Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Whirpool WBM 246 Nofrost - где достать датчик?

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
morur
Новичок

04-03-2008 13:04

Достался мне в слегка раскуроченом состоянии, все успешно восстановленно кроме того что не могу найти на него датчик температуры испарителя (defrost thermostat)
может кто знает где достать или аналог какой нибудь ?
И где купить в Моске его можно?
robocop
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-03-2008 13:07

В авторизованном сервис центре
morur
Новичок

04-03-2008 13:30

Обзвонил 5 или 6 сервис центров, говорят - нет у них. Логично что скорее всего можно былоб поставить от стинола, но единственное место где нашел его это интернет маг айсберг, но там - нет на складе , и поставок не ожидается.

Добавлено 04-03-2008 13:43

ТR — тепловое реле электронагревателя испарителя;
вот так выглядит на схеме стинола.
те я понимаю - просто прийти в магазин или сц и купить не возможно шок ?
надо где то с кем то догововариватся и покупать что называется из под полы?
bbrt
Участник

04-03-2008 13:56

судя по названию это датчик отключения оттайки, или я ошибаюсь? во всяком случае что то не могу найти его в мануалах
morur
Новичок

04-03-2008 13:56

Ура!
нашел от стинола 102 - по характеристикам подходит.

Добавлено 04-03-2008 14:00

за мануал - большое спасибо.
а схема таки выглядит по другому.(((

Добавлено 04-03-2008 14:03

но тем не менее - точно так как я отрисовал на бумажке. за отсутсвием контакта TEST tERM,
а отсутствует датчик BI-METAL

Добавлено 04-03-2008 14:03

то есть разьем есть - а датчика нет(
bbrt
Участник

04-03-2008 14:07

morur, да не заинтерисованы работники СЦ в продаже запчастей улыбка .так датчик стоимостью 10$ при установке на холодильник работником СЦ принесет последнему 20-40 $ да плюс еще стоимость самого датчика. А продавать ему за номинал (или с минимальной накруткой) какой смысл? А то что нет датчиков с СЦ да еще в Москве - врядли, скорее просто не хотят продавать
там есть две модели WBM 246 и WBM 246 SF - может в этом разница?
morur
Новичок

04-03-2008 14:18

Спасибо еще раз за мануал! схема точно его, просто когда он бедняга попал ко мне в руки от него отодрали термостат и вот этот самый би метал.
с термостатом все было просто - купил стиноловский в айсберге и холодильник успешно заработал , но без би метала соответсвтено режим оттайки не включается.
пытался найти его родной долго - больше месяца, от СЦ добился того что они предложили мне подобрать его и установить за 3000р
меня такое положение вещей не устроило. ВОт договорился в СЦ на домодедовской что продадут мне датчик от стинола 102 ого за 500р
сейчас поеду улыбка тем более что характеристики вроде такие же замыкание -8 размыкание +10
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Холодильник Whirpool WBM 246 Nofrost - где достать датчик?
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник WHIRPOOL ARC7690/IX 850176911045
  • Холодильник Whirpool ARc 4360 IX индикация SA
  • Холодильник Whirpool ARC4190 ошибка AL01
  • холодильник WHIRPOOL ARC 4020 WP выгорели резисторы SMD
  • Хол-к Hotpoint NoFrost ошибка E8,модель стёрта

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики