| Автор | Сообщение |
melnik Участник Сообщения: 79
|
Стиралка Whirlpool AWT2290 в любом положении КА два раза запускается двигатель (пытается сделать отжим), затем включается насос (секунд на 15) и выключается. Если переключить КА процедура повторяется. Проверил КА, проверил разьемы, почистил, стабилитроны целые, двигатель, тен тоже проверил. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 173
|
а двигатель как проверял? не магнит ли на двигателе отвалился?или где то обрыв в цепи тахо,или симмистор пробит.
опиши подробнее как ты определил исправность проверенных узлов. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
да сто пудов симистор битый !она перед запуском как раз пару раз барабан вращает ,вот и выдаёт ошалелые обороты !а насос включает ,так это ошибку показывает !  |
|
|
Симмистор прозванивал, пробоя не обнаруженно, выпаивал (чтобы без наводок) - тоже не показывает пробоя. Заменить надо симмистор, но нечем, вернее не могу найти, отечественные не подходят (вернее цоколевка не подходит)...  |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
ты где живешь?сейчас импорт проще купить чем отечественные .тем более такую деталь как симистор |
|
mikola Участник Сообщения: 553
|
| melnik писал: | | Заменить надо симмистор, но нечем |
melnik, тогда к мастеру. |
|
|
fed, искал - нету, у единственного барыги деталей. А где я живу, то можешь посмотреть профиль, вроде опытный "профи", всем подзатыльники выдаешь, а простейшего не знаешь, что в профиле пишут место жительства  |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| Цитата: | | А где я живу, то можешь посмотреть профиль, вроде опытный "профи", всем подзатыльники выдаешь, а простейшего не знаешь, что в профиле пишут место жительства |
но большинство не все заполняют профиль, а многие не верно заполняют. Так что тебя правильно спросили. |
|
мишаня Участник Сообщения: 386
|
Когда в моем городе нет,то ищу в другом :)Смотри личку. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Ну украина, ну и что? На украине тоже все детали есть. Вобщем melnik, не парься, а обратись к мастеру. Мастер знает, где детали покупать. Да и скорее всего что симистор ни при чём, а проблема с тахо. |
|
|
Alexzz, вываливают импульсы на тахо. А "обратись к мастеру" - это на каждом форуме советуют многоуважаемые модеры. Просто всегда аж улыбка пробирает за такие советы, типа все Мастера вылазят из женского полового органа с паяльником и цешкой в руках Как показывает практика общения на форумах, то дельный совет дают настоящие Мастера, а не пустословы (абы шота ляпнуть). (никому никакого намека, просто мысля вслух!!!)
P.S. Цитата из раздела "Почему не надо делать так!" : "ЭТОТ ФОРУМ НЕ УЧЕБНИК КАК САМОМУ НАУЧИТЬСЯ ЧИНИТЬ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ, а для того чтобы каждый мастер смог совершенствоватся в ремонте." СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!!!! если я мастер по мобильным телефонам и хочу усовершенствоваться в ремонте бытовухи, то готов на любые "подзатыльники"  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
melnik,да будет тебе известно что я с мобилы сидел в тот момент и лезть в твой профиль мне совсем в лом было.А говорю я где живешь к тому что не в СССР живем не за железным занавесом.Эх,как дал бы подзатыльник сейчас  |
|
|
fed, подставляю затылок....  |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1075
|
melnik,Скорее всегоAlexzz, прав смотри тахо |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
sadko178нуда нуда,алиса селезнёва......
тут скорее всего все правы ,только кто ближе к истене был можно проверить только одним способом -проверить то что написал я ,или то что написал Alexzz .тут и дураку ясно либо то ,либо это !  |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1075
|
Подождем результатов,думаюmelnik, их нам сообщит. |
|
|
поменял симистор - заработала! всем спасибо огромное, очень признателен  |
|
Григорий 74 Новичок Сообщения: 7
|
melnik, Всем на будующее,симистор надо проверять под