| Автор | Сообщение |
vlakar Участник Сообщения: 83
|
День добрый!
Стиралка Whirpool AWE 6515 с вертикальной загрузкой новая.Остается стиральный порошок в кассете после стирки . Вернее уже не порошок , а жидкая суспезия , которая почему то не выливаеется в барабан . Пробовал сыпать ниже минимальной нормы , все равно остается Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой ? |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2127
|
vlakar, сними панель и там сам поймешь-как работает распределитель воды.Сложного ничего там нет. |
|
НОЙ Гость 195.46.*.*
|
Да там всегда слетает тяга которая направляет струю воды по ванночкам.
5 сек. работы. |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
НОЙ, когда слетает тяга, порошок остается сухой.
Причины три: слабый напор, сильный напор, порошок не подходящий (подходящий подбирается самостоятельно). Если стирка без предварительной, сыпь прямо в барабан.
Это самое слабое место Вирпулов. Не единственное  |
|
НОЙ Гость 195.46.*.*
|
lomaster16rus, У меня было именно так. |
|
Schumacher Участник Сообщения: 183
|
В нижней части машинки, в вводе воды внутри, есть фильтр в виде сита - возможно забит. Открути шланг подачи воды со стороны машинки внутри ввода увидиш.Вытягивать пинцетом.НЕ ОТКРУЧИВАТЬ.
УДАЧИ |
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
Точно не помню, но с похожим сталкивался. Там в кассете для основной стирки есть что-то вроде клапана, который должен открыться, когда уровень воды в ней (кассете) должен достичь нормы. Проверь, может залип? А так проверь напор воды, все, что с ним связано (фильтр и т.д.). Может порошок такого "качества"? |
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 147
|
vlakar, это проблема всех вертикалок этой серии. Есть 2 варианта решения проблемы:
1) Сыпь порошок прямо в бак и стирай без предварительной стирки,
2) Сними коробку для детергентов, осмотри ее внимательно, там внутри увидишь дырочки для воды. В том отделении в котором хуже смывает, сделай ещё несколько дырочек. Только сначала хорошо подумай - в каком направлении будет идти вода и где соответственно сверлить дополнительные дырочки.
P.S. перед модернизацией убедись, что напор воды достаточный. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| Stalker-21 писал: | | Сыпь порошок прямо в бак и стирай без предварительной стирки, |
вот и вся модернизация. Сработает на все100% |
|
|
Предварилка нужна только для редкостираемых вещей (раз в полгода, год) |
|
алик 123 Участник Сообщения: 145
|
хорошо если с м личная, а то как у нас по этой причине вернули аж 5 машин с таким дефектом.
а причина была в том что тяга не до конца доводила впускную трубку. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Без комментариев...  |
|
|
алик123, под ось тяги закладываю смазку, раз 50 туда-сюда шевелю и не одного повтора.
Извиняюсь! Под ось впускной трубки, не разбирая ее. |
|
|
Спасибо за инфрормацию !!!
Я думаю проблема именно в клапане , потому что порошок в контейнере -остается в растворенном виде , а клапан пластиковый , деталь в виде двух цилиндров . И почему то он не открывается , разобрал проверил -ходит не заедает ,только не пойму как он должен всплывать и открываться потому как на поплавок он не похож и не герметичный . А если стираешь с предварительной стиркой , то из контейнера для предварительной стирки - порошок весь используется, там нет клапана
1.А если его снять вообще или заклинить в открытом сосотоянии ?
2.А если сыпать порошок в барабан как для тэна это не страшно ?И как программа работает? сначала вода греется , а потом порошок добавляется ?
3.А подача воды в контенер с порошком идет под напором из сиситемы или через насос ?
4.Или подскажите сайт где можно глянуть внутреннее устройство ?
Всех с наступающим Новым годом , УДАЧИ !!! |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| vlakar писал: | | если сыпать порошок в барабан как для тэна это не страшно ? |
нет разницы.
| vlakar писал: | | как программа работает? сначала вода греется , а потом порошок добавляется ? | порошок смывается водой а потом включается нагрев.| vlakar писал: | | подача воды в контенер с порошком идет под напором из сиситемы или через насос ? | идет под напором из сиситемы |
|
|
Да! А напор воды слабоват , вернее давление хороршее , а трубы заизвесткованы , буду менять, и поэтому струя дохленькая
а как клапан открывается ? Там он на оси сидит из пластика ,а нижняя часть большего диаметра
садится в седло и прекрывает отверстие . Поступает вода , по идее он должен всплыть чтоб открыться , но он же не герметичный что то вроде бутылки без дна ...вода внутрь попала и все ... отплавался - стираем без порошка |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| Stalker-21 писал: | | Сыпь порошок прямо в бак и стирай без предварительной стирки | и не парься
| vlakar писал: | | Стиралка Whirpool AWE 6515 с вертикальной загрузкой новая | так она же гарантийная.
