| Автор | Сообщение |
Valerij_dok Участник Сообщения: 46
|
При демонтаже блока процессора выяснилось, что саморез крепления блока к корпусу стиралки был "неродной" (длиннее чем нужно), вследствие чего он почти доставал -310V платы. При работе наконец замкнул на эту шину питания.Более того - на корпусе машинки вместо заземления "висел" ноль(постарался установщик). Пробую восстановить импульсник. Назрел вопрос какая мощность потребления по вторичным цепям ИБП? Под рукой есть микруха TNY254P - хочу вместо TNY264P попробовать поставить. Если есть у кого схема на этот блок - очень нужна. Заранее благодарен. Мой e-mail - |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Valerij_dok,поставь вместо той эту.Не парь тут мозги схемами и так уже до тебя запарили.Нет схем,нет и быть не может.  |
|
|
Добрый вечер fed. Я думаю что если вы не один год занимаетесь ремонтом, то какие то наброски должны быть! Я вообще то просил помочь...... |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
никогда даже и не пытался нарисовать схему .А зачем?Есть печатка,есть номиналы деталей,вот их то и можно просить выложить тут.А в схеме вообще не вижу смысла. |
|
|
U8 - TNY264P - умерла,Q9 - похоже симистор - умер, сопротивление (рядом с Q9) - выгорело, выпаиваю 24с64 - хочу посмотреть прошивку. Транзистор, (рядом с U8 )- номинал? Какие варианты дальнейшей проверки? |
|
мишаня Участник Сообщения: 386
|
| Цитата: | | вследствие чего он почти доставал -310V платы | Где это такое напряжение? Смотри прошивку,если одни F ,то скорее всего и процу капец,и тогда тебе менять ничего не надо,кроме самой платы. |
|
|
На С4(на плате рядом с имп.трансом). Смотрел по дорожкам - получается ноль сидит на минусе по питанию и первичных и плюсе вторичных цепей??? Память вообще не читается. И сопротивление вторичных цепей маловато(200 ом на С20). |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
ну и всё ,капец процу и пьезо фильтр тоже наглухо !сто пудов .я такое уже видел .менял проц.ставил с другой платы !(правда этот модуль досих пор до конца не доделал!времяни маловато ,таких трупов поднимать ) |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Valerij_dok писал: | | если вы не один год занимаетесь ремонтом, то какие то наброски должны быть! | Занимаюсь много лет. Никаких набросков. Зачем?! На каждой плате своя схема, если кадую рисовать то можно обрасти кипами схем, но принципы и схемные решения везде одинаковы, и разобравшись один раз как работает один модуль, можно смело делать и остальные. А если очень нужна схема, то качаешь даташит на микросхему и данная там типовая схема очень даже годится.
Добавлено 24-07-2006 09:34
| мишаня писал: | | Где это такое напряжение? | О! А ты на вопросы при регистрации разве не отвечал? Там как раз про 310вольт есть вопросик...
Добавлено 24-07-2006 09:36
| Valerij_dok писал: | | И сопротивление вторичных цепей маловато(200 ом на С20). |
| DELLBOOK писал: | | ну и всё ,капец процу | Похоже DELLBOOK прав. Valerij_dok, не парься, меняй модуль. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
мишаня ты чего опять про напряжение гонишь?ты глянь на какое напряжение расчитан лит по входу питания и глупые вопросы отпадут |
|
ДПАВЕЛ Участник Сообщения: 48
|
Valerij_dok, сначало ремонтом платы заниматься нужно, а уж потом ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ! |
|
serg234 Участник Сообщения: 559
|
А чего его ремонтировать, если процу капец. |
|
|
Если по существу, то хотелось разобрать логику процесса работы модуля управления(конкретная модель - просто повод). На самом деле собрать прототип заводского модуля - задача не столько сложная, сколько интересная в плане собственного развития(тем паче WITL 106,WISL 83 - популярные модели), а поменять плату на новую - семь пядей во лбу не обязательно иметь! Вопрос - какова "нормальная" цена этого блока, и конкретнее - как лучше заказать,приобрести(если это, конечно, - не военная тайна)??? У нас - где то 88$. Всем спасибо. |
|
dimon776 Участник Сообщения: 73
|
| Valerij_dok писал: | | У нас - где то 88$. |
Вам ещё повезло. У нас замена 907-го модуля ( с памятью ) клиенту обходится порядка 150$. Жалуются конечно, что дорого, но дешевле ненаходят и приходят назад к нам. А "нормальная" цена зависит от того в какой стране вы живете. Меня допустим устраивает цена "голого" блока - 103$ (хотелось бы дешевле но увы.....). |
|
|
Модуль поставил новый, память (прошивка) от WITL 106 - работает, хотелось бы прошить родную. Помогите пожайлуста! |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Valerij_dok, вверху запросы прошивок есть |
|
|
fed, я спросил в запросах. Модуль купил новой модификации - дополнительные разъемы, реле и т.д. Интересно - он со старым софтом будет корректно работать? |
|
Владимир Участник Сообщения: 165
|
Думаю будет, не надо спрашивать, надо пробовать. |
|
|
Всем спасибо. Залил родную прошивку - и все ОК! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|