Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

"Звенит и поет" ц-й насос WILO. Решение проблемы

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
I.Cherry
Участник

25-02-2008 23:23

А ведь и вправду так звенел, что спать было проблематично.. и поставил я на середину переключатель оборотов - всеравно "дребезжал"..- перед этим немного запустил водички в систему и поднял давление до 2..2,2 бара - при нагреве до 60..70 градусов немного тише "пел"..
Ну а если учесть то, что щас у нас температура поднялась и котелик ("феролька" моя) работает теперь на 50..55 градусов, то вообще - я прошлой ночью чуть не одурел.. хотел вообще выключить котел... подшучивать, дразнить
И так , я решил сделать этому засранцу - WILO харакири. рёв в три ручья сегодня и безвозвратно.. вместе с тем взял к себе поближе и фотик..
Щас все оформлю в разумных размерах и выложу вместе с прцедурой.. и описанием - может кому и пригодится...
Терпение, мужики.. улыбка я только дозу щас приму до конца.. и все буде впорядку (см. нашу пивнушку).. просто кушать сильно захотелось.. улыбка
Сразу скажу ..чтоб не томить - проблему решил. теперь эта гадина ( WILO) тише мыши.. вообще не слышу.. улыбка

Сначала разборка.. т.е. снятие из котла и .. вывернуть наизнанку.. и посмотреть.. рассмотреть.. улыбка
I.Cherry
Участник

26-02-2008 00:30

рассматриваем внимательно железячки..
Снимаем то колечко резиновое и чистим..
I.Cherry
Участник

26-02-2008 00:56

Чистим нулевкой посадочное место под резиновое кольцо..
Посыпаем трущиеся места содой ( между крыльчаткой и защитн. экраном ) и смочив водой вращаем ротор.. наяриваем до тех пор пока или рука не обессилится или когда почувствуем мягкое врашение ..без посторонних шуршаний. Потом смываем снова водой остатки соды.. можно применить и другой какой нибудь абразивный порошочек..
Также чистим "стакан" статора - можно тоже обойтись мелкой наждачкой..
После всех процедур - витираем трячочкой..продуваем .. и переходим к следующим действиям.. улыбка
I.Cherry
Участник

26-02-2008 01:23

Если приглядется к крыльчатке и т.с. улитке (непосредственно на котле) , то можно заметить , что эти детали соприкасались между собой - видны места трения.. хотя этого не должно быть.
Сразу скажу , что я крыльчатку немного сверху обработал мелкой наждачкой.. т.е. примерно снял 0.3...0.5 мм - почему так? - поясню чуток попозже..
I.Cherry
Участник

26-02-2008 01:33

Ну и напоследок - виновницей "пения" была прокладка - та самая большая, что стоит как уплотнение между корпусом ..
Вот поэтому я немного наждачкой подтер крыльчатку.(см. пост. выше)
Делать этого не стоит - лучше всетаки найти новое упл. кольцо.. или вырезать из автомоб камеры например..
В любом случае - вконце все почищенное и "омоложенное" ставим на место..
Болты затягиваем по диагонали и без лишней сылы.. улыбка но так, чтоб (когда воду в систему запустим) и воду не пропускало..
I.Cherry
Участник

26-02-2008 20:40

Ну и напоследок хочу отметить, что хороший инструмент - это всегда залог успеха.. естественно если понимаешь что делаешь ..а также толковые советы.
Спасибо всем, кто помог мне победить "звучание" циркуляционного насоса. улыбка
I.Cherry
Участник

28-02-2008 00:35

В моем случае считаю тему решенной.
Если у кого есть еще какие советы рекомендации и т.д. по данному насосу (WILO) - пожалуйста - высказывайтесь..
Если я что не так написал.. может неграмотно - тоже скажите..подправьте.
Куралесов
Участник

29-02-2008 00:14

I.Cherry писал:
Чистим нулевкой посадочное место под резиновое кольцо..
Посыпаем трущиеся места голливудская улыбка ЧЕМ??? ( между крыльчаткой и защитн. экраном ) и смочив водой вращаем ротор.. наяриваем до тех пор пока или рука не обессилится или когда почувствуем мягкое врашение ..без посторонних шуршаний. Потом смываем снова водой остатки соды.. можно применить и другой какой нибудь абразивный порошочек..
Также чистим "стакан" статора - можно тоже обойтись мелкой наждачкой..
После всех процедур - витираем трячочкой..продуваем .. и переходим к следующим действиям.. улыбка

Ярошевский Андрей
Участник

29-02-2008 00:54

Куралесов писал:
I.Cherry писал:
остатки соды.. можно применить и другой какой нибудь абразивный порошочек..