А сетку клапана забора воды чистил ?? |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
vlakar, когда-то очень давно я эту систему анализировал, сейчас, не имея ее перед глазами, не вспомню . То, что ни убирать клапан, ни его подклинивать нельзя. При первой-же возможности, когда прийдет в ремонт подобный аппарат, вспомню и смогу отписаться. Но думаю сам разберешся. Этот клапан можно снять, если очень постараться. Сними и прочисть все его детали - он должен двигаться без заеданий
Добавлено 30-12-2005 22:34
vlakar, вспомнил! Этот клапан поднимается давлением воды. Он ходит по оси, которая на самом деле является трубкой, по которой подается под давлением отобранная для поднятия клапана вода. Продуй эту трубку. А если напор воды небольшой, то этот клапан уже и не поднимется... |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
vlakar, Я не знаю как устроена ета машина но я думаю что ето ячеика толко для житкого моюшего средства ! может и ашибаюсь ! посмотри по инструкции или на рисунке контеинера можно или нет там сипать порошок ; зачем там паплавок если ето ячеика для порошка? |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
irakli-23, поплавок (точнее - клапан) там для того, что-бы при закрывании крышки порошок из отдела основной стирки не сыпался в бак преждевременно |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
@lex1971, может ето так , унас whirpool не очен популярна имне их не приходится ремонтировать, а на мерлони такова нет, машина новая наверно vlakar, после наших советов легко разбирется. ВСЕМ С НАСТУПАЮШИМ! |
|
vector41 Новичок Сообщения: 20
|
| Stalker-21 писал: | vlakar, это проблема всех вертикалок этой серии. Есть 2 варианта решения проблемы:
1) Сыпь порошок прямо в бак и стирай без предварительной стирки,
2) Сними коробку для детергентов, осмотри ее внимательно, там внутри увидишь дырочки для воды. В том отделении в котором хуже смывает, сделай ещё несколько дырочек. Только сначала хорошо подумай - в каком направлении будет идти вода и где соответственно сверлить дополнительные дырочки. |
Да,есть подобная проблема у Whirlpool !
Бывает сам "кулачек" забивается порошком -надо почистить.
Вопрос самый главный- была ли сия проблема с начала эксплуатации машинки или возникла позднее.
У меня было два случая с новыми машинками,когда пришлось заменить програматор и только после этого проблема исчезла.
В более ранних машинках были проблемы с несмыванием порошка,которые Whirlpool признавал за обоснованные.Whirlpool рекомендовал решение проблемы высверливанием дополнительных отверстий,но там есть тонкости,потому,что порошок насыпанный в лоток,просыпался вниз из не там просверленных отверстий.
Относительно поплавка- Он всплывает не тогда,когда поднимится достаточный уровень воды,а его поднимает только навление воды,т.е. НАПОР ВОДЫ.
Желаю успехов и с Наступающим Новым Годом

|
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
| @lex1971 писал: | | Там в кассете для основной стирки есть что-то вроде клапана, который должен открыться, когда уровень воды в ней (кассете) должен достичь нормы |
Не принимайте близко к сердцу, я поправился :
| @lex1971 писал: | | Этот клапан поднимается давлением воды |
Вообще, теоретически, можно винить распределитель, но я думаю, что с этим все в порядке.
| vlakar писал: | | Вернее уже не порошок , а жидкая суспезия , которая почему то не выливаеется в барабан |
Вода подается. Вопрос в давлении подаваемой воды и состоянии этого клапана (заслонки)
Всех с Наступающим! Удачи в нашем нелегком труде!  |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
@lex1971, Ну ты фанат
С наступающим всех! |
|
Schumacher Участник Сообщения: 183
|
В мае 2005 Whirjpool випустил бюлетень как раз по решению даной проблемы.Они разработали новый контейнер для порошка. Решается заменой даного диспенсера. Думаю только через АСЦ.
УДАЧИ |
|
|
Всех с наступившим Новым Годом !!!
СПАСИБО за советы и информацию всем кто принял участие в обсуждении темы !!!
Думаю таки , виной всему - низкое давление воды . Сыплю порошок в бак , пока не поменяю трубы . |
|
Игорь 2005 Участник Сообщения: 64
|
Stalker-21 писал: 1) Сыпь порошок прямо в бак и….
Более эффективное растворение порошка было – бы, если: а) высыпать порошок в одну из вещей и положить в бак к остальным тряпкам, б) для педантов - в тряпку Х/Б размером с носовой платок засыпать порошок и завязать его с угла на угол, как раньше завязывали соль в тряпице и в бак, в) купить контейнер для порошка который закладывается вместе с бельем(видел как-то в рекламе на ТВ). Поправка не для мастеров, а для тех, кто стирает. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|