Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Несовместимость винчестера с Windows?

Список форумов » Программное обеспечение
АвторСообщение
Sin
Участник

15-01-2006 14:01

При установке ХР после экрана выбора раздела появляется сообщение:
Цитата:

Для установки ХР в выделенном разделе необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск:
76317 МБ диск 0 на 1 шина 0 на atapi [MBR]
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Win XP

Когда ставлю линолеум, то он просто перезагружает комп.
а при установке 98-ой вылетает сообщение о том, что EMM386 обнаружил ошибку #12 по адресу С000:6052
Кто-нибудь знает, что это такое и как с этим бороться?
AlexP
Участник

15-01-2006 14:15

Sin, сначала отфарматируй раздел , на который ставишь ХР или удали все разделы , разбей и отфарматируй . И все должно стать .
Sin
Участник

15-01-2006 14:47

В том-то и дело, всегда форматировал встроенными средствами винды, а то решил попробовать Partition magic.
А все разделы форматировать не могу - ценная инфа.
кстати, когда ставлю свой жестак на другой комп - он нормально работает, я свободно просматриваю файлы,копирую, удаляю..
Макс
Участник

15-01-2006 14:56

Sin писал:
В том-то и дело, всегда форматировал встроенными средствами винды...
Так в чем же дело отформатируй из под DOS. Вообще при чем здесь несовместимость?
Пашамуз174
Участник

15-01-2006 21:25

Поставь 98, потом Хр на неё. Такую фишку видел много раз. У тебя тоже самое наверное.
1. Отформатируй раздел в фат 32 из под доса с ключём S (cистемный значит)
Ребята толго парились немогли на SATA 98 поставить пока я не пришёл и неформатнул с ключём. Даже спец диск зделал для такой дряни всё больше попадаеться на новых компах. даже в конторах у нас не ставят 98 говорят нельзя помираю со смеху! назад к дискеткам помираю со смеху!
2. Драйвер отключил комп (скорее у тебя видюха из симейства джифорсов)
а) меняй видюху и ставь
б) специално для этих быстрых компов есть установочный файл SETUPCOR.EXE
вместо SETUP.EXE запускай с него.
3. ели у тебя NTFS то из под доса неформатнёш. Сначало другой прогой смени раздел
например Partition magic у друга зделай с него 2 загрузочного диска.
-- СМОТРИ РАЗДЕЛЫ НЕ СНЕСИ---
Удачи.
Дымов Сергей
Участник

16-01-2006 11:24

Это ошибки раздела, на который вы пытаетесь поставить винду.
Зачем всякие партишены, FDisk'и и т.п. все же уже предусмотрено...
Можно воспользоваться и стандартными средствами установщика ХР. При выборе в какой раздел ставить операционку, удаляем выделенный раздел (клавиша D). потом подтверждаем удаление (клавиша L), потом выбираем создать раздел (клавиша C), потом выбираем созданный нами раздел в котором булет распологаться устанавливаемая нами операционка, потом выбираем быстрое форматирование ( и правда - чего ждать то...) Далее все как обычно...

убивай и создавай только тот раздел на который будешь ставить XP
Пашамуз174
Участник

18-01-2006 02:49

Дымов Сергей, А как быть если это раздел С:
Я один раз попробывал так сделать, аосле удаления раздела слетели и остальные.
Данные пришлось восстановить.
Похоже у Sin, стоит жёсткий на 80 Гигов и ХР невидит вообще разделов,
"76317 МБ диск 0 на 1 шина 0 на atapi [MBR] "
Так как он удалит тот раздел который ему нужен когда он всего один?
Как у меня. При удалении этого раздела стандартными средствами слетает всё.

Может в Partition magic он стоит как логический? Sin, Если так зделай его свойства как надо. улыбка
Sin
Участник

18-01-2006 21:56

Дымов Сергей, Если бы это было возможным, я бы давно так сделал. Но удаление раздела и создание его заново ничего не меняет, так что я не могу запустить форматирование - сразу после экрана с разделами выскакивает это сообщение.

Пашамуз174, Винт на 80, но разделов у меня 2, и ХР их видит........это всё, что он делает...
vict
Участник

19-01-2006 00:50

Спасай инфу(если она того стоит улыбка ),разделы сливай в один и форматируй. Либо не сливай,только format С:
И вообще,понял так что ты ХР установить не можешь,сам диск на другом компе в слэйве виден и читается,значит это не проблема файловой системы и диска. Какая файловая система? Сколько у тебя памяти на компе? Надо 256мгб для безпроблемной установки ХР. Действительно,как советовали,ставь Вин98(она самая не требовательная)а потом посмотрим что далее советовать.
XrTec
Гость 82.207.*.*

20-01-2006 19:07

Интересно какая мать и винт???
igor.gm
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

20-01-2006 20:09

XrTec, Причем тут мать и винт?
Там руки кривые , инет хилый и познаний НОЛЬ . недовольство, огорчение
Рetrovich1
НовичЁк

20-01-2006 22:13

igor.gm, иногда - бывает.
А вдруг-тот самый случай! Для статистики
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Программное обеспечение » Несовместимость винчестера с Windows?
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Установка Windows XP после установки Windows Vista
  • Связь Windows 95 и Windows XP Pro SP2 через COM-порт
  • VRT-2004 просит оригинальный диск при смене винчестера
  • WINDOWS XP
  • Windows XP

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики