| Автор | Сообщение |
Nik_009 Новичок Сообщения: 6
|
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто как установить XP вместо Vista, а то Vista блокирует autorun и через BOOT загрузку не видит установочник Windows XP. |
|
JohnK Участник Сообщения: 1605
|
Nik_009, А загрузиться с BootCD и форматнуть раздел никак? |
|
|
На диске есть BOOT загруска но комп ее не видет |
|
|
Nik_009, Ты наверно издеваешся?
Загрузочный CompactDisk(CD) с дистрибутивом операционки, в БИОСе выстави загрузку с привода (CD-ROM-а) и переставь винду соответственно отформатировав раздел в который ставишся, да и если есть нужные данные скопири их куда нить. |
|
|
Как переставить у меня биос новый |
|
|
Nik_009, С таким понятием проблемы, обратись к специалисту. Так придется много букаф писать. |
|
|
Напишите как называется эта опция в биосе плиз. |
|
andreyd Участник Сообщения: 419
|
Boot from CD/DVD или что-то подобное. Только БИОСы все немного разные. Внешне. Дарзай! |
|
Владимир1970 Новичок Сообщения: 4
|
Если необходима установка двух осей, то сначала ставится ХР, а потом виста. Живут вместе нормально
Естественно надо сделать разные разделы для осей. При перенарезке винчестера не забудте, что на нем может находиться скрытый раздел с образом установленной висты. Если он нужен - сохранить, если нет - тогда все проще. Перелопатить диск можно с помощью партишен мэджик 8, например или акроникса.
И не забудте сохранить важные данные!
ПС.
при установленных двух осях восстановить со скрытого раздела висту можно. но вот ХР уже не запустится.
Виста ставится всегда на совй раздел, а ХР уже на добавленный. |
|
|
Спасибо, я поставил загрузку сдиска, вставляю диск комп выдает сообщение вставте диск с BOOT загрузкой и нажмите KEY нажимаю и опять тоже сообщение выходит, и что мне делать?
Добавлено 27-03-2008 10:35
Спасибо, я поставил загрузку сдиска, вставляю диск комп выдает сообщение вставте диск с BOOT загрузкой и нажмите KEY нажимаю и опять тоже сообщение выходит, и что мне делать? |
|
|
|
|
msi
Добавлено 27-03-2008 12:58
остальное не помню я сейчас не дома |
|
dinаmik Участник Сообщения: 639
|
Nik_009, чё такого сложного ты нашёл в установке винды ? При загрузке системы, пробуй нажимать клавишу Tab. У тебя должна выскочить надпись откуда загружатся, с жёсткого или с CD ROMа. Если Tab не помогает, значит F10. Если уже и там не поможет, делай как тебе описали выше, с биоса. Только не забудь после выбора, нажать F10. Это будет означать запоминание параметров загрузки. После того как загрузишь винду, то просто с биоса включи оптимизацию системы, по умолчанию. Тогда у тебя появятся все стандартные настройки. На мамах BIOSTAR, надо ещё снимать защиту LOCK. Но это редко бывает, в зависимости от модели мамы и биоса. И не забудь после установки винды, скачать ещё и дровишки на маму, видяху и остальное. Всё это бесплатно предоставляют офсайты компаний. Ну вроде как всё доступно объяснил. Винду любую, можешь скачать на моём сайте. Там этого добра хватает, выбирай любую. |
|
DesAlex Участник Сообщения: 163
|
Принесли новый системный блок, контора установила голую Висту да так и продаёт. А люди хотят ХР. Подключил веник к своему компу - "Виндовз не может завершить форматирование". Partition Magic на Реаниматоре - "Диски не определены". Чесал-чесал репу... Загрузился с MS-DOS, запустил древнейшую программу fdisk. "Удалить раздел неизвестного формата"-"Создать новый раздел"-"Определить его как активный"-"Форматировать раздел". Красота... За одним разом и веник на разделы разбил... |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1294
|
| DesAlex писал: | | Partition Magic на Реаниматоре - "Диски не определены". Чесал-чесал репу... |
Какой партишн ?
re: неделю назад сносил висту - все нормально ... |
|
DesAlex Участник Сообщения: 163
|
Вроди как восьмой - на диске с Windows XP Home Edition был в составе дисковых утилит (вместе с Нортоном и прочими). Нажимаю "3" (он там под таким номером), вверху появлялась надпись "Диски не определены" и назад. Тоже восьмой РМ, но установленный в моей ХР, просто завис (!) когда я попытался им определить, что за веник ему подсунуто. Веник - Samsung SATA 250Gb. Но это всё волнует мало, так как работа сделана и клиент счастлив  |
|
Vadim_64 Участник Сообщения: 16
|
Partition Magic c Вистой не ладит. Только Акроникс последних версий для установки двух ос. А XP и после Висты можно ставить. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3356
|
| Vadim_64 писал: | | Partition Magic c Вистой не ладит. |
Vadim_64, что значит не ладит? Если ты имеешь ввиду Boot Magic, то он не нужен, при правильной установке двух систем, в Висте, как и в XP есть свой бутменеджер, и всякие внешние только усложняют обслуживание систем.
| Vadim_64 писал: | | А XP и после Висты можно ставить. |
Vadim_64, долго думал? Если нужно две системы, то ВСЕГДА первой устанавливают более старую (в этом случае XP), а потом более новую, и всё прекрасно живёт параллельно, только в разных разделах.
