| Автор | Сообщение |
nikolaus Новичок Сообщения: 5
|
все работает в нормальном режиме, тока вода не нагревается ваще. разве машина не должна ждать сигнала от термодатчика, что вода нагрелась "как надо"? В таком случае, что проверить? |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
nikolaus, Вам прямая дорога в сервис, вызывайте специалиста и не мучайте стиралку |
|
|
мучать я ее не собираюсь. руки растут откуда надо, и заменить ТЭН для меня не составит труда. хотел уточнить просто: если не срабатывает термодатчик (т.е. вода нагрелась сколько надо - я не имею ввиду тепловую защиту), то машина не обратит на это внимание и будет отрабатывать цикл дальше? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
nikolaus, всё зависит от того, есть у машины термостоп или нет. Если твоя машина прошла до конца без нагрева значит у неё термостопа нет. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 213
|
| Цитата: | | руки растут откуда надо, и заменить ТЭН для меня не составит труда |
А прозвонить ТЭН сможешь? |
|
Anton K Участник Сообщения: 94
|
| nikolaus писал: | | руки растут откуда надо |
если нет тестера, то хоть лампочкой проверь. А вообще ты машину открывал? Может у тебя провод с тэна слетел или отгорел. Такое часто случается. |
|
|
Спасибо всем. еще пара вопросов - помогите. живу в деревне, и в сервис везти долгая история. ТЭН прозвонил - сопротивление бесконечно. мое высшее радиотехническое образование подсказывает, что ТЭНу пришел кирды. Сколько примерно стоит такой тэн: сверху написано 46197308057 1 ~230V 2050W, снизу - RW8TF 2134 294, справа - IRCA? как крепится такой тэн? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| nikolaus писал: | | как крепится такой тэн? |
Снимаем ТЭН со стиральной машины. Для этого отсоединяем провода, откручиваем гайку со шпильки так, чтобы край гайки и шпильки поровнялись. Нажимаем на гайку и вдавливаем до упора шпильку в ТЭН. Покачивая за корпус ТЭН вытягиваем из бака. Нельзя покачивать за выводы ТЭНа.
Установка ТЭНа в стиральную машину. Рассмотрим как держится ТЭН в баке через отверстие и увидим кронштейн для удержания ТЭНа. Конструкции разные бывают. Вставляем ТЭН в отверстие в баке машины, следя за тем, чтобы он попал в кронштейн внутри бака так, чтобы барабан не зацеплял ТЭН. Затягиваем гайку до упора. Проверяем герметичность наливом воды в бак. Не забудьте подключит провода на место. |
|
|
огромное спасибо. вопрос о цене остался. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
|
To Fed - выслал на мыло мессагу... |
|