| Автор | Сообщение |
wwadim Новичок Сообщения: 12
|
С.М.А.Whirlpool AWT2295 с верхней загрузкой на 5кг. белья.При полной загрузке машины(5кг),она выполняет програму исправно до последнего(окончательного) отжима,дальше начинает набирать обороты,и останавливается,и так до конца програмы.Но стоит вынуть из бака одну-две тряпки,как проблема изчезает.Машина выполняет отжим и заканчивает програму.Реле уровня исправно,сливной насос работает,на ел.модуле видимых повреждений не обнаружил.Может кто подскажет где искать? |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
wwadim, А вы попрбуйте из машинки не всю дурь выжать.Так дольше проработает и отжим всегда будет! |
|
s-sasha Участник Сообщения: 631
|
wwadim, 5кг - это для хб. на остальные виды тканей и загруз другой. |
|
|
| DELLBOOK писал: | | wwadim, А вы попрбуйте из машинки не всю дурь выжать.Так дольше проработает и отжим всегда будет! |
О какой дури речь,машина ращитана на эту нагрузку! |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
wwadim, у русской газели грузоподъёмность тоже 1,5 тонны. Только они почему то ломаются и мосты у них гудят! |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
wwadim, не может сделать раскладку ваша стиралка. Натяни ремень и белье компонируй крупное с мелким. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
wwadim, Вы инструкцию прочитайте,там раздел есть ,если что то не так с машиной!Наверно там ответ найдёте! |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
wwadim, Другим бы ваши проблемы . Я например всем советую закладывать на пол кг меньше написанного, 5-4.5, 3-2.5 и т.д. так дольше проработает. Какой тип белья стираете? |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
Михал, Там не натягивается ремень!С такими стиральщиками его тока менять !
Добавлено 19-02-2007 23:45
Gena B, А я вообще советую башкой думать когда бельё пихают в машинку.Говорю примерно так...если хотите чтоб долше проработала,то рассуждайте так -большая загрузка плохо...маленькая тоже плохо ,но не страшно,а вот средняя само оно для стиралки! |
|
|
Товарищи!Я согласен с вами по поводу перегрузки машины.Но вопервых,машина не моя,а пришла в ремонт.Вовторых,по машине не скажеш,что она перегружена,бельё вращает легко.Ощущение такое,что происходит какой-то сбой.Она начинает выполнять отжим,останавливается,и вновь начинает сначала.И ещё,если перегруз,пнчему выполняются отжимы после стирки,и каждого полоскания? |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Машинка при запуске отжима определяет что перегружена либо дебаланс, вот и дайот сбой. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 790
|
wwadim, обычно при промежуточном о тжиме на полоскании машина на дисбаланс белье не проверяет. Ну а тот факт что машина при одной загрузке белья на отжим выходит, а при другой не выходит говорит о том что проблемы с загрузкой. Кстати на отжим влияет не так масса как ассортимент белья, одна большая массивная вещь - хуже не придумаешь. Можно загрузить и 3кг но машина на отжим не пойдет, а можно и все 5кг и будет прекрассный отжим. Да что я рассказываю, здесь все это и так прекрассно знают.
Добавлено 20-02-2007 00:49
Кстати не исключаю, что у тебя действительно есть неисправность, причем связана она именно с контролем баланса белья(например: ослабо натяжение ремня, в этом случае если нет регулировки, то ремень надо менять). Но всетаки исходя из своего опыта думаю проблемы с машинкой нет, а есть неправильная загрузка белья. |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 217
|
| wwadim писал: | | машина ращитана на эту нагрузку! |
Сколько раз слыщал эти слова.
-А что стирали?
--Пуховик, я взвешивала, он ДВА килограмма, она должна его стирать.ААААА......
-Дальше слов нет,одни мысли в основном на местном диалекте причем не переводимые . но всем понятные. |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
DELLBOOK, то есть как не натягивается? Целых 6 мм! wwadim, кстати, была у таких стиралок одна фишка. Разбери и хорошенько проверь тахогенератор(если уверен что стиралка неисправна). |
|
|
Проблема была не в перегрузке машины,а в ремне.После замены ремня,машина стала отжимать без проблем.Всем спасибо! |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
| ti_fey писал: | | обычно при промежуточном о тжиме на полоскании машина на дисбаланс белье не проверяет |
ti_fey, ты чего? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 790
|
Василий К, именно на форуме эту информацию и нашел , пороюсь может найду опять. Очень много интересных вещей, но сколько же лишнего приходится перелопачивать. |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
| wwadim писал: | | Проблема была не в перегрузке машины,а в ремне. |
wwadim, Хочется немного внести ясность! И вопрос задать! Как вы думаете, почему ремень так сильно растянулся? |
|
AleksVK Участник Сообщения: 53
|
Или ремень левый или ПЕРЕГРУЗ ПОСТОЯННО или ему просто пришло время умереть.Вроде все. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
AleksVK, никогда бы не догадался ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|