| Автор | Сообщение |
Куралесов Участник Сообщения: 139
|
В режиме ГВС шток на датчик наличия циркуляции не выходит, на отоплении все внорме.
Промыл всю гидравлическую группу,заменил мембрану, промыл вторичный теплообменник, 3х-ходовой внорме, насос тоже.
Ума не приложу в чем проблемма, мож кто даст дельный совет? |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Куралесов, котел уже работал или только повесили? Может просто перепутали вход выход воды. |
|
|
котел отработал 2 сезона, гидравлика идентичная котлам Grandini, Expert |
|
jvolfss Гость 194.146.*.*
|
я сталкивался -промучился 3 дня .созванивался с представительством в Москве-ничего дельного не посоветовали -перемыл Весь котел(но у меня шток на ГВС выходил но не включал микровыключатель-(ВЗЯЛ ПОДОГНУЛ ПЛАСТИНУ МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЯ НЕМНОГО-РАБОТАЕТ. но это не выход ) попробуй на время диагностики заглушить байпас -мне кажется он открывается раньше времени . может даже прийдется поставить вместо штатного насоса установить большей мощности -если не ошибаюсь штатный 59 WAT
А давление в розширительном бачке какое?
Кстати в моём случае котел без проблем отработал 1,5 года |
|
|
знакомые специ подсказали как они решили такую-же проблему .в байпасной линии есть трубочка 4 мм.так вот они её перепаяли на другую сторону байпаса (ближе к насосу) в ихней ситуации это помогло
(как правильно эта трубка называется незнаю поэтому сделал фото с аналогичной системы) |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 109
|
У меня была такая проблема(шток вяло выходил и не до конца),положил между микриком и штоком прокладку из картона--пока работает нормально.  |
|
solver Участник Сообщения: 218
|
С "волками" не стыкался но, подобная проблема присутствует также в "Вестен Энерджи". Решается когда заменой мембраны, когда стравливанием воздуха из теплообменника. Штатный воздушник как-то неэффективно работает. Про байпасс тоже не забывай. Если он греется - глушу к едреней фене. Хотя можно просто подпереть микровыключатель. Есть в конце концов датчики NTC и аварийного перегрева если вдруг насос тормознет. Хочется конечно сделать все тип-топ но, не все можется что хочется.  |
|
рик Участник Сообщения: 862
|
Куралесов, попробуй заменить ёмкость(конденсатор) насоса может поможет  |
|
|
Куралесов
проверь давление в розширительном бачке. попробуй добавлять.убавлять |
|
|
Вобщем перепробовал все дельные советы, нихрена не получилось, отмечаю тему как решенную чтоб висняка небыло, но тема не закрыта, так-что милости прошу.
Прокладка из картона - это не выход! А давление в бачке внорме, и оно тут не причем, давление в системе есть и вода тоже, так-что эта вигня даже без бака должна работать!!! |
|
Taran Участник Сообщения: 337
|
Куралесов, Подключи через ЛАТР один насос и подними напряжение. При этом должна увеличиться циркуляция. Если шток выйдет, то все с начала: - или насоса не хватает - или гидравлика его тормозит. |
|
|
Taran, При чем тут насос? Шток не выходит на датчике протока ГВС. |
|
|
| aqueous писал: | | Taran, Шток не выходит на датчике протока ГВС. | Из вышеизложенного я понял, что речь идет не о датчике протока ГВС, а о датчике наличия циркуляции первичного контура. |
|
|
Куралесов писал -В режиме ГВС шток на датчик наличия циркуляции не выходит, на отоплении все внорме. |
|
|
aqueous, Датчик протока ГВС и датчик наличия циркуляции - это разные вещи. Я думаю - это понятно? Датчик наличия циркуляции - часть группы безопасности котла. Пока не будет циркуляции в первичном контуре - котел не включится ни на отопление ни на ГВС. Если шток не выходит в режиме ГВС - значит недостаточная циркуляция в первичном контуре. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
Куралесов, а может промывка не дала должного эффекта ,и проток теплоносителя через вторичный теплообменник затруднен? Стоит подкинуть новый, хотя-бы для пробы. . |
|
рик Участник Сообщения: 862
|
| Куралесов писал: | | В режиме ГВС шток на датчик наличия циркуляции не выходит, |
aqueous, ты чтото напутал речь идет именно о датчике наличия циркуляции  |
|
|
| рик писал: | Taran, ты чтото напутал речь идет именно о датчике наличия циркуляции  | Где я напутал? |
|
|
aqueous
у этой модели VOLF датчик протока ГВС электронный и находиться в другом узле в районе насоса(( там штоков нет) если не ошибаюсь) |
|
|
Люди добрые,прочитайте,что с начала страницы пишет начальник темы. А не устраивайте разборки,как в мультике ,а зайчик сказал, а лисичка сказала. Там и про шток написано и про то, что котел на отопление работает.Не работает на ГВС. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
aqueous, ну не прав ты! Не выходит шток датчика циркуляции он там ОДИН и на ГВС и на СО. Так автор вполне внятно пишет ,что при отоплении он выходит, а на ГВС - нет! Поэтому котел, не видя что есть циркуляция теплоносителя через вторичный теплообменник, не хочет гореть. Я лично понял так.Куралесов, да? |
|
|
Ярошевский Андрей, именно так!
Добавлено 24-05-2008 16:21
| Ярошевский Андрей писал: | Куралесов, а может промывка не дала должного эффекта ,и проток теплоносителя через вторичный теплообменник затруднен? Стоит подкинуть новый, хотя-бы для пробы. . |
та не дешевое удовольствие покупать для пробы теплообменник, а в запасе нету  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|