| Автор | Сообщение |
Akir1 Участник Сообщения: 27
|
День добрый!
Вопрос – проблема при прошивке микросхемы Pm49FL004T
С помощью программатора Willem, весей 0.97ja, в программе выбрана микросхема Pm49FL004T,
Программатор непосредственно вставлен в LPT порт ПК, процесс записи доходит до 85% и внизу программы появл. надпись Error at 0x06E000 Chip=0x49 buffer =0x5D
В чем проблема?
p.s. Значения задержек в ПО вродь регулировал
Заранее сенкс |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3721
|
Akir1, а попробовать на другой такой-же, может сама м/с дохлая? Или другой такой-же нет? |
|
|
| Генчик писал: | | Akir1, а попробовать на другой такой-же, может сама м/с дохлая? Или другой такой-же нет? |
Да пробовал, какую то аналогичную (правда давно) похожая хрен была... |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1564
|
R/C deley на максимум , сначала стереть , а проверять не автоматом , а потом вручную . И ещё -дамп что шьём имеет нормальный объём или меньше , стирает нормально ? Определяется ?
http://www.ezoflash.com/links.html а вообще лучше поискать тут  |
|
|
| Michael666 писал: | R/C deley на максимум , сначала стереть , а проверять не автоматом , а потом вручную . И ещё -дамп что шьём имеет нормальный объём или меньше , стирает нормально ? Определяется ?
http://www.ezoflash.com/links.html а вообще лучше поискать тут  |
ведет себя довольно странно - то определяется, то нет, не зависимо от задержек, стереть удалось один раз, сей час записать ни чего не дает...
вставил флешь в мать, попросила вставить дискету с прошивкой, подсунул все прошилось
данный программатор косой блин... |
|
|
Akir1, на самом деле эти флеши пишутся , но с доработками проггера и увеличением задержки , у Ezo всё описано очень подробно  |
|
yurikel Участник Сообщения: 171
|
Они и без доработки нормально пишутся только Offset правильно виставлять нужно. |
|
|
yurikel, offset разве не для 03 памяти , когда шьёшь как 04 ? Тогда поподробнее . FL004 никогда offset не использовал . А вот адаптеров у меня 2 - один работает нормально , а второй с этими м/с , только с доработкой от Willema ( 2k2 на корпус довешивать с 32 ноги и С1 220nF вместо 100nF) |
|
yurikel Участник Сообщения: 171
|
Michael666, и для тех тоже микросхем,да только есть Willem а есть Готроник (почти тоже самое что вили прог ) Да и Готроников тоже есть 2 варианта платы,так вот надо уточнить какой именно програматор имеется ввиду у меня именно готроник польской сборки(а есть еще клон недоделанный ,Киевской сборки- у них куча ошибок в разводке самой платы)я имею и тот и тот так вот польский у меня работает без всяких глюков и доделок переделок,а Киевский то я как только купил то сразу столкнулся с кучей проблем,хотя он Pm49FL004T шьет без всяких переделок (я вот только прочитал что нужно чтото переделывать в этой теме для прошивки указанной микросхемы) |
|
|
yurikel, У меня самодельный Willem 3.5 ( схемы с willem.org , ну и самопальные адаптеры , в адаптере FWH ( Именно про них я писал выше ) предлагали доработку и не для этой микросхемы , а для адаптера хабовых флешей вообще , а вот offset для Pm49FL004T.... это я впервые прочитал Никакого offset для Pm49FL004T - не надо , offset 20000 применяется когда 49FL003 шьёшь как 004 и всё .

|
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 775
|
| Akir1 писал: | ведет себя довольно странно - то определяется, то нет, не зависимо от задержек,
стереть удалось один раз, сей час записать ни чего не дает... |
У тебя НЕКОНТАКТ в панельке , меняй ее.
С подобной проблемой пол года назад трахался. |
|
|
igor.gm, Могёт быть , но не факт . |
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 775
|
Michael666, a oпределяется очень просто ( ну это уже потом выяснилось ) :
Берешь ЖЕЛАТЕЛЬНО одну и ту же микру в DIP32 и PLCC32 , и читаешь/пишешь по очереди .
Или микрухи похожие , у которых положение переключателей одинаково ( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )
Для Pm49FL004 разумеется сложнее , т.к. там еще и переходник нафигаченный. Проверкой DIP32 тут не выкрутишься.
Но панельки PLCC32 довольно таки слабые и не расчитыны на долгую жизнь.
П:С: я когда с этой проблемой трахался, то АБСОЛЮТНО ВСЕ проводники на печатке программатора ПРОДУБЛИРОВАЛ.
Не помогло, тогда стал и с панельной мудрить.
Добавлено 16.02.2008 22:23
Michael666, спорим на виртуальное пиво ?
Ради хохмы ?
 |
|
|
| Цитата: | Michael666, спорим на виртуальное пиво ?
Ради хохмы ?
 |
Спорим !  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|