Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Windows XP обходит Vista

Список форумов » Программное обеспечение
АвторСообщение
Moshkin
Участник

31-12-2007 21:06

Новый сравнительный тест XP с бета версией Service Pack 3 и Vista с SP1 показал двукратное преимущество первой.

Первый пакет обновлений для Windows Vista будет выпущен в начале следующего года. Однако его бета-версия уже была опробована инженерами из Devil Mountain Software.

Производительность Vista с пакетом обновлений выросла менее, чем на 2% - намного меньше, чем 10% дала установка SP3 на Windows XP.

Если ситуация не изменится, то данный факт может не очень хорошо отразиться на Windows Vista, так как очень многие ждут выпуска первого пакета обновлений. Спустя год после выпуска Vista, только 13% перешли на новый продукт. Microsoft подтверждает, что запуск прошел не так хорошо, как они ожидали.

Иcточник: zdnet.com
NegoroX
Участник

01-01-2008 02:02

Moshkin,
ХР когда только вышла глюк на глюке была тоже и с Вистой оперится и будет летать.
Sergej
Участник

01-01-2008 06:18

NegoroX,
Цитата:
оперится и будет летать.
да не поверю, а если будет на том же железе, с меня Пьем пиво
Железо подешевеет, за счёт этого и полетит улыбка
Vladimir t
Участник

06-01-2008 03:47

Я помню, как ХР только выходила....
Страшно было ставить. Ставшиь и боишься, чтоб комп не взорвался )))).
Много глюков было, но тогда продавали бета-вресии, в писали "ПОЛНАЯ".
Теперь же нормально работает.
И как сказал Sergej, железо подешевеет, драйверов понапишут и будет Виста рулить.
said_t
Новичок

07-01-2008 03:58

Так же трубили при выпуске Windows ME, и где она? Я с перриферии, у нас новые машины продаются и те под Вистой еле ползают. так что будем для ХР ждать 4 возможно 5 SP улыбка

Я ХР держу только из за того, чтобы знать как обращаться (наладка, реестр), (рабочая моя система 2К), придется висту ставить в дополнение, но через годик. Мало еще клиентов под ней.
Nikita90
Новичок

08-01-2008 11:08

1. На достаточно мощном железе Win Vista выдаст большие результаты, чем XP.
2. На стороне Vista: поддержка большего объёма системной памяти, поддержка DirectX 10, большая защищённость, удобство в работе.
3. И вообще, переходите на Linux!!! улыбка
YuRaS_21
Участник

09-01-2008 11:03

Когда все сидели на 98 и появилась хр все тоже хаели её что ненравится одно второе третие ну и т. д. Хотя сейчас почти все сидят на хр. Мне кажется что с вистой произайдет все точно также. Хотя я себе поставил хр и висту.
Seginio
Новичок

10-01-2008 00:54

я сижу уже год на висте (сначала на бете, потом на релизе, сейчас уже на бета сервиспаке). Впечатления о работе - только положительные - вылизанная хрюша. Отключаем пару служб - и я не замечаю, что что-то тормозит. Зато как выглядит улыбка улыбка улыбка
Ни за что не перейду обратно на хр. Для меня это все равно что перелезать с иномарки на наш тазик.
6arrep
Участник

10-01-2008 05:16

Seginio,
+1
сам столькоже сижу на висте, но приходится пользоваться хрюшей на других машинах, так больно смотреть на их корявость.
Лично проводил тесты на скорость, сравнивая колличество попугаев, так в висте-64 их набралось на 25% больше.
Железо у меня приличное и на служебные нужды хватает. При этом они не конкурируют между собой и софтом за ресурсы. Так вот виста тратит ресурсы на:
индексирование данных накопителей, распределение нагрузки CPU-GPU, позиционирование данных, ... Вобщем во время работы подготавливает потенциально необходимые данные к работе. При открытии папки подгружает в память часто запускаемые файлы.
Да это всё требует хорошей скорости харда и несколько ядер, но имея эти ресурсы система обеспечивает лучшую отдачу остальных ресурсов. Вобщем виста появилась раньше своего времени, пользовательское железо не доросло до такого уровня

p.s.: мой конфиг:
мать Supermicro H8DCE
2хOpteron dual core 2.8 Ghz ,
hdd 4xSata RAID 0
память 8 GB registered
видео 8800GTX
Akon
Участник

18-01-2008 12:34

Nikita90 писал:

3. И вообще, переходите на Linux!!! улыбка

что верно, то верно. стопудово
Satrap
Гость 194.44.*.*

18-01-2008 14:07

6arrep писал:
Вобщем виста появилась раньше своего времени, пользовательское железо не доросло до такого уровня

p.s.: мой конфиг:
мать Supermicro H8DCE
2хOpteron dual core 2.8 Ghz ,
hdd 4xSata RAID 0
память 8 GB registered
видео 8800GTX

Та кому он нахер нужен этот уровень? Мне комп нужен не для того, чтоб вистовскими красотами любоваться. Флэшку приходится полчаса устанавливать, что за идиотизм? Для того, чтоб слить-залить прошивку и по инету побродить достаточно очень посредственного компа.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-01-2008 22:16

Ага , это типа того , покупаем все тойота камри или лексусы чтоб кататся , красава , базара нету но как токо приходит дело сервиса так и пепец будет , не у всех есть возможности покупать крутое железо которое через пол года становится устарелым подшучивать, дразнить
Сам юзаю хр не первый год , на висту и крутое железо пока не надеюсь улыбка
6arrep
Участник

20-01-2008 01:31

Satrap писал:
Та кому он нахер нужен этот уровень

pavel-pervomaysk писал:
крутое железо которое через пол года становится устарелым

думаю можно ничего не говорить дальше...
Еслибы это было не так , то сиделибы на спектрумах ещё !
Требования к компу у пользователей ростут, а значит это далеко не предел и виста будет также стара как и 95-ая сейчас
Pac-Man
Пингвиновод

20-01-2008 14:27

6arrep писал:
думаю можно ничего не говорить дальше...
Еслибы это было не так , то сиделибы на спектрумах ещё !
Требования к компу у пользователей ростут, а значит это далеко не предел и виста будет также стара как и 95-ая сейчас

Не у пользователей, а у операционок. Пользователям вполне хватало 386/486 компа, пока не выпустили Windows95. И понеслася. Так что не надо путать причину и следствие.
6arrep
Участник

20-01-2008 19:19

Pac-Man, А я и не путаю. Раньше на компах HDTV фильмы никто не смотрел, что-уж говорить за другой софт, такой как Фотожаба, видео-редакторы, акробат, да теже интернет страницы сейчас несут в себе столько контекста (даже твою фото-аватару), что в 95-ом и не снилось. Ещё видео звонки, офисный софт, музыка треками от 5 мб и выше (за хотябы 100 мб можно помолчать), игры, причем всё это одновременно, да и приятно глазам , а не каряво. Вы посмотрите какими объемами данных сейчас ворочают современные машины. И это если не говорить за серверы. Список можно продолжать долго...
Короче причина -- это пользовательский спрос прежде всего. Спрос порождает рынок и как в последствии находятся те кто этот спрос удовлетворяют. Силком пользоваться современным софтом вас никто не заставляет, к этому стремятся сами пользователи (обобщённо).
Moshkin
Участник

20-01-2008 19:38

В принципе понятно : век XP не кончился , а Vistы не начался улыбка ...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Программное обеспечение » Windows XP обходит Vista
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Установка Windows XP после установки Windows Vista
  • Вопрос по Windows Vista.
  • Руссифицированные программы в немецком windows vista
  • Windows Vista RC1 x32 Build 5728 - ПОМОГИТЕ, ПРОФИ!
  • Полный список клавиатурных сокращений Windows Vista

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики