Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Whirpool AWE 6515 ,остается стиральный порошок

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
vlakar
Участник

29-12-2005 16:31

День добрый!
Стиралка Whirpool AWE 6515 с вертикальной загрузкой новая.Остается стиральный порошок в кассете после стирки . Вернее уже не порошок , а жидкая суспезия , которая почему то не выливаеется в барабан . Пробовал сыпать ниже минимальной нормы , все равно остается Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой ?
serviceman
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-12-2005 16:42

vlakar, сними панель и там сам поймешь-как работает распределитель воды.Сложного ничего там нет.
НОЙ
Гость 195.46.*.*

29-12-2005 17:08

Да там всегда слетает тяга которая направляет струю воды по ванночкам.
5 сек. работы.
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-12-2005 17:28

НОЙ, когда слетает тяга, порошок остается сухой.
Причины три: слабый напор, сильный напор, порошок не подходящий (подходящий подбирается самостоятельно). Если стирка без предварительной, сыпь прямо в барабан.
Это самое слабое место Вирпулов. Не единственное улыбка
НОЙ
Гость 195.46.*.*

29-12-2005 17:34

lomaster16rus, У меня было именно так.
Schumacher
Участник

29-12-2005 18:24

В нижней части машинки, в вводе воды внутри, есть фильтр в виде сита - возможно забит. Открути шланг подачи воды со стороны машинки внутри ввода увидиш.Вытягивать пинцетом.НЕ ОТКРУЧИВАТЬ.
УДАЧИ
@lex
Гость 213.226.*.*

29-12-2005 18:33

Точно не помню, но с похожим сталкивался. Там в кассете для основной стирки есть что-то вроде клапана, который должен открыться, когда уровень воды в ней (кассете) должен достичь нормы. Проверь, может залип? А так проверь напор воды, все, что с ним связано (фильтр и т.д.). Может порошок такого "качества"?
Stalker-21
Участник

29-12-2005 19:56

vlakar, это проблема всех вертикалок этой серии. Есть 2 варианта решения проблемы:
1) Сыпь порошок прямо в бак и стирай без предварительной стирки,
2) Сними коробку для детергентов, осмотри ее внимательно, там внутри увидишь дырочки для воды. В том отделении в котором хуже смывает, сделай ещё несколько дырочек. Только сначала хорошо подумай - в каком направлении будет идти вода и где соответственно сверлить дополнительные дырочки.

P.S. перед модернизацией убедись, что напор воды достаточный.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

29-12-2005 20:20

Stalker-21 писал:
Сыпь порошок прямо в бак и стирай без предварительной стирки,

вот и вся модернизация. Сработает на все100%
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-12-2005 20:24

Предварилка нужна только для редкостираемых вещей (раз в полгода, год)
алик 123
Участник

29-12-2005 20:56

хорошо если с м личная, а то как у нас по этой причине вернули аж 5 машин с таким дефектом.
а причина была в том что тяга не до конца доводила впускную трубку.
Alexzz
Участник

29-12-2005 20:59

Без комментариев... голливудская улыбка
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-12-2005 21:01

алик123, под ось тяги закладываю смазку, раз 50 туда-сюда шевелю и не одного повтора.

Извиняюсь! Под ось впускной трубки, не разбирая ее.
vlakar
Участник

30-12-2005 19:26

Спасибо за инфрормацию !!!
Я думаю проблема именно в клапане , потому что порошок в контейнере -остается в растворенном виде , а клапан пластиковый , деталь в виде двух цилиндров . И почему то он не открывается , разобрал проверил -ходит не заедает ,только не пойму как он должен всплывать и открываться потому как на поплавок он не похож и не герметичный . А если стираешь с предварительной стиркой , то из контейнера для предварительной стирки - порошок весь используется, там нет клапана
1.А если его снять вообще или заклинить в открытом сосотоянии ?
2.А если сыпать порошок в барабан как для тэна это не страшно ?И как программа работает? сначала вода греется , а потом порошок добавляется ?
3.А подача воды в контенер с порошком идет под напором из сиситемы или через насос ?
4.Или подскажите сайт где можно глянуть внутреннее устройство ?
Всех с наступающим Новым годом , УДАЧИ !!!
Бернолд
Гость 81.7.*.*

30-12-2005 19:33

vlakar писал:
если сыпать порошок в барабан как для тэна это не страшно ?

нет разницы.
vlakar писал:
как программа работает? сначала вода греется , а потом порошок добавляется ?
порошок смывается водой а потом включается нагрев.
vlakar писал:
подача воды в контенер с порошком идет под напором из сиситемы или через насос ?
идет под напором из сиситемы
vlakar
Участник

30-12-2005 19:35

Да! А напор воды слабоват , вернее давление хороршее , а трубы заизвесткованы , буду менять, и поэтому струя дохленькая

а как клапан открывается ? Там он на оси сидит из пластика ,а нижняя часть большего диаметра
садится в седло и прекрывает отверстие . Поступает вода , по идее он должен всплыть чтоб открыться , но он же не герметичный что то вроде бутылки без дна ...вода внутрь попала и все ... отплавался - стираем без порошка
Бернолд
Гость 81.7.*.*

30-12-2005 19:52

Stalker-21 писал:
Сыпь порошок прямо в бак и стирай без предварительной стирки
и не парься
vlakar писал:
Стиралка Whirpool AWE 6515 с вертикальной загрузкой новая
так она же гарантийная.
А сетку клапана забора воды чистил ??
@lex
Гость 62.80.*.*