sergcot
Участник

29-02-2008 03:12

Всем доброй ночи

Cherry спасибо

При такой прокладке ин-да помогал автогерметик (для двигателя)-обезжириваем пр-ку и седло- немного герметика (с одной из сторон ), зажимаем не до конца и 3-12 часов сохнуть-
зажимаем до конца Муторно конечно, но если прокладка дефицит, помогало

sergcot
I.Cherry
Участник

29-02-2008 11:16

Куралесов, подправил. Да, содой пищевой...
кстати, Ромка посоветовал.. улыбка а то я хотел зубным порошком..
Котловой
Виртуальный

29-02-2008 12:54

I.Cherry, Большое спасибо за "весёлые картинки! голливудская улыбка Распечатал твоё пособие на цветном принтере и отдал бестолковым сервисантам , что бы больше не донимали глупыми вопросами , как устранить эту проблему. голливудская улыбка

Добавлено 29-02-2008 12:06 голливудская улыбка
I.Cherry
Участник

29-02-2008 13:40

Котловой, улыбка этож сколько краски то ушло .. голливудская улыбка
А почему веселые..картинки? подшучивать, дразнить
elektronik05
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

29-02-2008 18:38

Может на трущихся деталях литол надо было какой применить , термостойкий , раз уж разбирался , то и смазка не помешает ИМХО .
I.Cherry
Участник

29-02-2008 19:57

elektronik05, там смазка одна - водичка. улыбка
Cмазка подшипников (сделаны как керамические втулки) циркуляционного насоса WILO с "мокрым" ротором осуществляется водой отопительного контура.

Насосы WILO
В собственном доме не обойтись без циркуляционного насоса с "мокрым" ротором или насоса WILO. Он предназначен для поддержания циркуляции воды или антифриза в системе отопления дома и горячего водоснабжения. Все циркуляционные насосы WILO с мокрым ротором абсолютно бесшумны и не требуют технического обслуживания, потому что охлаждение, смазка происходит за счет воды Еще один плюс насосов WILO- небольшая потребляемая мощность (самая маленькая 28 Вт). Для простоты обращения во все циркуляционные насосы WILO встроена автоматика.

Еще более совершенную в этом смысле модель насосов WILO представляют так называемые "шаровые" насосы для горячего водоснабжения. Их роторы выполнены в форме полусферы со встроенным рабочим колесом. Такая конструкция максимально облегчает промывку и очистку насоса от накипи, а также исключает возможность заклинивания. Правда, при этом несколько снижается КПД.

Новинкой для рынка теплотехнического оборудования стал пример использования магнитной муфты во встроенном циркуляционном насосе. Подобные решения давно используются для достижения герметичности при работе с агрессивными средами в химической промышленности и других отраслях.

Cмазка подшипников циркуляционного насоса WILO с "мокрым" ротором осуществляется водой отопительного контура. Вода так же охлаждает мотор. Поэтому циркуляция жидкости должна быть непрерывной. Это возможно лишь при горизонтальном положении вала. Установка мотора вертикально или в подвешенном состоянии может стать причиной быстрого выхода насоса WILO из строя.

Циркуляционные насосы WILO для системы отопления выбираются исходя из условий ее максимальной тепловой нагрузки. В реальности такое интенсивное теплоснабжение требуется лишь несколько дней в году. Таким образом, большую часть года мощность насоса превышает необходимую. Во-первых, это означает неоправданные затраты электроэнергии. Во-вторых, если заданную температуру в помещении поддерживают терморегулирующие вентили, при снижении подачи от нерегулируемого насоса на них возникает чрезмерный перепад давления, который вызывает шум. В отдельных случаях применение регулируемого ?циркуляционника? позволяет снизить потребление им энергии на 50—60%. Учитывая, что данный элемент системы эксплуатируется в среднем свыше 5500 ч в год, экономический эффект ощутим даже для маломощных установок... Кроме того в последнее время появились насосы WILO в конструкции которых были применены постоянные магниты, что позволило резко повысить КПД насосного агрегата. Потребление электроэнергии в результате этого снизилось на 30% по сравнению с регулируемым циркуляционным насосом..

SKS
Участник

27-03-2008 06:07

Игорь отметил тему как решённую,а жаль.С насосами не всё так просто.Вот пример-насос не продавливает должным образом отопительный контур.Причина?(замена насоса полностью решает проблему)
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-03-2008 09:39

SKS, конденсатор менять не пробовали?
J.Forfun
Участник

27-03-2008 11:41

SKS, если большой зазор между корпусом и крыльчаткой - и не продавит.
T223MFFI
Новичок

27-03-2008 22:21

I.Cherry писал:
В моем случае считаю тему решенной.
Если у кого есть еще какие советы рекомендации и т.д. по данному насосу (WILO) - пожалуйста - высказывайтесь..
Если я что не так написал.. может неграмотно - тоже скажите..подправьте.

Разве не бывало, что зааор в подшипнике увеличивался (подшипник "разбивалсо"). Встречал не раз после 2-3 лет службы насоса. Можно-ли с этим что-то сделать(кроме замены)?
Ярошевский Андрей
Участник

27-03-2008 22:26

А в каких насосах стоят пошипники?
I.Cherry
Участник

27-03-2008 22:37

T223MFFI писал:
Разве не бывало, что зааор в подшипнике увеличивался (подшипник "разбивалсо"). Встречал не раз после 2-3 лет службы насоса. Можно-ли с этим что-то сделать(кроме замены)?
О яких пудшипниках мова ведетсО? .. они разные буваютьсО...
Определитесь - с чем и что кушать.. если шарикоподшипники , то будем с гречкой - другие с манкой.. и т.д.
SKS
Участник

28-03-2008 00:52

Cesar, обижаешь
Цитата:
если большой зазор между корпусом и крыльчаткой - и не продавит.
Может быть,а как устранить?Ну чё,закачиваю мануал на "вилы"?

Добавлено 28-03-2008 11:00

Вот мануал http://monitor.net.ru/forum/wilo-top-s-z-d-download-17134.html
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-03-2008 01:11

SKS, просто спраХиваю ... на всяк случай , а вдруг лоханулись ? голливудская улыбка
Не верю , что у нового насоса стерлась крыльчатка , по 15 лет "Вилы" трудятся , даже с полуубитыми подшипниками , витковое КЗ в обмотках скорее всего , но не проверено , не факт ...
I.Cherry
Участник

28-03-2008 01:34

SKS писал:
Ну чё,закачиваю мануал на "вилы"?
Вот мануал http://monitor.net.ru/forum/wilo-top-s-z-d-download-17134.html
Спасибо. улыбка
J.Forfun
Участник

28-03-2008 12:47

SKS писал:
Цитата:
если большой зазор между корпусом и крыльчаткой - и не продавит.
Может быть,а как устранить?

Знамо как - толщиной прокладки - делаем сначала ее такой чтобы крыльчатка терлась о корпус, потом добавляем 0,2мм
T223MFFI
Новичок

29-03-2008 13:58

I.Cherry писал:
T223MFFI писал:
О яких пудшипниках мова ведетсО? .. они разные буваютьсО...
Определитесь - с чем и что кушать.. если шарикоподшипники , то будем с гречкой - другие с манкой.. и т.д.

Да хоть с ГГалушкамы! Подшипник-втулка. Второй подшипник гидродинамический. Если не так - поясни.
I.Cherry
Участник

29-03-2008 14:32

T223MFFI писал:
Да хоть с ГГалушкамы! Подшипник-втулка. Второй подшипник гидродинамический. Если не так - поясни.
С галушкАми не потянет..не вкусно. голливудская улыбка
T223MFFI, а сам то как думаешь, что ты хотел с этих подшипников? - если за время эксплуатации появился износ . то только заменой.. Не будешь же ты делать напиление на ось..и т.д. - дорого обойдется если считать стоимость этих цирк-х насосов.
lavrishin
Шериф Профраздела

29-03-2008 15:24

I.Cherry, Не спорьте. Оба подшипника - одного и того же типа. http://www.krugosvet.ru/articles/12/1001240/1001240a1.htm
Цитата:
....Подшипник скольжения, в котором описанным образом создается область повышенного давления, удерживающая нагрузку, называется гидродинамическим.

I.Cherry
Участник

29-03-2008 16:20

lavrishin писал:
I.Cherry, Не спорьте. Оба подшипника - одного и того же типа. http://www.krugosvet.ru/articles/12/1001240/1001240a1.htm
Цитата:
....Подшипник скольжения, в котором описанным образом создается область повышенного давления, удерживающая нагрузку, называется гидродинамическим.
а кто спорит? - мое мнение - менять.
lavrishin
Шериф Профраздела

29-03-2008 16:34

I.Cherry, Мое - тоже менять.
SKS
Участник

08-04-2008 06:18

J.Forfun писал:
Знамо как - толщиной прокладки - делаем сначала ее такой чтобы крыльчатка терлась о корпус, потом добавляем 0,2мм

Хоть убей не могу врубится-давай подробнее.Вот насос у меня херово давит-я снимаю,всю срань вычищаю(или овожу к Игорю,он почистит помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! )-дальше что?
J.Forfun
Участник

10-04-2008 22:40

собираешь без прокладки ,если не крутится ( упирается крыльчаткой в корпус) - это хорошо, можно отрегулировать прокладкой, если без прокладки крутится - плохо, крыльчатка посажена на вал слишком глубоко
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » "Звенит и поет" ц-й насос WILO. Решение проблемы
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Насос wilo top-s30/10 схема блока защиты
  • Viessmann Vitopend100 WH0A проблемы в режиме "лето"
  • Котлы "Elexia-24FF".Проблемы с реле.
  • Котёл "BERETTA"."Супер эксклюзив" 24 C.S
  • Котел Solli,решение проблемы ошибки dh.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики