| Автор | Сообщение |
алексей24 Участник Сообщения: 158
|
Данная машинка простояла несколько лет после покупки, сейчас подключили, во время первой в её жизни стирки слетел ремень. При осмотре обнаружено, что вал барабана не достаточно выступает из бака примерно на 3-4 мм. Попытки сильнее закрутить болт шкива не дали результата, шкив не встает на свое место и не упирается своим торцом в торец вала. Скорее всего внутренний подшипник не допосажен в бак и упирается во втулку. Как можно поставить всё на место, ведь бак не разборный? |
|
Founder Участник Сообщения: 536
|
Менять бак в сборе с барабаном. |
|
Device Участник Сообщения: 390
|
алексей24, теоретически если тянуть за вал. Но не факт.
Можно пробовать
1. - закручивать шкив до упора.
2. Ударять по баку со стороны шкива по месту посадки подшипников.
3. повторить Н-раз операции 1-2.
Но не факт что поможет. Сальник - то не переместится наверное. |
|
Илья николаич Участник Сообщения: 586
|
Это просто бесполезно.Дотянуть то подшипник можно.
Но после этого он уже будет не годен.
И максимум пол года отработает.
Если только сразу греметь не начнёт.
Только резать бак и менять подшипник. |
|
|
Для разборки такого бака, как я понял надо срезать внешнюю кромку, и просверлить обе половины, потом скрутить саморезами? ни разу так не делали! |
|
офис210 Новичок Сообщения: 6
|
y меня пара баков есть,меняем в сборе, а сверлить и клеить- это "заход солнца вручную"  |
|
|
Кромку срезать не нужно.В стыке есть щель.Вот по ней по кругу и пилиш,
потом на саморезы и силикон. |
|
KSM Участник Сообщения: 221
|
| алексей24 писал: | | Скорее всего внутренний подшипник не допосажен в бак и упирается во втулку |
Если несколько лет простояла (опять-таки смотря в каком помещении), возможно, подшипник просто прикипел к валу. Залей на всякий случай WD40 на сутки и попробуй еще раз закрутить шкив |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
А не повредит ли WD40 смазке подшипников ? |
|
|
Машинка как новая и барабан перемещается во внутрь свободно. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 173
|
большенство приходится распилевать бак. Как говорят без ЛИПЕЦКОГО завода у нас бы не было работы. |
|
|
Предложили поменять бак в сборе. |
|
|
а всетаки распели бак будешь знать как это делается не сложного нет ножовкой 5 минут и готово между баком и флянцем есть ростояние если все делать аккуратно все получится(или вышли фото бака подскажу как) |
|
|
| БЛЕК писал: | | а всетаки распели бак будешь знать как это делается не сложного нет ножовкой 5 минут и готово между баком и флянцем есть ростояние если все делать аккуратно все получится(или вышли фото бака подскажу как) | Хотел бы я посмотреть как ты за 5 минут распилишь бак ножовкой  |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
алексей24, Да не может такого быть. Тем более с новой машиной. Что-то ты темнишь. |
|
|
ЮРИЧ, может! У меня был случай когда шкив оказался неприкручен.
т.е. прикручен только когда его одевали на шкив, он не попал своими пазами в выступы на оси барабана и его прикрутили.
На 50%!!
Вот машина отработала так 5 лет, потом барабан начал продольно перемещаться и меня вызвали... Я пришел и ох... Вот блин спрашиваю и работала? Говорят без проблем, и подшипники и сальник целые...  |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
Device, 5 лет -это не наша сборка. А вообще от "Мурлони" всего можно ожидать. Сам сталкивался с неимоверными случаями. |
|
|
если не веришь triks привози бак покажу опыт в этом деле есть. |
|
|
БЛЕК, ты насмехаешся? Из Донецка в Курган? Давай лучше я привезу?! И за 5 минут распилиш? Ножовкой?
Вообще БЛЕК, есть на форуме флейм...
