Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Whirlpool AWE 7515/1. Зависает программа.

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




17-12-2017 18:52

И так, имеем СМА Whirlpool AWE 7515/1. Модуль управления Whirlpool L2524. Причина заключается в следующем. Включаешь на любой программе, стиралка переходит в штатный режим, набирает воду и начинает крутить барабан. После 2-3 мин. работы, она тупа зависает. На индикаторе отображается оставшиеся время цикла стирки, точки на индикаторе перестают мигать и она тупо стоит. Если нажать на паузу и запустить вновь, она опять начинает стирать с начала программы и опять виснет. Это может происходить и в середине цикла, но по словам клиентки, это происходит в большинстве случаев в самом начале у же год. Пробовал ставить на отжим, всё чётко, отжим отрабатывает, слив тоже.
Проверил ТЭН на обрыв и утечку, всё в норме. Щётки на двигателе замечательные, Тахо рабочий. Ума не приложу что её колбасит. Да, напряжение сети 195-200в. Может быть в этом проблема, хотя я так не думаю. ШИМка может вытягивать и при 180в.
Короче я в тупике. Модуль забрал домой, но нечего визуально я не нашёл. Литы нормальные. Тернет тоже нечего не пишет. Если бы она сразу глючила, тогда можно было сделать какой то вывод, а так она когда хочет, тогда и глючит.
У кого есть мысли по этому поводу ? Спасибо.
Blindy
Участник
Сообщения: 1915




17-12-2017 21:09

Что-то окромя пайки либо обрыва ни чего на ум не приходит. Термодатчик как? Напряжения все?
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




17-12-2017 21:13

Цитата:
Термодатчик как?
Нормально. Показывает 15ком.
Цитата:
Напряжения все?
Да, всё в норме. 200в это не мало ? Вирпулы знаю плохо. Если бы она ошибку показывало, это понятно, но из за зависания, ошибки естественно быть не может. недовольство, огорчение
Blindy
Участник
Сообщения: 1915




17-12-2017 21:32

dinаmik, может и из-за напряжения.... в момент включения ТЭНа просадка, например. Или еще водонагреватель рядом в розетке - тоже может сеть садить до критической.

Добавлено 18-12-2017 03:34

проверять в сборе в мастерне... если так ни чего не ловится. Цепи обратной связи по ТЭНу и мотору как?

Добавлено 18-12-2017 03:36

И реле ТЭНа я бы сменил...
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




17-12-2017 21:50

Blindy, я ставил на быструю стирку при таком напряжении и ТЭН включался. Она отработала первый цикл и я перевёл на повседневную стирку на час. Она тоже у меня стирала пол часа без проблем. Щас сказал клиентке, чтобы везла её ко мне. Ни у меня, не у неё выбора нет. У меня напруга 220-240в. От этого и буду плясать. Звонил товарищу, у него года два назад была такая же проблема. Чем закончилась эпопея, он не помнит. Когда привезут, поставлю модуль на место и всё станет ясно. Самодиагностику она проходит. На отжиме работает, на сливе тоже, а вот что касается стирки, вообще засада какая то. недовольство, огорчение Я уже у всех своих кентов поинтересовался, никто адекватный ответ дать не может, ибо у них такой абракадабры не было. недовольство, огорчение
Emoe
Участник
Сообщения: 1573




17-12-2017 22:39

Не хватает напруги в сети стопудово при 200 будет работать. При 195 - нет
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




17-12-2017 22:52

Emoe, на днях привезут и всё станет на свои места. Потом отпишусь что получится.
keris
Участник
Сообщения: 295




20-12-2017 22:28

100 % напряжение в сети причиной. У меня таких много было. Особенно осенью, когда все соседи повключают обогреватели - и начинаются звонки в сервис " у нас машинка глючит...".
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




20-12-2017 22:54

keris, я не верю в эти сказки, но учитывая этот брэнд, возможно всё. Пока не привезли. Сказали на выходных привезут.
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2756




