| Автор | Сообщение |
Александр Бородин Участник Сообщения: 1001
|
Не работает откачка воды, на насос откачки с модуля идёт только 120 вольт. Вопрос: обязательно целый модуль менять или можно какую нибудь релюшку пристроить чтобы включала напряжение на насос прямо от сети? |
|
НЕЛ-Юган Участник Сообщения: 361
|
Александр Бородин, где то нет контакта в силовой части
Добавлено 26-06-2007 16:19
Если уж 120в появляется на насосе, значит реле управляется |
|
mikola Участник Сообщения: 553
|
Нет такой модели
Может AWM ? |
|
|
|
mikola Участник Сообщения: 553
|
Ну если это AWM 6091 то проверяй симистор управляющий насосом TC1.
Насос подключается к разъему DP21-DP22. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Александр Бородин, а как ты намерял 120V? Под нагрузкой или без? Если ты снял фишку с насоса и ткнул туда тестер, тогда показание тестера 120V означает что на насос напряжение не подано.
Другой вопрос - а в какой момент ты делал измерение? Должен ли был быть включен насос в тот момент? Ты уверен в этом? Если ты добрался до насоса, значит ты снял переднюю панель. (Ну если только не через анус сдёрнул провод.) А раз снял панель то и замок остался висеть в воздухе. А пока замок не закрыт на насос напруги не будет, исключение только в случае перелива с прессостата напрямую. |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
Александр Бородин, Включи программу слив и померь напругу на насосе. |
|
|
Alexzz, Стиралка моего доброго соседа - рядом дома строим. У него был какой-то местный мастер и сказал что на насос идёт только 120 вольт и поэтому слив не работает и надо менять целый модуль за кучу бабок. А этот сосед (читай брат) засомневался малость и просит меня помочь, ну хотябы разузнать не существует ли возможность отремонтировать иным способом и не пробуют ли мастера себе упростить жизнь и роботу за его счёт. Очень хочу ему помочь, может есть возможность отремонтировать электронику модуля, для меня ведь это как раз то что я умею лучше всего. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Саша ну так вызвони цепь от помпы к модулю и поймешь что управляет катухой помпы.Глядишь и разберешься.Ничего сложного для тебя там нет,поверь мне. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Александр Бородин писал: | | был какой-то местный мастер и сказал что на насос идёт только 120 вольт | Александр Бородин, я уже привык НИ КОМУ не доверять с результатами измерений и тем более выводами по итогам диагностики. Возьми СВОЙ тестер, сходи к соседу и САМ померь, какое напряжение на насосе в тот момент, когда он должен работать. При чём не на снятых клеммах а на самом насосе, когда он подключен в цепь. Подозреваю, что у твоего соседа просто спичка, или другой по(ту)сторонний предмет в крыльчатку попал и насос не сливает. Первым делом загляни в фильтр, точнее за него. Не засело ли там чего. |
|
serg234 Участник Сообщения: 559
|
Александр Бородин, не плохо было ещё узнать код модели 12 цифр 85хххххххххх, можно схему машины найти. Может со схемой будет проще  |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
Самый простой способ проверки насоса это просто подать на него 220(у меня всегда с собой провод с клемами в чемодане)если крутит значит работает,если нет то насос в помойку(если синхронный) а в асинхроннике иногда достаточно просто смазать втулки ну естественно с заменой манжеты. |
|
|
Воо! спасибо за советы ребята! завтра гляну. Кстати код он мне тоже дал на бумажке, лежит на роботе, если понадобится то напишу завтра.  |
|
serg234 Участник Сообщения: 559
|
Александр Бородин, проверь почту. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|