Посмотри свои посты:http://monitor.net.ru/forum/search.php?search_author=%C1%CB%C5%CA
Что ты дельного посоветовал? Будь скромнее...
И за грамотность и правописание тебе 2 с минусом.
Ладно, без обид....  |
|
|
большое спасибо за премоту. У меня 2 по русскому было. да как говорят на тупые вопросы всегда тупые ответы. Шутка без обид |
|
|
ЮРИЧ, вал барабана недостаточно выступает из бака, при этом внутрь бака ход есть примерно 10 мм. Человеческий фактор, понимаешь.
Добавлено 22-04-2008 03:49
ЮРИЧ, вал барабана недостаточно выступает из бака, при этом внутрь бака ход есть примерно 10 мм. Человеческий фактор, понимаешь. |
|
|
| БЛЕК писал: | | если не веришь triks привози бак покажу опыт в этом деле есть. | Мда но ведь разметить надо и отверстий насверлить прежде и все за пять минут Вези покажу - чо прикалист, что ли каких то несколько тысячь километров  |
|
|
triks, не грейся! Не по теме это! |
|
|
с фоткай бак я тебе подскажу как это сделать насчет разметок с делал одну верху одну внизу и по бокам что там мудрить а сердится смысла нет ты просто почитай внимательней что я тебе писал насчет фото. На следующий раз у меня будет возможность сделаю фото как разбирать эти баки если надо.  |
|
|
Спасибо не надо Я сам эти баки прекрасно ремонтирую только штук тридцать болтов на М 4 ставлю. Неохота несколько раз бегать.А распелить его окуратно на две половинки по более времени требуется. |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
| Цитата: | | с фоткай бак я тебе подскажу как это сделать насчет разметок с делал одну верху одну внизу и по бокам что там мудрить а сердится смысла нет ты просто почитай внимательней что я тебе писал насчет фото. На следующий раз у меня будет возможность сделаю фото как разбирать эти баки если надо. | да беспроблемно- вот и машинка поспела- спецом для тебя взял заказик на душу. дафай разметку и подробные инструкции если нужно подробное фото - пожалста .
Добавлено Wed, Apr 23 2008, 00:47
| Цитата: | | Давай лучше я привезу?! И за 5 минут распилиш? Ножовкой? | я тоже могу. на спор. 5 минут - это только покурить. 

|
|
|
Ildar+,  |
|
|
На этой машинке будем менять бак, но на будущее хотелось бы знать методу,БЛЕК, тебе снимки бака прислать или сам сфотаешь? |
|
|
сделай фото ещё в профиль жду
Добавлено 23-04-2008 11:11
говорят с миру по нитке-голому рубашка. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 508
|
| ЮРИЧ писал: | | алексей24, Да не может такого быть. Тем более с новой машиной. Что-то ты темнишь. |
Уменя поподалась серии WIU. Машинке месяц, а подшипникам хона. Вскрытие показало, что на заводе забыли поставить сальник
(зажали наверное )
В россии возможно всё  |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
БЛЕК, в профиль? с какого боку? правый нижний угол глань- там камера уровня воды (не знаю как правильно зовется- в общем для пресостата. тоже распилишь? или выломаешь? | Цитата: | | На этой машинке будем менять бак, но на будущее хотелось бы знать методу,БЛЕК, тебе снимки бака прислать или сам сфотаешь? | тоже интересно. правда на кой это нужно? этого никто не оценит. |
|
|
| Ildar+ писал: | БЛЕК, в профиль? с какого боку? правый нижний угол глань- там камера уровня воды (не знаю как правильно зовется- в общем для пресостата. тоже распилишь? или выломаешь? | Цитата: | | На этой машинке будем менять бак, но на будущее хотелось бы знать методу,БЛЕК, тебе снимки бака прислать или сам сфотаешь? | тоже интересно. правда на кой это нужно? этого никто не оценит. |
Ну тогда это бак от узкой на 32 см.Самый дебильный
и быстро разваливающийся. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|