| Автор | Сообщение |
ViruStas87 Новичок Сообщения: 13
|
Хочу у себя на районе организовать Wi-Fi сеть (некомерческую). Если кто знает про этого зверя что-нибудь пишите. Желательно со ссылками. Ну и сам не буду плошать. Может кто уже юзает такую сеть опишите ситуацию. Сам купил пока точку доступа DWL 2100 AP от D-Link. Вот описание её DWL 2100 AP |
|
shalun7777 Новичок Сообщения: 1
|
Хорошую точку взял в смысле функциональности и цены. А что именно тебя интересует? я использую в нескольких местах...
У меня точки DWL-700ap и DWL-7100AP, антены самодельные... |
|
Serg3055 Новичок Сообщения: 3
|
Точка хорошая, но мощность выходная маленькая, если будешь делать сеть на расстояния более 100 метров, то мощность желательно ближе к 20 Дбм, лучше больше, но это редкость. Антены лучше ставить самодельные, дешевле будет, а качество связи может быть даже лучше, чем с магазинными. Между антенами абонентов обязательна прямая видимость. У меня стоит точка Senao (старенькая на 11 Мбит), какая уже и не помню, антена штырь колониар, на втором компьютере сетевая карта WI-FI Dlink и антена двойной квадрат, сначало банку делали, но она заржавела и качество связи упало. Расстояние всего 500 метров. Линк устойчивый в любую погоду. Конструкции антен искал в инете через поисковик, но если надо могу скинуть файлы и сюда. |
|
Porter Участник Сообщения: 1444
|
колониар? Может колинеар? "на расстояния более 100 метров" не факт! увеличение мошностей чясто не помагает изза увиличения интерференции и помех. А на такие расстояния и штатные антенны супер!
У мя лично на базе DSL-2640U + родные 3 Дб антенны + (7м + 6м) ВЧ кабеля качественного + DWL-510 карточки, дальний клиент 1 км от точки. сигнал стабилен 30 - 40%
Помните, что прямой видимосьти для больших растояний мало! Надо что б первая зона Френеля открыта была  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 805
|
ViruStas87, иди на hub.ru, там для себя откроешь много нового. |
|
Serg3055 Новичок Сообщения: 3
|
|
ed022 Участник Сообщения: 22
|
|
Eduardzz22 Новичок Сообщения: 3
|
Доброе время суток. у меня сетка на 20 км работает 105 юзеров, уже 3 года. Интернет, игровые сервера. если хочешь совет, брось ты 2100 пока не поздно. после 10 юзеров, да и без усилителя, ой как глючить будет. бери от Senao, Pheenet. они сравнительно не дорогие, но работают. антенну бери от D-link ANT24-1500. для большой пропускной способности, рекомендую не скупится на усилитель. бери Manus, если денег не хватит, можно Horizont.
если что, пиши. буду рад помочь |
|
IZVRAT Участник Сообщения: 139
|
рекомендую не скупится на усилитель- лучше сразу цену усилка напиши, а то чел увидит и испугается  |
|
Eduardzz22 Новичок Сообщения: 3
|
Не пугайтесь (Это я на всякий случай). Horizont, начиная от 270 дол. Manus 4 ваттный, 750-800. но это ничто, если принимать во внимание то, что они реально нужны для сети. Ведь от чего виснут АР? В основном проблема в том, что из-за слабого RX сигнала, (для разных АР критический минимум сигнала на приём разный, от -56 до -97 dbm) АР вынужден считывать один и тот же пакет многократно, со множеством ошибок. А вышеуказанные усилители, работают в полудуплексном режиме. то есть усиливают сигналы RX и TX. на пример у мануса на приём 25 db, а на передачу 27 db, а подводимая к нему мощность, 15 dbm. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|