21-12-2017 01:55

dinаmik, Помеха по сети + заниженное напряжение. Ставишь "повышатель" напряжения, и будет тебе "щясте".
keris
Участник
Сообщения: 295




21-12-2017 20:13

dinаmik, а поверишь, если скажу, что в мастерской дефект пропадал? Не буду врать, что все модели Whirlpool имеют такую особенность зависать при проседании напряжения, но эта - точно из "этих". И те клиенты, к которым я выезжал на дом и рекомендовал обращаться к электрикам для решения проблемы с сетью, с повторными звонками к нам не обращались ( а мы единственный АСЦ в городе).
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




21-12-2017 20:23

Цитата:
dinаmik, а поверишь, если скажу, что в мастерской дефект пропадал?
Поверю. У кореша был аналогичный дефект именно с Вирпул. В мастерской работала, у клиента нет. Он не помнит сделали они её или нет, но факт остаётся фактом. Пусть сначала привезут и если окажется что это проблема с напругой, поиграюсь с высоковольтными и низковольтными литами. Попробую хоть на вольт поднять, хотя врядли получится, но попробовать стоит. Пока не привезли. Обещали на выходных.
mikra
Участник
Сообщения: 165




21-12-2017 23:41

Если поиграться,то я бы смотрел не в сторону литов (в смысле бп не причем).Возможно есть завязка проц-сеть.
Dukat
Участник
Сообщения: 297




22-12-2017 03:26

Установка дримеров или прочей подобной нечисти у клиента исключена?
Emoe
Участник
Сообщения: 1573




22-12-2017 08:09

Можешь поиграться с измерительной цепью. По ней проц определяет напряжение в сети. Как и на люксах. Но это игры с огнем. Не советую. Поможет электрик, который перекинет более живую фазу на квартиру клиента.
Юрий_
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 253




22-12-2017 20:52

В полне может быть оборвана катушка одного из клапанов ,похоже модуль домино сдесь стоит . Возможно если сырость бльшая сбой идёт из за кварца ,делал дороаботку всё ок.
робин гуд
Забанен
Забанен
Сообщения: 2




23-12-2017 21:44

85.............?
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




26-12-2017 07:41

И так отписываюсь. Привезли вчера стиралку. Я её подключил. Прежде всего замерял напругу у себя в сети. Мультик показал 225-230в. Включил на повседневную стирку, как делает клиентка. Время 1 час. Отстирала прекрасно. Никаких зависаний не было. Поставил на быструю стирку 35 мин. Также проблем не обнаружил. Получается вся проблема заключается в нехватке напруги. Как писал выше, у них в общаге 190-200в, выше не поднимается. Со слов мужа клиентки, они уже вызывали электрика. Тот померял все фазы и на всех напряжение не отличается, 190-200в.
Что делать ? Можно ли обойтись без стабилизатора, если зделать модернизацию на модуле. Такое кто нибудь делал ? Выслушаю советы мудрецов.
34rus!
Участник
Сообщения: 1591




26-12-2017 07:47

dinаmik писал:
Что делать ?

Есть технические условия при которых изделие может работать.
Вот их и надо создать.
dinаmik писал:
Выслушаю советы мудрецов.

Начни и ты станешь одним из них.
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




26-12-2017 07:51

Цитата:
Начни и ты станешь одним из них.
Чё, самого умного нашёл ? гы-гы Поможет ли вариант если я кину на первичку 150 мкф и на вторичку по 5в на 2000 мкф ? Бред конечно, но всё же...
Dukat
Участник
Сообщения: 297




26-12-2017 09:19

Бред. Сетевую синхронизацию для внутреннего таймера МК тоже полезешь править? Ты свою задачу перед клиентов выполнил: конкретно указал причину выкрутасов СМА. Дальше - его проблема и головная боль. В ТП есть возможность накрутить напругу, пусть этим и занимается энергоснабжающая организация. Они ведь денежки им исправно платят.
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




26-12-2017 09:27

По всему видно что при включении ТЭНа, она и зависает. А если на ТЭН поставить диод, тем самым срезав полупериод и ограничить напряжение питания ТЭНа ? Вариант возможен, но стиралка может не пройти самодиагностику или стоит попробовать ? Опять же как на это отриагирует таймер проца, тоже не известно.В общем куда не ткнись, везде Х. недовольство, огорчение
Dukat
Участник
Сообщения: 297




26-12-2017 09:38

Ты проверь его сначала на "текучесть"! И сетевое во время включения ТЭНа.
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




26-12-2017 11:18

Цитата:
Ты проверь его сначала на "текучесть"!
Проверял. Всё в порядке.
Цитата:
И сетевое во время включения ТЭНа.
И чё это изменит ? Ничего абсолютно.
Blindy
Участник
Сообщения: 1915




26-12-2017 11:36

dinаmik, был однажды финт со стиралкой проделан такой. Вместо ТЭНа включена катушка 220в пускателя. ТЭН запитан от пускателя мимо всей проводки СМА. Сама СМА запитана через древний советский стабилизатор для телека. Была адаптирована для деревни, где и по сию пору работает, однако улыбка
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




26-12-2017 12:10

Blindy, не буду я нечё чудить. Отдам клиентам как есть. Пусть сами разбираются с электриками.
Blindy
Участник
Сообщения: 1915




26-12-2017 13:26

dinаmik, ну я бы тоже не стал чудовать себе для геморроя. гы-гы
То, что было сделано - эксклюзив в единичном исполнении гы-гы Там еще был вживлен блок управления глубинным насосом улыбка И работало все это при просадках до 170-160 вольт подшучивать, дразнить
ankorservis
Участник
Сообщения: 841




26-12-2017 14:38

а через что подключена стиралка, может банально проседает напряжение через удлинитель или некачественную розетку?
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




26-12-2017 15:13

ankorservis, да нет, всё там нормально. Я сам лично включал в разные розетки.
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




26-12-2017 16:34

Щас был у клиентки, замерял напругу, 205в, но это щас. К вечеру упадёт до 190в. Померял другие фазы, там нормально 230-235в, также как и у меня. Ещё меня волнует один вопрос. Я стиралку прогонял без нагрузки, а у клиентки она глючила с нагрузкой. Я не думаю что это кретично, но всё же попробую её поставить с бельём. Двигатель я снимал. Щётки там стёрты на 1/3. Почти новые, так что проблему с двигателем исключаю. Также мне не нравится какое то постороннее скрипение с правой стороны. Это слышно с нагрузкой. При пустом барабане, скрипа не слышно. Пробовал прокручивать барабан, тоже посторонних шумов не наблюдается. Здаётся мне что правый флянец приказывает долго жить, но опять же это только догадки. Попробую загрузить шмотки, набрать воды и через люк покручу барабан. Может его подклинивает. Короче после похода к клиентке, собралось очень много вопросов. гы-гы Какого хрена я туда пошёл. гы-гы
Юрий_
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 253




26-12-2017 21:56

Ставлю LNK306 в ИБП .с ними повторов небыло да и они помощней LNK304
dinаmik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 2055




26-12-2017 22:09

Юрий_, они уже порешали проблему с сетью. подшучивать, дразнить
Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины » СМА Whirlpool AWE 7515/1. Зависает программа.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)


Похожая информация:
  • СМА Whirlpool AWE 7515/1 проблема с отжимом.
  • СМА Whirlpool AWE 7515 блок питания.
  • СМА Whirlpool AWE 7515/1 _859375184082 нет выхода на отжим
  • СМА indesit WIU81CSI зависает программа
  • СМА Whirlpool AWT2288/3 зависает







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!