| Автор | Сообщение |
Игорь П Участник Сообщения: 98
|
Здравствуйте, коллеги! Попалась стиралка Индезит Wi 84X. При осмотре оказалось, что она набирает воду через первую и третью ванночку одновременно(это при втором режиме стирки!!!) Порошок в большой средней ванночке №2 остаётся сухим. Вскоре начинается слив, налив не прекращается. Клапана исправны, прессостат срабатывает, но машина на него не реагирует. Сливной шланг, естественно, как положено, висит на раковине. При отключении клапана, через который происходит залив, машина начинает крутить барабан, но и ручка программатора начинает вращаться. Я считаю, что модуль сдох, а Вы с таким сталкивались? |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 205
|
Посмотри тему об ошибках Мерлони в вверху страницы.
Если по теме- да , я с таким сталкивался и иногда приходилось хоронить модуль. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
Игорь П, а ты как думаешь, сталкивались или нет, тема прикреплена про коды ошибок Мерлони, там посмотри для начала. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Игорь П писал: | | а Вы с таким сталкивались? | Если бы сталкивались редко или просто не часто, то в самом верху не была бы закреплена тема об ошибках мерлони. А закреплена она именно потому, что сталкиваемся не просто часто, и даже не очень часто, а постоянно. |
|
Игорь П Участник Сообщения: 98
|
Alexzz, но машинка не моргает светодиодом код ошибки. Светодиоды просто горят, и она просто тупо делает всё подряд. И почему вода одновременно льётся в ванночки для предварительной и ополаскивателя? |
|
Варлам Участник Сообщения: 72
|
Значит подкинь новый модуль. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
|
gs84 Забанен  Сообщения: 51
|
проведи внешний осмотр модуля, нет ли загрязнения от воды или какого-нибудь конденсата |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
В большинстве случаев (по крайней мере по моему опыту) при таких симптомах проц в модуле дохлый, а значит и модуль в целом тоже. У меня для таких случаев есть проверочный модуль. Т.е. из нормального модуля я выпаял все микрухи и впаял колодки. Из дохлых модулей выпаиваю процы и проверяю на этом модуле, для этого у меня стоит некондиционная ATD104EX.
Так что если нет возможности проверить проц, можно угробить кучу времени с твоим модулем.
Если хочешь, поверь на слово, проц на 95% дохлый. Для успокоения можно сменить прошивку, нынче это популярно . Но про прошивку я серьёзно - надежда умирает последней. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
А бывает просто выгорает в зоне симисторов всё до черноты. От сырости. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
Игорь П, модул сматрел визуално? может дарожки вигарели от сирости (на длинние модули часто бивает ) в етом случие и проц цел астаётся.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|