30-12-2005 21:57

vlakar, когда-то очень давно я эту систему анализировал, сейчас, не имея ее перед глазами, не вспомню недовольство, огорчение . То, что ни убирать клапан, ни его подклинивать нельзя. При первой-же возможности, когда прийдет в ремонт подобный аппарат, вспомню и смогу отписаться. Но думаю сам разберешся. Этот клапан можно снять, если очень постараться. Сними и прочисть все его детали - он должен двигаться без заеданий

Добавлено 30-12-2005 22:34

vlakar, вспомнил! Этот клапан поднимается давлением воды. Он ходит по оси, которая на самом деле является трубкой, по которой подается под давлением отобранная для поднятия клапана вода. Продуй эту трубку. А если напор воды небольшой, то этот клапан уже и не поднимется...
irakli-23
Гость 85.114.*.*

30-12-2005 23:41

vlakar, Я не знаю как устроена ета машина но я думаю что ето ячеика толко для житкого моюшего средства ! может и ашибаюсь ! посмотри по инструкции или на рисунке контеинера можно или нет там сипать порошок ; зачем там паплавок если ето ячеика для порошка?
@lex
Гость 62.80.*.*

30-12-2005 23:49

irakli-23, поплавок (точнее - клапан) там для того, что-бы при закрывании крышки порошок из отдела основной стирки не сыпался в бак преждевременно
irakli-23
Гость 85.114.*.*

31-12-2005 09:11

@lex1971, может ето так , унас whirpool не очен популярна имне их не приходится ремонтировать, а на мерлони такова нет, машина новая наверно vlakar, после наших советов легко разбирется. ВСЕМ С НАСТУПАЮШИМ!
vector41
Новичок

31-12-2005 12:29

Stalker-21 писал:
vlakar, это проблема всех вертикалок этой серии. Есть 2 варианта решения проблемы:
1) Сыпь порошок прямо в бак и стирай без предварительной стирки,
2) Сними коробку для детергентов, осмотри ее внимательно, там внутри увидишь дырочки для воды. В том отделении в котором хуже смывает, сделай ещё несколько дырочек. Только сначала хорошо подумай - в каком направлении будет идти вода и где соответственно сверлить дополнительные дырочки.

Да,есть подобная проблема у Whirlpool !
Бывает сам "кулачек" забивается порошком -надо почистить.
Вопрос самый главный- была ли сия проблема с начала эксплуатации машинки или возникла позднее.
У меня было два случая с новыми машинками,когда пришлось заменить програматор и только после этого проблема исчезла.
В более ранних машинках были проблемы с несмыванием порошка,которые Whirlpool признавал за обоснованные.Whirlpool рекомендовал решение проблемы высверливанием дополнительных отверстий,но там есть тонкости,потому,что порошок насыпанный в лоток,просыпался вниз из не там просверленных отверстий.
Относительно поплавка- Он всплывает не тогда,когда поднимится достаточный уровень воды,а его поднимает только навление воды,т.е. НАПОР ВОДЫ.
Желаю успехов и с Наступающим Новым Годом

С Новым Годом!С Новым Счастьем.jpg

@lex
Гость 213.226.*.*

31-12-2005 13:12

@lex1971 писал:
Там в кассете для основной стирки есть что-то вроде клапана, который должен открыться, когда уровень воды в ней (кассете) должен достичь нормы

Не принимайте близко к сердцу, я поправился улыбка :
@lex1971 писал:
Этот клапан поднимается давлением воды

Вообще, теоретически, можно винить распределитель, но я думаю, что с этим все в порядке.
vlakar писал:
Вернее уже не порошок , а жидкая суспезия , которая почему то не выливаеется в барабан

Вода подается. Вопрос в давлении подаваемой воды и состоянии этого клапана (заслонки)
Всех с Наступающим! Удачи в нашем нелегком труде! голливудская улыбка
Gena B
Участник

31-12-2005 14:38

@lex1971, Ну ты фанат помираю со смеху!
С наступающим всех!
Schumacher
Участник

03-01-2006 10:57

В мае 2005 Whirjpool випустил бюлетень как раз по решению даной проблемы.Они разработали новый контейнер для порошка. Решается заменой даного диспенсера. Думаю только через АСЦ.
УДАЧИ
vlakar
Участник

05-01-2006 10:08

Всех с наступившим Новым Годом !!!
СПАСИБО за советы и информацию всем кто принял участие в обсуждении темы !!!
Думаю таки , виной всему - низкое давление воды . Сыплю порошок в бак улыбка , пока не поменяю трубы .
Игорь 2005
Участник

06-01-2006 09:21

Stalker-21 писал: 1) Сыпь порошок прямо в бак и….
Более эффективное растворение порошка было – бы, если: а) высыпать порошок в одну из вещей и положить в бак к остальным тряпкам, б) для педантов - в тряпку Х/Б размером с носовой платок засыпать порошок и завязать его с угла на угол, как раньше завязывали соль в тряпице и в бак, в) купить контейнер для порошка который закладывается вместе с бельем(видел как-то в рекламе на ТВ). Поправка не для мастеров, а для тех, кто стирает.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Стиралка Whirpool AWE 6515 ,остается стиральный порошок
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • стиралка Ardo AE1010 не смывает порошок
  • Стиралка Whirpool awt 2084 не запускается
  • стиралка Whirpool fl 5064-нет отжима
  • стиралка Whirpool AWT2287/3-80 умер командоапарат
  • Стиралка Whirpool AWT2284 останавливается на отжиме

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики