| Автор | Сообщение |
Nickbell Участник Сообщения: 509
|
Состав: шасси-?
Процессор: TDA15063H/N1C00
Scaler/osd/: MST518V-LF
Nvm: 24C32
Tuner: Taf5-C21P1R
Panel: LC201V02 (LPL)
Здравствуйте. Сразу итог. В процессе ремонта выяснилось, что в аппарате вышла из строя MST518V-LF. При небольшом нагреве микросхема начинает работать, изображение появляется, фризером охлаждаешь - пропадает. Все питания в норме. Межслойное исключено. Знаю, что достать чип нереально, поэтому прошу совета, может кто-нибудь делал что-то с этим ( кипятильник на м/с и т.д. ) |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6159
|
Nickbell, Гыыы , разок , лет шесть назад была такая хрень с самцом проц серии TDA93**** дык был сбой общей синхры , с прогревом всё нормально . Проц достать не смог , вылез из этой ситуёвины намотав нихромом на слюде "печку " прилепил на корпус .и запитал от дежурки . Точно не помню кол-во витков , но ток потребления был мал , и проц всегда был "тёплый" где то 40 градусов . Год точно отработал , знаю потому - что ящик был моего знакомого . А потом он его уронил , и расколол трубу .
Этот вопрос не для тематики , а для технофлейма , куда и переношу .  |
|
|
andros, вариант! спасибо  |
|
|
Nickbell, Да не за что , просто ХЗ сколько после переделки ящик работать будет !  |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1254
|
Ну нихром - это сложно. Вот резистор прямоугольный - импортную керамику "печку" на 5 Ватт подобрать - это цивильнее будет. И приклеить к процу двусторонним скотчем.
Добавлено 02-12-2008 11:05
или как вариант - просто прожарить его феном (процы от Самсунговых моников так лечили, гдето на форуме читал ) |
|
|
ZORRO, Прожаркой то можно и убить окончательно , а так хоть немного поработает ! Мне тогда в лом было резюки подбирать , вот и сделал из подручных материалов !  |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1254
|
andros,  |
|
|
ZORRO,  |
|
|
Ребята спасибо за советы. Наш телемастер, недолго думая, взял и соорудил для чипа пенопластовый кожух (сверху и снизу, с другой стороны платы), я не поверил в эту затею, но как не странно всё работает (пока ). Бум гонять, если заглючит, внутри кожуха воткну печку . |
|
|
Nickbell, Кожух ... А пускай он вырубит на часика два ящик из сети . А потом включит . Желательно чтоб в помещении было градусей 15 (прохладно)  |
|
|
andros, вырубал на 4 часа, всё нормально, завтра вынесу плату на улицу (-17 ) минут на пять, потом посмотрю сколько времени ему понадобится, чтобы завестись. |
|
|
Nickbell, Это я к тому , что в моём случае , если ящик вырубали из сети , то чтоб ему прогреться нужно было минут 10 . Хотя , в твоём случае проц греется быстро .Ну и не слабо . Вот только сомнения , почему только в пенопластовой шубе изначально он работает ? Имхо - непропай гдето . |
|
|
andros, врядли непропай, все пистоны и пайка обследованы в радиусе километра от м/с и на принудительный нагрев/охлаждение в 100раз быстрее реагирует сама микросхема, нежели обвязка. под чипом дорог нет, валяется один корпус. Хотя, 0,5 процента оставляю на то, что сам затупил  |
|
|
Nickbell, Ну дык попробуешь с морозца включить , а там и выводы будут !  |
|
|
andros, не стал ничего делать. Отдал клиенту бесплатно. Пускай смотрит, пока работает. Нет детали - нет ремонта. |
|
|
Nickbell, Нет аппарата - нет проблем !  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|