| Автор | Сообщение |
service Участник Сообщения: 314
|
Проца не указал так как еще не вскрывал.
Поверьте что видел уже самые невероятные неисправности, но такого еще видел. Клиент звонит что у него телик светит " РР" несколько раз и в дежурку.Привози, говорю к нам - посмотрим , сделаем. Привез - апарат работает отлично. Забирай и пользуйся.
Забрал. Через полчаса звонит - то же самое.Я нарушая свои принципы ( домой к клиенту никогда не хожу ) говорю пусть приедет за мной , посмотрю на дефект у него дома.( кстати клиент - заслуженный артист ).Приезжаем - да действительно появляется нескольео раз " РР" и выключается. Закрыл бумагой фотоприемник.
Все - ОК. Проверил видекамерой мобилки - никаких источников ИК нет. Вынесли телик на кухню, включили - все ОК.
Принесли в комнату.Выключается.Повернул градусов на 30 к окну.
Все - ОК.
Выключили все что можно из розеток.Проверили ВСЕ предметы в комнате. Выключается
Закрыл фотоприемник противосолнечными очками - все ОК. С пульта работает через стекло очков.
Первое что приходит на ум - пульсации по питанию , глюки фотоприемника. Еще ничего не делал.
У кого были такие чудеса ? |
|
vitalik921 Участник Сообщения: 309
|
| service писал: | | глюки фотоприемника |
|
|
|
Но почему только в комнате , а не в кухне и мастерской ???
И только в комнате под определенным углом ??? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2845
|
service, следят за ним!  |
|
|
Ага , но я шторы зыкрывал.
Я там как шаман по квартире ходил  |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1090
|
service, а из пульта батарейки вытаскивал? И дымом в комнате розетку окуривал? Проверь контакты в розетке. Скорей в ней проблемы ИСКИРИТ ЗАРАЗА!  |
|
tik Участник Сообщения: 427
|
холявщик, Если это розетка искрит, то почему стекло перед фотоприемником убирает глюки?. service, как неисправность проявляться начинала, резко или постепенно?. Имеет значение вставлена антенна или нет? Если рядом поставить еще один 11АК19, как он себя будет вести? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 783
|
| tik писал: | | Если рядом поставить еще один 11АК19, как он себя будет вести? |
tik, в условиях задачи не оговаривалось, что в квартире их несколько
или ты предлагаешь ради спортивного интнреса притащить свой?
| service писал: | | С пульта работает через стекло очков. |
service, дык заклей окно фотоприёмника какой-нибудь тонировкой и всё! |
|
|
| холявщик писал: | service, а из пульта батарейки вытаскивал? И дымом в комнате розетку окуривал? Проверь контакты в розетке. Скорей в ней проблемы ИСКИРИТ ЗАРАЗА!  |
Из всех пультов все батарейки вытащил. Дымом не окуривал , предлагал хозяину пригласить священника
Розетки все разбирал.
Заклеить окно я собираюсь , но откуда берется правильный код , соответсвующий коду RC-5 команде " PP " ?????????
Причем регулярно ????????
Причем ТОЛЬКО из одного угла тольк одной комнаты ???????  |
|
tik Участник Сообщения: 427
|
Если положить компас рядом с телевизором, как он будет себя вести? |
|
|
Да я ........как то без компаса ........... не приходилось раньше ...  |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
Может от соседа через стенку какая нибудь хрень прет  |
|
|
|
|
Может помеха какая то , а приемник воспринимает ее как команду. |
|
|
Понятно , что помеха . Откуда ? Все выключил . |
|
|
От соседа  |
|
MegaV Участник Сообщения: 167
|
А в комнате часом не люминесцетное освещение? Что воспринималось как команда не встречал, а вот управление отказывало.
Такая проблема стала появляться часто с приходом моды на экономичные лампы. |
|
|
Сегодня отдал..... Поставил дополнительные светофильтры, поменял фотоприемник. Жду................
Но клиент, когда забирал, сказал что соседи купили новый компютер. Возможно радиоклавиатура и сигнал детектируется в фотоприемнике. |
|
Люшик Участник Сообщения: 736
|
АБАЛДЕТЬ! жду продолжения сериала  |
|
|
Замена фотоприемника (рабочего на рабочий ) , установка еще 3 светофильтров на фотоприемник решили проблему.
А может соседи пока не включали свой новый компютер.  |
|
|
прошло три месяца - все Ок. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|