| Автор | Сообщение |
genaz Участник Сообщения: 34
|
Машинка остановилась по окончанию программы и больше включаться не хочет,не горят светодиоды на панели в общем полное отсутствие признаков жизни. Напряжение с кнопки приходит на блок контроллера,блок задержки замка люка цел, такое впечатление нет питания на процессоре, вскрыл блок и проверил элементы на плате которые возможно проверить а так-же качество пайки и ничего подозрительного не обнаружил,глубже без схемы не полез. Странно но я не смог найти традиционные элементы питания (трансформатор,стбилизатор и тп.) и ещё одно, если прислушаться то слышно как блок контроллера цыкает с частотой примерно 1 секунда.Сталкивался ли кто нибудь с подобным дефектом?? |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
литы это сердце импульсного источника питания |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Семиколен писал: | | Блок питания там импульсный наверное...( |
Просто кондёр гасит с 220 на низкое, выпрямитель, конденсатор и стабилитрон. Вот и весь блок питания. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
Алекс но там и цыканье слышно,хотя я у вирпул ещё не встречал модулей с иип |
|
|
| Семиколен писал: | | А как тогда достигается гальваноразвязка ? | Где ты там увидел развязку???
Вообще о каком модуле идёт речь? |
|
|
Кстати по поводу секундного циканья. Комманднику иногда нужно добежать до нужного шага перед тем как что-то произойдёт. Может надо было просто подождать?! |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
Давайте дождёмся. ОКОНЧАНИЯ ЦИКАНЬЯ, |
|
lis.a Участник Сообщения: 314
|
у вирпулей если не открывать пластик, селектора очень даже похожи,но в питании у одних стоит ШИМ а у других кондёр на 1,5мк или 1мк. и никакой развязки...
а если цыкает ,то скорее всего он ищет программу. может и не находит .
тогда можно почистить кодовые контакты
но прежде чем разбирать ,нужно быть уверенным что собирёш обратно..
Alexzz, извени за вчерашнюю шутку..у меня дома комп с ума сошёл, отправил только смайлик ,а потом клавиатура совсем заглохла..поэтому пишу только утром с работы.. |
|
|
Контакты я все проверил и почистил никаких изменений, а цыкать она может долго.Такое впечатление что ибп пытается но не может завестись, с этим я сталкивался при ремонте TV. А вообще реально достать схему к этому блоку? (без схемы как-то вообще тоскливо) |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
|
Спасибо за совет,наверное так и придёться сделать если со схемой напряг.Я обязательно сообщу что получилось. |
|
serg234 Участник Сообщения: 559
|
genaz если будеш ковырять питание отпаяй вывод проца (чтобы не упалить его ) а в нагрузку поставь резак. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|