| Автор | Сообщение |
Sergej Участник Сообщения: 264
|
Имеется комп Packard Bell http://packardbell.de/products/desktops/imedia/imedia+8026/productshee ... с загнувшимся HDD (sATA Barracuda 320 Gb от Seagate)
Материнка M2N-NM/S http://support.packardbell.com/pl/item/index.php?i=spec_sydney&pi= ... , CPU AM2 Dual 3,8 GHz, 1 Gb (2*512) память
При установке системы (Win XP Home/Pro, драйвера sATA интегрированы, НЕ с оригинального Bell-DVD) на новый HDD Seagate Barracuda 500 Gb (16 Mb кэш - вместо 8) проходит копирование файлов, перезагрузка, потом сообщение «невозможно загрузить систему...» - стоп. Винт исправен.
При установке с ориг. DVD от этого компа требует сначала создать скрытый сектор на новом диске (что это и нах...?), процесс не описан – звоните производителю...
В корне dvd-1 есть 2 файла, exths.dat и exths.exe, отвечающие за создание скрытого сектора, привести их в действие с ощутимым результатом не удалось.
Пишет примерно такое:
| Цитата: | „GLUE PARTS MANAGER“
dann einige Zeilen mit Text wie
„# SOURCEPATH : <Q:\PARTS\<“
und
„* WRITING EXT HS“
Ganz unten dann
„– ERROR WHILE RUNNING GLUE PART : 1 –“
und
„Press any key to continue . . .“ |
Vista ставится....
Кому – нибудь удалось это решить?
Screen DVD

|
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1170
|
Sergej, обычно на скрытый раздел копируется "образ" для восстановления (переустановки) системы прямо по горячим клавишам, почитай в мануале про воссатонвение, а так в поддерживаемых нет ХР, только виста, может быть проблема с драйверами для ХР. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3721
|
| Viat писал: | | только виста может быть проблема с драйверами. |
Viat, проблем никаких быть не должно, Виста сама очень коректно ищет в инете, в отличие от XP, не только на сайте Мелкомягких, но и у производителя железа. |
|
|
Viat, скорее это мой случай.
В руководстве по замене HDD от Bell - | Цитата: | | "позвоните нам, и мы проведём Вас через ExtHS процесс, после окончания этого процесса следует провести инсталляцию Windows" |
По-моему, в скрытом файле (разделе?) находится информация о железе компа...
При первой загрузке с Bell-DVD просит ввести серийный номер компа, потом появляется тупое меню из 3 пунктов
1. Standard system restore -> Windows setup> невозможна (нет HS)
2. Advanced Options-> Windows and SmartRestore only
3. Tools-> 3.1 Edit -> MS-Dos editor (?)
->3.2 Fdisk
4. Cancel and return to DOS
из этого, по-моему, представляет интерес только работа в DOS...
Screen-ы при установке:
Добавлено 30-07-2008 23:03
Впарить Vista - было бы проще всего, но вернется и будет просить XP,
как вариант - поменять материнку, BIOS, ...
Восстановление из образа, перенос системы (С:) из образа тоже не дает результатов
Bell.rar 270,47 КБ Скачано: 49 раз(а)
|
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1170
|
Sergej, Любят фирменные РС всяких примочек понаставить, видимо одна из под систем безопасности, запуск через "соответствие конфигурации", но кроме "гемороя" это на практике ничего не дает.
Но ведь работал на висте до того как хард полетел, мать поменять уже не будет Bell |
|
|
| Viat писал: |
Но ведь работал на висте до того как хард полетел, мать поменять уже не будет Bell |
Работал на XP Home SP2, иначе не было бы проблемы! |
|
san4o Участник Сообщения: 125
|
Мне кажется проблема в кривых sata драйверах, с таким уже сталкивался . Думаю стоит с сайта производителя скачать свежие и c помощью nlite залить их в дисторибутив WinXP или подкинуть флоп и указать их вручную (F6 во время установки) |
|
|
san4o, дрова свежие, SP3 интегрирован, GeForce 6100 - далеко не самый новый чипсет, дистрибутив обновляю раз в 2 месяца... Компу около 2-х лет
Не то...
Флоп на плате не предусмотрен вообще, usb-fdd нет под рукой.
Есть загрузка с Live-CD (например Infr@ 6.3), при этом все видится, винт доступен, чтение, запись в порядке |
|
Vikt(or) Предупреждений: 1 Сообщения: 445
|
Я бы попробовал подвесить хард с установленной XP. Конечно до рабочего стола не догрузится, но если бегунок появится то есть варианты - BootSector Virus Protection, биос может "недопонимать" этот хард, может раздел не акивен. Можно ещё начать установку на другом компе, убедиться что первая загрузка пошла и перецепить обратно. Проблема ведь в первой загрузке. |
|
|
| san4o писал: | | Мне кажется проблема в кривых sata драйверах, |
san4o, проблема не в драйверах, а в том, что Packard Bell прилагает не обычную Винду, а Recovery DVD, который требует специальный скрытый раздел на жёстком диске.
Sergej, в БИОСе какой режим для SATA выставлен, AHCI? Попробуй поставить там режим Compatible или IDE, не помню уже точно, как он там называется. |
|
Murka Профессор Сообщения: 1008
|
ИМХО в этом скрытом разделе настройки биоса лежат
Создаётся он в разных компах по разному, у меня на работе один такой есть (тоже-ть белл_овский): поменял HDD при первой загрузке говорит настройки биоса умерли нажми F1, нажал по F10 вышел всё!! после винду начал ставить виндой диск порезал поформатил и тоже всё, больше ни каких претензий комп не выставлял (HDD - IDE_шный). |
|
san4o Участник Сообщения: 125
|
| Цитата: | | Packard Bell прилагает не обычную Винду, а Recovery DVD |
я так понимаю задача стоит не восстановить оригинальную ось, а поставить winxp свою, такая ситуация у меня уже была винт sata подключен на sata/raid контроллер sil3512, через f6 драйвера подхватываются, винт в установке появляется, файлы копируются, после перезагрузки винта невидит и на выходе | Цитата: | | невозможно загрузить систему | .
Одолел так, с помощью nlite залил дрова в дистрибутив и все пошло. Может в этой ситуации и непрокатит, но у меня получилось. |
|
|
| Murka писал: | | ИМХО в этом скрытом разделе настройки биоса лежат |
Murka, это было бы слишком просто, там лежит специальная инфа для привязки винта к конкретной модели и экземпляру, а так-же конкретной версии ОС.
san4o, в этом компе стоит нестандартная OEM версия материнки, которую ASUS делает СПЕЦИАЛЬНО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Packard Bell, и БИОС там нестандартный, вполне может отсутствовать часть опций, в том числе и переключение режима SATA из AHCI в IDE Compatible.
| Sergej писал: | | Win XP Home/Pro, драйвера sATA интегрированы, НЕ с оригинального Bell-DVD |
Sergej, драйвера для SATA могут несовпадать, попробуй скачать драйвера RAID/AHCI для ASUS M2N-MX, и интегрировать их в дистрибутив с помощью nLite. |
|
|
Решил заменой материнки...
Пляски с BIOS, дровами, их интеграцией и т.д. к ощутимым результатам не привели, плюнул и
ЗЫ: материнка от Bell осталась для дальнейших издевательств,  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|