| Автор | Сообщение |
Tray Участник Сообщения: 104
|
Здраствуйте уважаемые радиолюбители. У меня такой вопрос: мы хотим связать три точки доступа D-Link DWL-2100AP которые находяться в разных домах(схема расположения ниже). Так вот мне посоветовали попробовать баночную антену ... может кто нить занимался этим? просто покупать антену ... очень дорого ... а растояние между точками не слишком уж большое ... кто что посоветует?  |
|
|
схема

|
|
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
|
|
да там боночная антена ... это типа направленных .... а на счёт средней точки ... почему её придёться несладно? что не так?
Добавлено 24-10-2007 20:36
и я не думаю что без антен самодельных тут не обойтись .... |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
Tray, ей придется обслуживать всех. A-B-C A не сможет связатся с С, без помощи B (если я правильно понял- радиус 250 метров, а между A и С 500 метров. вот еще момент- сами точки доступа где будут располагатся? на крыше? и спуск витой парой? кстати решетки не так уж и дороги. (300-400 рублей 18дБ) (еще вопрос- у вас MMDS вещание есть? )
Добавлено Wed, Oct 24 2007, 17:11
немного другая история - госпель ммдс конвертер без решетки принимает со снегом (буран ) разрезанная банка, наподобии отражателя - улучшала сигнал практически до приемлимого уровня. растояние от передатчика до антенны - около 11-12 км, так, что смысл в баночных антенках есть. |
|
|
ну вот ... я тут кое где нарыл инфы ... что можно поставить как бы на точке В типа ретранслятора .... (две банки(одна направленная в сторону точки А, другая в стороны С) соеденёных между собой кобелем 50 ом). Правда ли это или же нет? или может можно как то подключить две направленные антены на одну точку (в доме В) ? |
|
Valb Участник Сообщения: 38
|
| Tray писал: | | ну вот ... я тут кое где нарыл инфы ... что можно поставить как бы на точке В типа ретранслятора .... (две банки(одна направленная в сторону точки А, другая в стороны С) соеденёных между собой кобелем 50 ом). Правда ли это или же нет? или может можно как то подключить две направленные антены на одну точку (в доме В) ? |
Для увеличения дальности связи берется качественный кабель необходимого волнового сопротивления . Также чем длиннее кабель , тоньше и выше частота сигнала тем больше затухания - это тоже нужно учитывать . Каоксиальный (не витая пара) кабель согласуется на обоих концах т.е. передатчик-приемник второй конец - антенна настроенная на волновое сопротивление кабеля .
Это в идеале .
А типа "банки" тогда можно попробывать на "гвоздь" авось будет работать !
Успехов ! |
|
unza Участник Сообщения: 69
|
среди D-Linkов есть специальные ретрансляторы, если оборудование еще не купили, то можно прикупить и его. |
|
Rumlin Участник Сообщения: 166
|
есть вариант на спутниковых зеркалах.
http://crimea-board.net/index.php?showtopic=6940
| Цитата: | Ну хорошо, давайте конкретнее. Ссылку не кину, бо не читал про енто в инете, но постараюсь объяснить на пальцах.
Вам нужна направленная антенна, думаю это уже понятно. Так что про антенны на перекрещенном кабеле можно забыть. Это и хорошо, с ними мороки больше.
Проще всего направленную антенну сделать на этих частотах в виде зеркала, в фокусе которого установить облучатель на 2400МГц. Зеркало можно взять:
б) от любой MMDS антенны (сетка);
а) от любой спутниковой антенны (тарелка).
Диаметр зеркала в Вашем случае не важен, подойдет и 60см офсетка. Стоимость такого удовольствия в пределах 10 условных енотов. Понимаю что хочется еще дешевле, но тогда нужно согнуть такое зеркало из толстой фольги. Трафаретом может служить любое другое такое зеркало. Залезте на крышу, может найдете
Облучатель.
а) в случае с MMDS, купите любой нерабочий конвертер за символические 10..20 гривен там же, где продают сетки. Если неисправных в продаже нет, купите самый дешевый исправный. Скорее всего, Вы уместитесь в 10..15 енотов. В конвертере снимите крышку, выбросьте все внутренности и подключите кабель прямо к облучателю.
б) изготовьте облучатель самостоятельно. У Вас для этого уже все есть. Комнатная антеннка, которая идет в комплекте с устройством, прекрасно выполнит роль облучателя, особенно в офсетке.
|
|
|
|
Вообщем сделали мы баночные антены ... работает на ура .... но это проверяли мы работоспособность между 2-3 домами ... теперь сделали так называемые пасивные ретранслятор из двух баночных антен(одна направленна в сторону дома 1, а вторая в сторону дома 3) соеденёных между собой 50 омным кабелем. (этот ретранслятор будет стоять на доме 2). Таким образом такой ретранслятор будет обеспечивать связь между 1 и 3 домами. А на 2 доме мы поставим ещё одну баночную антену направленную в какую либо сторону дома (либа\о в сторону дома 1, либо в сторону дома 3). Думаю что до выходных мы это осуществим ... как всё сделаем, то выложу результаты проделанной работы  |
|
|
так вот подумал ... может будет мешать снег ... или ещё какие либо погодные условия ... так что после теста всего этого обязательно выложу коменты ) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|