| Автор | Сообщение |
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
двигатель проверен, тахо проверен, 80 Ом, до модуля доходит.Машинка включается , воду не заливает. сразу включается двигатель. крутит 5-7 скунд на дисплее f06. и так на всех программах, кроме слива. на сливе - идет попытка слива (воды то в баке нет). Около года нарушилась программа стирки хлопка. Останавливалась на полоскании. так она жала на допполоскание- и стирка продолжалась. в один из дней- началось вышеописанное. вот интересно проц кирдыкнул или прошива слетела? |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1751
|
Ildar+, f06 - нет сигнала с тахо.. Копай цепь тахо на модуле. Сбой прошивки F14.
По F06 бюллетень у вирпула был - проверить на месте ли магнит.. |
|
bun Участник Сообщения: 400
|
а датчик уровня проверил? |
|
elzas Участник Сообщения: 172
|
Посмотри цеп питания на тахо |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
Ildar+, прогер Вирпуловский у меня в машине, завтра подьезжай, прошьем модуль. Но сомневаюсь, что это поможет. |
|
|
Алесей, открывал. на месте. цепь тахо проверил. пока разбираюсь что к чему идет. да еще забыл - при внешнем осмотре платы около вывода реле к4 была сопля к перепычке p6 т.е. был непереодически замкнут к-э к4. | Цитата: | | а датчик уровня проверил? | а это возможно? да еще вопрос - у этой машины люк лочится? или всегда можно открыть? просто в замке что-то типа переключателя. открыл люк - машинка остановилась, закрыл- пошла. вот приложил прошивку- может что подскажет. А как тогда объяснить, чтоглючила на хлопке? а на остальных норма? (хотя клиент много чего наговорить может)
Добавлено Tue, Apr 22 2008, 22:30
Алесей, а он может вращатся вокруг своей оси? (магнит) там клепка- приклепывать не надо?
вирпул 7125sрод.rar 961 Байт Скачано: 154 раз(а)
|
|
mikola Участник Сообщения: 553
|
В начале каждой програмы стиралка делает небольшой тест.
По признакам не работает датчик парковки барабана (геркон, разъем DU3).
Так же проверь есть ли магнит парковки (на шкиве).
P.S. С замком все в порядке.У этих стиралок люк запирается только при прогреве воды или перед отжимом (возможность в начале програмы добавить белья). |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1751
|
|
dron Участник Сообщения: 88
|
В прошлом годубыло- f06 - нет сигнала с тахо.. накрылся геркон в датчике паковки -ох пое...ся пока нашел. |
|
|
| dron писал: | | ох пое...ся пока нашел |
Значит редко делаешь такие стиралки.Это классика для таких Whirlpool/Bauknecht. |
|
dron Участник Сообщения: 88
|
у нас в городе по пальцам можно пересчитать-не возят-сервиса нет а мне гемора и так хвотает . класика или нет не знаю а тогда хрен кто помог.А я очень просил! Попал на модуль! |
|
|
|
|
а нет в этой машинке парковки |
|
|
Ildar+, дай 12NC своей стиралки.
Для AWT7125/s с 12NC8561 712 10050Б, мануал которой выложил Алесей, смотри схему на 2-ой странице (разъем DU3). |
|
|
| Цитата: | Ildar+, f06 - нет сигнала с тахо.. Копай цепь тахо на модуле. Сбой прошивки F14.
По F06 бюллетень у вирпула был - проверить на месте ли магнит..
| а магнита то на месте и нет. я то думал магнит это тот, что в движке в тахо. доходил сам. (жаль невнимательно читал) - в общем прихожу- проблема осталась- что бы я ни делал. до процессора сигнал тахо приходит (даж осцил с собой поволок). начал делать тесты. переодически на с0- ф15 - зачистил контакты- пропало ф15. двигло на разных режимах держит обороты, в том числе масимальные. и тут чисто случайно - забыл соединить белый разьем с белыми проводами проследил до конча. думаю индуктивный датчик. - не звонится. поднес магнит- короткое. снимаю шкив- даже следов нет, ни клея ни царапин- ничего. естественно логика работает. с хозяином ищем магнит- выламываем из мебели (стирки море скопилось). приклеиваю. тихо матерюсь - покрутилась и пошел залив воды. mikola, я спутал механизм фиксации барабана с датчиком парковки. Всем спасибо! |
|
|
| Цитата: | | у нас в городе по пальцам можно пересчитать | согласен. этот девайс из другого города привезен. в наших широтах такая машинка - редкость. понравилось как сделана- капитально. |
|
|
да уж. "накаркал". вторая машинка- немножко другая, но проблема та же. в этом случае магнитик нашел. кстати- чем его крепить? просто прицепить? на клей? или еще как? (как правильно) (я вклеил магнит в спицу шкива суперклеем-гелем.)

|
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 87
|
С новыми вирпулами есть проблема. При их транспортировке, особенно из магазина без упаковки и крепежа бака, движок бьет таходатчиком (который на валу двигателя) по задней стенке, клинит магнит и со временем (одна или две стирки) начинается вышеупомянутая хрень. В моей практике было три случая совсем недавно. Правда машинки были из Эльдорадо.(или грузчики ).Все двигатели были отремонтированы путем замены магнита таходатчика. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|