Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблеммы с гидравликой котла Wolf CGG-K-28

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
Куралесов
Участник

13-05-2008 21:56

В режиме ГВС шток на датчик наличия циркуляции не выходит, на отоплении все внорме.
Промыл всю гидравлическую группу,заменил мембрану, промыл вторичный теплообменник, 3х-ходовой внорме, насос тоже.
Ума не приложу в чем проблемма, мож кто даст дельный совет?
aqueous
Участник

13-05-2008 22:11

Куралесов, котел уже работал или только повесили? Может просто перепутали вход выход воды.
Куралесов
Участник

13-05-2008 22:57

котел отработал 2 сезона, гидравлика идентичная котлам Grandini, Expert
jvolfss
Гость 194.146.*.*

13-05-2008 23:23

я сталкивался -промучился 3 дня .созванивался с представительством в Москве-ничего дельного не посоветовали -перемыл Весь котел(но у меня шток на ГВС выходил но не включал микровыключатель-(ВЗЯЛ ПОДОГНУЛ ПЛАСТИНУ МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЯ НЕМНОГО-РАБОТАЕТ. но это не выход ) попробуй на время диагностики заглушить байпас -мне кажется он открывается раньше времени . может даже прийдется поставить вместо штатного насоса установить большей мощности -если не ошибаюсь штатный 59 WAT

А давление в розширительном бачке какое?

Кстати в моём случае котел без проблем отработал 1,5 года
jvolfss
Гость 194.146.*.*

18-05-2008 00:40

знакомые специ подсказали как они решили такую-же проблему .в байпасной линии есть трубочка 4 мм.так вот они её перепаяли на другую сторону байпаса (ближе к насосу) в ихней ситуации это помогло
(как правильно эта трубка называется незнаю поэтому сделал фото с аналогичной системы)
Alexandr49
Участник

19-05-2008 09:44

У меня была такая проблема(шток вяло выходил и не до конца),положил между микриком и штоком прокладку из картона--пока работает нормально. улыбка
solver
Участник

19-05-2008 22:41

С "волками" не стыкался но, подобная проблема присутствует также в "Вестен Энерджи". Решается когда заменой мембраны, когда стравливанием воздуха из теплообменника. Штатный воздушник как-то неэффективно работает. недовольство, огорчение Про байпасс тоже не забывай. Если он греется - глушу к едреней фене. голливудская улыбка Хотя можно просто подпереть микровыключатель. Есть в конце концов датчики NTC и аварийного перегрева если вдруг насос тормознет. Хочется конечно сделать все тип-топ но, не все можется что хочется. голливудская улыбка
рик
Участник

19-05-2008 23:55

Куралесов, попробуй заменить ёмкость(конденсатор) насоса может поможет улыбка
jvolfss
Гость 194.146.*.*

20-05-2008 00:11

Куралесов
проверь давление в розширительном бачке. попробуй добавлять.убавлять
Куралесов
Участник

22-05-2008 23:30

Вобщем перепробовал все дельные советы, нихрена не получилось, отмечаю тему как решенную чтоб висняка небыло, но тема не закрыта, так-что милости прошу.
Прокладка из картона - это не выход! А давление в бачке внорме, и оно тут не причем, давление в системе есть и вода тоже, так-что эта вигня даже без бака должна работать!!!
Taran
Участник

23-05-2008 09:30

Куралесов, Подключи через ЛАТР один насос и подними напряжение. При этом должна увеличиться циркуляция. Если шток выйдет, то все с начала: - или насоса не хватает - или гидравлика его тормозит.
aqueous
Участник

23-05-2008 13:41

Taran, При чем тут насос? Шток не выходит на датчике протока ГВС.
Taran
Участник

23-05-2008 14:04

aqueous писал:
Taran, Шток не выходит на датчике протока ГВС.
Из вышеизложенного я понял, что речь идет не о датчике протока ГВС, а о датчике наличия циркуляции первичного контура.
aqueous
Участник

23-05-2008 14:13

Куралесов писал -В режиме ГВС шток на датчик наличия циркуляции не выходит, на отоплении все внорме.
Taran
Участник

23-05-2008 14:54

aqueous, Датчик протока ГВС и датчик наличия циркуляции - это разные вещи. Я думаю - это понятно? Датчик наличия циркуляции - часть группы безопасности котла. Пока не будет циркуляции в первичном контуре - котел не включится ни на отопление ни на ГВС. Если шток не выходит в режиме ГВС - значит недостаточная циркуляция в первичном контуре.
Ярошевский Андрей
Участник

23-05-2008 21:34

Куралесов, а может промывка не дала должного эффекта ,и проток теплоносителя через вторичный теплообменник затруднен? Стоит подкинуть новый, хотя-бы для пробы. улыбка .
рик
Участник

23-05-2008 22:19

Куралесов писал:
В режиме ГВС шток на датчик наличия циркуляции не выходит,

aqueous, ты чтото напутал речь идет именно о датчике наличия циркуляции улыбка
Taran
Участник

23-05-2008 22:25

рик писал:
Taran, ты чтото напутал речь идет именно о датчике наличия циркуляции улыбка
Где я напутал?
jvolfss
Гость 194.146.*.*

23-05-2008 22:49

aqueous
у этой модели VOLF датчик протока ГВС электронный и находиться в другом узле в районе насоса(( там штоков нет) если не ошибаюсь)
aqueous
Участник

23-05-2008 23:11

Люди добрые,прочитайте,что с начала страницы пишет начальник темы. А не устраивайте разборки,как в мультике ,а зайчик сказал, а лисичка сказала. Там и про шток написано и про то, что котел на отопление работает.Не работает на ГВС.
Ярошевский Андрей
Участник

23-05-2008 23:50

aqueous, ну не прав ты! Не выходит шток датчика циркуляции он там ОДИН и на ГВС и на СО. Так автор вполне внятно пишет ,что при отоплении он выходит, а на ГВС - нет! Поэтому котел, не видя что есть циркуляция теплоносителя через вторичный теплообменник, не хочет гореть. Я лично понял так.Куралесов, да?
Куралесов
Участник

24-05-2008 17:19

Ярошевский Андрей, именно так!

Добавлено 24-05-2008 16:21

Ярошевский Андрей писал:
Куралесов, а может промывка не дала должного эффекта ,и проток теплоносителя через вторичный теплообменник затруднен? Стоит подкинуть новый, хотя-бы для пробы. улыбка .

та не дешевое удовольствие покупать для пробы теплообменник, а в запасе нету недовольство, огорчение
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Проблеммы с гидравликой котла Wolf CGG-K-28
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Плата розжига Honeywell S4562A 1014- от котла WOLF
  • котел WOLF-GU-EK-18 не запускается
  • Газовые котлы WOLF
  • Опознать плату с котла
  • Стабилизаторы , ИБП для питания газового котла .

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики