| Автор | Сообщение |
Настольная Лампа Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
Стиралка ВЕКО WM 3500M не работает командаппарат
Добавлено 21-10-2007 16:09
| Настольная Лампа писал: | | Стиралка ВЕКО WM 3500M не работает командаппарат | Сгорели дорожки ведущие к клеммам 1и 2 клемма 1 ведёт к замку, клемма 1 вообще не задействована (нет провода на ко лодке, и сгореть дорожка, ведущая к ней, не могла! ппосле установки нового командаппарата машина не заработала - на любом из режимов движок командаппарата делает несколько оборотов - и всё.
Добавлено 21-10-2007 16:26
кстати, добавлю, что колодка, надевающаяся на разъёмы с 2 по 3 имеет лишь два провода - это разъёмы 3 и 1

|
|
EVO Участник Сообщения: 90
|
что-то не понятно?
сгореть не должна, а сгорела??
если к ней ничего не подключено, и нет провода,
то как она ведет к замку??
Лампа!
ты хоть сама поняла что написала?? |
|
xarl Участник Сообщения: 253
|
Штамп "хоть поняла что написала" -отбросим. Проверь двигатель таймера подачей на него 220v, если "ДА"- проверяем симистор управления таймером , если "ДА"-проверяем упрвление симистором (тем более ,что горело), обрати внимание на переходы "низ-верх". Удачи. |
|
|
EVO, действительно, на колодке нет провода, а дорожка, ведущая к контакту "2"(он крайний справа) прогорела. На снимке прогоревший участок зашунтирован проводом. Повторюсь, что колодка имеет 6 контактов, из которых задействованы только два - это "1" и "3" . Сгорела также дорожка, ведущая к контакту "1" - этот контакт идёт на замок люка. на фотке она также пропаяна. Куда ведёт контакт "3" я не посмотрел.
Добавлено 22-10-2007 10:40
XARL, Напряжение на двигателе командаппарата есть, 5В для питания электроники тоже есть(у нового командаппарата). Но двигатель отключается примерно через 5 секунд после включения. мне кажется, некорректно работает замок люка, его-то я и постараюсь заменить(при закрытой и открытой дверце командаппарат ведёт себя одинаково,- включаетсчя на 5 секунд). Что касается контакта"2" , я ничего не пойму. Из симисторов на плате имеется лишь один - мощный, прикреплённый к радиатору - вероятно он служит для управления вращением двигателя.
Хотелось бы получить мануал! |
|
|
какой прод № ?
7121592200
или 7101485000 |
|
|
Вид коммандаппарата " со стороны". на поверхности платы, со стороны механизма лишь диоды, резисторы и стабилитроны разглядеть, что под механизмом, не удаётся
Добавлено 22-10-2007 18:15
EVO, продуктовый номер чего?

|
|
|
машины конечно.
тебе же мануал нужен. |
|
|
пока нет доступа, рабочий день начинается завтра |
|
|
EVO, вот всё, что я нашёл на моей стиралке
Добавлено 23-10-2007 16:32
продуктового кода я не нашёл

|
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 1141
|
Настольная Лампа, датчик уровня смотри. И тэн. |
|
|
ЛОМАКС, при чём тут датчик уровня и тэн? Впрочем, тэн проверю, а прессостат исправен |
|
|
| Настольная Лампа писал: | | при чём тут датчик уровня и тэн? |
судя по описанию
| Настольная Лампа писал: | | после установки нового командаппарата машина не заработала - на любом из режимов движок командаппарата делает несколько оборотов - и всё. |
Добавлено 24-10-2007 08:38
| Настольная Лампа писал: | | прессостат исправен |
каким образом проверялся? |
|
|
Ломакс, рядом стоит ещё одна "веко", которую заливало водой( насчёт этой машины я ещё открою отдельную тему). Естественно, я думаю, было предположить, что виноват прессостат. Так вот на этой машине я и проверял этот прессостат - всё работало нормально(боюсь слова "отлично"). Это, не считая дутья в трубку прессостата, щёлканья контактов в нём и писка мультиметра в режиме прозвонки. Но, я многого не знаю, и, Возможно вы, Ломакс знаете другой способ проверки прессостата. Сразу оговорюсь, что специальными приборами, измеряющими давление, не располагаю на данный момент. |
|
|
Настольная Лампа, да нет, достаточно просто прозвонить. Просто если КА новый и не на одной программе ничего не делает, то логично предположить что неисправен датчик уровня (залип в положении "полный"), при этом набора воды не будет и отжима тоже. Сгоревший тэн - признак неисправного датчика уровня. |
|
|
Тэн прозванивается- 28 ом |
|
Winipuh Участник Сообщения: 129
|
По моему у тебя сгорел замок, замкни вручную два нужных провода на замке, и увидишь, в замке ли дело. И если горят дорожки на командапарате или на електронике, то прежде чем подставлять другую или новую, надо смотреть откуда горело, в противном случае можно и следующую так-же спалить. |
|
|
Замена замка помогла - всё заработало. Но сильно шумят подшипники барабана. бак у машины пластмассовый, вскоре придётся искать инфу по его вскрытию... |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2130
|
Настольная Лампа, ты книги скачал?Я тебе давал ссылку.Там есть инфа про все....Ну иль почти все. |
|
firuz Новичок Сообщения: 4
|
уважаемый модератор прошу вас помоч мне с книгами по ремонту стиральных машин,ато у нас в баку с етим проблема(то ес нет вообше),разумейется расходы будут оплачены, |
|
Founder Участник Сообщения: 536
|
firuz, а что, разве сейчас по книгам кто-то учится ремонтировать стиралки? Отвертку в руки - и вперед. |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
|
|
уважаемый модератор,благодарю Вас за помош,попробую скачат,кстати мой друг founder я мастер с 16 летним стажом,просто я в основном ремонтирую холодильники,а с механическими стиралками проблем тоже нет,моя слабост електронные машины,а учится на технике стоимостю в 500 долларов как то не хочется,ещо раз благодарю модератора,
, |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
| firuz писал: | | учится на технике стоимостю в 500 долларов как то не хочется |
Принцип действия у всех машин одинаков,отличие в управлении переферией.За всё время не встречал машины у которой нет таких агрегатов как двигатель,насос,кэн и т.д.(Ретона не в счет ) |
|
|
думаю вы правы мой друг и все таки боязно,думаю проблема в том что я не очень хорошо разбираюс в платах,хочу восполнит етот пробел,С Уважением, |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|