| DesAlex писал: | | Вроди как восьмой - на диске с Windows XP Home Edition был в составе дисковых утилит (вместе с Нортоном и прочими). |
DesAlex, если использовать непонятно что, и непонятно откуда, то ещё и не такие глюки могут возникнуть. Надо забывать про диски "100 в одном флаконе".  |
|
Casper Предупреждений: 2 Сообщения: 13
|
DesAlex, | DesAlex писал: | | вверху появлялась надпись "Диски не определены" и назад |
сталкивались с такой проблемой, в инете нашли как это обойти, тока искал не я а друг, и все получилось. Если у тебя бук то еще придется искать дрова на сайте производителя. Удачи !!! Предупреждение :
| За флуд в теме. |
|
|
|
Генчик, за что ФЛУД ??? что я тут новичек (да молодой). тогда скажи кто после тебя или кого то будет тут находится ?? Или ВЫ СТАРИКИ ВЫ всё можите? Хватит дедовщину разводить. Или что подсказать не зя? или пообщаться незя новичкам? Че Вы тут развели?? ИЛИ могут тока общатся кто крут или как ?? Поставишь мне бан или нет без разницы,
на других форумах Ротор злорадствует (но это его дело). удачи
Добавлено 01-08-2008 18:59
Генчик, и что дальше ?? где препирательства с модератором?? я пишу что есть.
1 за флуд в теме ГДЕ????
2 За препирательства с модератором что я не правильно написал, скажи.
Или тут НОВИЧКАМ делать не чего??? Тогда кто через 5-10-15 лет будет ремонтировать все хозяйство?? если СТАРИКИ не подскажут.. или ты всё сразу знал с пеленок??? извени если грублю )) !!! Предупреждение :
| За препирательства с модератором |
|
|
|
| Casper писал: | | сталкивались с такой проблемой, в инете нашли как это обойти, тока искал не я а друг, и все получилось. Если у тебя бук то еще придется искать дрова на сайте производителя. Удачи |
| Сообщение Администрации : | Casper, ну и где тут полезная информация? Кто-то, когда-то, где-то нашёл решение похожей проблемы, кому нужна такая инфа? Первое предупреждение на 3 месяца, ты не понял, теперь второе бессрочное. Дальнейшее зависит от тебя самого. |
З.Ы. В других разделах ещё жёстче. Ссылка для тебя: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=181256 |
|
|
Генчик, за первое понял реально, а дальше что я не правильно написал?
Добавлено 01-08-2008 19:15
ADOWWW у него свои правила, тогда пусть скажет как обращатся новичкам? если сообщений МАЛО |
|
|
| Casper писал: | | за первое понял реально, а дальше что я не правильно написал? |
| Casper писал: | | Или ВЫ СТАРИКИ ВЫ всё можите? Хватит дедовщину разводить. Или что подсказать не зя? или пообщаться незя новичкам? Че Вы тут развели?? ИЛИ могут тока общатся кто крут или как ?? Поставишь мне бан или нет без разницы, |
Casper, не надо качать права. Бан я тебе не поставлю, хватит и предупреждения. Просто хочу, чтобы ты понял ошибки, и больше не повторял. Тему подчищу потом. |
|
|
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4891155
С выпуском новой операционной системы Windows Vista, компания Microsoft принимает все более изощренные и агрессивные методы пиар-компаний и продвижения своего продукта на мировой рынок. В связи с эти, была предпринята очень жесткая компания по внедрению лизензионного продукта ОС Windows Vista на рынок портативных ПК. Теперь новейшие ноутбуки ведущих фирм производитлей поставляют свои изделия даже без наличия драйверов для старой версии операционной системы Windows XP. Такие жесткие меры продвижения приходятся не подуше многим пользователям ПК и разработчикам, однако против огромной монополистской машины не попрешь, поэтому приходится искать методы установки Windows XP на ноутбуки самостоятельно.
При попытке установки XP на такие модели, возникает ошибка - установщик Windows XP не обнаружила установленных жестких дисков.
Для того, чтобы жесткий диск ноутбука обнаружился при установке Windows XP, нам необходимо добавить SATA-драйвер в дистрибутив (установщик) операционной системы. Для этого, нужно использовать наиболее простую и понятную утилиту для автоматизации и настройке дистрибутивов Windpows XP - nLite. Программа nLite позволит добавить в сборку дистрибутива Windows XP необходимый пакет драйверов, после чего проблема будет устранена.
Но вот после установки WinXP у юзера может возникнуть другая проблема - Поиск и установка драйверов! Но это уже другая история...
http://forum.33b.ru/topic1854128
Варианта решения может быть два. Первый - тебе нужно скачать дрова и создать загрузочную дискету. Затем при установке Windows, когда пойдут надписи вроде: нажмите F6 для установки особых дров SCSI или RAID, необходимо F6 нажать. Через некоторое время появится предложение вставить дискету с драйверами - надо скормить эту самую дискету. Если драйвера окажутся те, которые нужны, жесткий диск найдется. И второй вариант - это отключить в биосе этот режим, в этом случае работа жесткого диска будет медленнее, но никаких дров не потребуется. Не всегда режим SATA отмечается в биосе как AHCI, поэтому не зная какой у тебя биос сложно сказать как конкретно его переключить.
и еще http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?t=106086 |
|
Saimon Предупреждений: 2 Сообщения: 19
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|