Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Win XP sp2 не устанавливается

Список форумов » Программное обеспечение
АвторСообщение
Kserv
Участник
Сообщения: 348




19-12-2005 16:44

Материнка: Gigabyt GA8PE800-RS
HDD: Barracuda 80GB
Video: Gigabyt GV-R925728D rev 1.0
Память: 256 DDR400

На все это дело надо установить XP, ни какая из XP ни sp1 ни sp2 не ставятся, при установке не может скопировать некоторые файлы и далее ребутиться и ребутиться.
Ставиться Win 98, другое не пробовал.
Прошу помощи
Mikkey
Участник
Сообщения: 1044




19-12-2005 16:51

C компакта?
Сначала закопируй на винт, и с него ставь или поменяй привод.
RADIODOCTOR
Участник
Сообщения: 111




19-12-2005 16:53

Может с Win 98 перепрошитьbios?
Дымов Сергей
Участник
Сообщения: 411




19-12-2005 16:57

конечно носитель (т.е. CD) плохо уже читается, или приводу конец приходит - это частенько бывает, но немешало бы и память проверить.
Mikkey, прав - если на винт болванка не скопируется - значит первое, если все-таки скопируется - значит второе...
viy
Ленивец
Сообщения: 226




19-12-2005 17:49

У меня тоже с СД штук пять файлов не копируются при установке с СД. При копировании дистрибутива на веник проблем нет и соответственно при установке с винчестера тоже NO Problem. Так что копируй - и вперёд. подшучивать, дразнить
Felix
Участник
Сообщения: 214




19-12-2005 18:00

Kserv, Может сам дистрибутив кривой? Попробуй с другого диска поставить.
Ildar+
Гость 81.22.*.*





19-12-2005 23:49

Kserv писал:
при установке не может скопировать некоторые файлы и далее ребутиться и ребутиться.
и ответ
Felix писал:
сам дистрибутив кривой

Kserv писал:
GA8PE800-RS
кстати- время пришло конденсаторы менять. На днях хрюша тоже - поставится- и вываливается - после замены конденсаторов на мамке проблемы исезли.
m.ix
Mikhail
Сообщения: 661




20-12-2005 00:52

У меня такаяже ерунда, только с файлами (картинки и звуки что ли не копируются 6-10 штук) я их просто игнорирую, и вперёд.
Всё остально у же сказано выше, разве что подставить другую по возможности мамку.
Незнайка_форэва
Законченный дипломированный специалист
Сообщения: 122




20-12-2005 06:15

если 98 винда встала притом без проблем, то это надо менять прошивку биоса, похоже там есть ошибка, такойже эффект наблюдался на chaintech 7vjd2 там в обще винда не хотела ставиться висла сразу как только начиналась установка, помогло перепрошивка самого биоса, наверняка есть портаки при работе с оперативной памятью, для начала попробуй с биоса отключить рижим ultradma в биосе полностью, выключи антивир биосовский, и еще на некоторых мамках есть утилита по востоновлению данных на винте её тоже отключи(HDD Recovery так вроде), поставь нормальный режим оперативной памяти 6-3-3-3, не ставь завышенные, на видюху сниме галочку Fast Write, иногда из за неё в обще комп виснет, вроде все, если не помогла перепрошей биос.

P.S. да и еще луче если винду ты поставишь с самого винчестера)
мк
Крайне неквалифицированный специалист
Сообщения: 548




20-12-2005 10:55

прошивка не причем, прошива отвечает за инициализацию устройств и передачу загрузочного кода раздела (с кторого винде нужно грузиться).
так что смотри сидюк, носитель, память.
Kserv
Участник
Сообщения: 348




20-12-2005 17:12

Думаю, биос не виноват.
Попробую скопировать на винт и установить.
Когда компутер продавался, на нем стояла 98 (и думаю не спроста).
Спасибо, учту рекомендации и попробую. улыбка
sergui
Гость 217.23.*.*





20-12-2005 20:55

Gigabyt GA8PE800-RS на эту мать если стоит Cel D Win XPSP2 неставиться надо поменять прошиву на BIOS на IP1000
то всё будет ок.Проверино на более 50 машин улыбка улыбка улыбка
Генчик
Участник
Сообщения: 15350




20-12-2005 20:59

Kserv, у тебя при начале установки ХРшки не должно ничего быть воткнуто в USB, даже клава и мышь, используй только PS/2. Лечится, как и сказал уже sergui, перепрошивкой БИОСа.
Ildar+
Гость 81.22.*.*





23-12-2005 18:16

Генчик, блин- как всегда прав. даже завидно стает подмигивание форточки вываливались от usb-флешака. До апгрейда прошивки - если воткнуто что-то в усб - виснет уже на старте.
Atknin
Участник
Сообщения: 53




04-01-2006 17:56

Надо прошить биос... хотя было и такое проц селерон 1,7 вин98 работает нна ура а ХР не ставиться! так и не понял проц меняешь все нормлаьно так вот поставил ввинду ХР на нормльаном проце потом поставил тот который бы и о ЧУДО все поехало.... так и ушел комп..
Список форумов » Программное обеспечение » Win XP sp2 не устанавливается
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)


Похожая информация:
  • Не устанавливается Comodo Firewall. Проблема
  • Не устанавливается Виндовс ХР. Код ошибки ERROR 0x73







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!