| Автор | Сообщение |
Yaric Участник Сообщения: 136
|
Монитор X-RING Model C-4000 сужен размер по вертикали по 1,5см регуляторм можно сделать только меньше . Можно ли как его растянуть? (подбором кондерами в цепи колектора стр. тр.) |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2977
|
| Yaric писал: | | Можно ли как его растянуть? (подбором кондерами в цепи колектора стр. тр.) |
Ну попробуй...Тока сразу приготовься к облому  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
Yaric, А вертикаль не по горизонтали? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Yaric, для начала описать как устроена строчка (раздельная, совмещенная), для совмещенной проверить ДМ, для раздельной - EHT генератор.
| Yaric писал: | | Можно ли как его растянуть? (подбором кондерами в цепи колектора стр. тр.) |
Для любителей быстрого и легкого халявного ремонта - можно. |
|
|
Пришёл мастер по компьютерам и сказал что это старый монитор и не чего не сделаешь вродебы он 47-63 герц .Вот я и хочу что небудь сделать если монитор сам в норме| Цитата: | | Можно ли как его растянуть? (подбором кондерами в цепи колектора стр. тр.) |
|
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
| Yaric писал: | | Вот я и хочу что небудь сделать если монитор сам в норме |
А зачем его тогда делать, если он в норме? |
|
|
размер по вертикале 1см сужен |
|
General Участник Сообщения: 1404
|
Yaric, Для начала посмотри размах кадровой пилы и проверь хватит ли питания кадровой , если нет ( идёт ограничение ), то добавляй питания и уменьшай ООС в кадровой ... |
|
|
извените что всех запутал по горизонтали сужен(по бокам) я и спрашивал про | Цитата: | | (подбором кондерами в цепи колектора стр. тр.) | или лучше закрыть эту тему а монитор выкинуть вон |
|
|
| Цитата: | | или лучше закрыть эту тему а монитор выкинуть вон |
Наверное самое разумное ...
Короче ,размер в строчных отклоняющих определяется током , а сей ток связан с амплитудой ИОХ --> напряжением питания строчной развёртки , поднимайте это питание , но приготовьтесь
1 к тому , что увеличится нагрев
2 как моник себя будет вести в досе ( в современных мониторах сделана ООС питания развёртки от величины анодного , а у вас либо всего одно питание , либо идёт фиксированная коммутация от обмоток ТПИ )... |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Yaric, увеличите емкость кондера (керамику на 1500V связан К-Э на стр. тр.) с 1 или 2нф. и изобр. разтянутся по горизонтали ...
И не бойтесь ...Будеть работать ...Я так делал года 2 назад и возвратов не было ... |
|
|
Emil Evtimov, Этим снизишь анодное напряжение , изображение естественно немного растянется , но качество будет заметно ниже ... |
|
|
вот сколько надо растянуть

|
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
Yaric! Дак какое разрешение выставил? |
|
|
| Цитата: | | Yaric! Дак какое разрешение выставил? | 60HZ 800 на 600 |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Yaric, ну меняй кондер на 1600V ....если там 5,6нф. ставь около 7,5нф. и тебя будеть счастье ..., хотя попробуй  |
|
|
поставил 8.2нф и всё растянулось как надо всем спасибо |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|