Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

whirlpool arc 8140 IX некорректно работает. нужна прошивка

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
IGOR_lin
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 13




24-10-2017 11:04

Холодильник Whirlpool arc 8140 IX, сначала со слов владельца отключался компрессор при открытии двери МО (стандартно), в итоге владельцы дотянули до полной неработоспособности аппарата. После замены литов в ИБП напряжения в норме, но модуль уже ведет себя некорректно - на дисплее после инициализации прочерки, и никаких попыток включения нагрузок. обмен между дисплеем и платой идет в обе стороны (смотрел осциллографом).
однако с чистой 24с01 всё включается и холодильник начинает как бы нормально работать, но разумеется не так как должен - на дисплее нет возможности выставить t морозильного, и нет индикации текущей реальной температуры. Подозреваю повреждение изначального дампа ЕЕПРОМ.
прошу поделиться дампом от этой модели у кого есть!
mazunin
Участник
Сообщения: 49




26-10-2017 11:46

В архиве по моему была
IGOR_lin
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 13




27-10-2017 12:05

смотрел, ничего не нашел там много стиралок.. самое обидное попадались раньше мне такие модули и не догадался слить дамп. каюсь. теперь сливаю со всего
newfo
Новичок
Сообщения: 2




03-11-2017 14:10

Я с такой проблемой на Whirlpool поменял все электролиты подряд (хотя по прибору они все исправные были) и всё заработало. улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5488




03-11-2017 14:34

newfo писал:
Я с такой проблемой на Whirlpool поменял все электролиты подряд (хотя по прибору они все исправные были) и всё заработало. улыбка


А я с такой проблемой на Whirlpool звал бабушку и мы вместе читали сказки Ганса Христиана Андерсона, хотя книжка была про Пушкина, и все тоже заработало! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

newfo писал:
хотя по прибору

vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1180




07-11-2017 15:52

IGOR_lin писал:
- на дисплее нет возможности выставить t морозильного, и нет индикации текущей реальной температуры.


Это нормальная работа, после набора температуры появляется индикация НТО и возможность установки температуры.
Blindy
Участник
Сообщения: 414




07-11-2017 16:08

Васисуалий,
- Петька, прибор!
- Двадцать!
- Че, бля, двадцать?! шок
- А че "прибор"?!!! шок шок шок (с)
голливудская улыбка
IGOR_lin
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 13




08-11-2017 14:59

vasiliy78 писал:
IGOR_lin писал:
- на дисплее нет возможности выставить t морозильного, и нет индикации текущей реальной температуры.


Это нормальная работа, после набора температуры появляется индикация НТО и возможность установки температуры.


- в том то и дело - не появляется такая возможность , хотя -18 набралось. только холодильное.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5488




09-11-2017 19:21

IGOR_lin писал:
хотя -18 набралось. только холодильное.


Ничего не понимаю! Нет Где -18 набралось? В холодильном отделении? шок
IGOR_lin
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 13




10-11-2017 13:44

имеется в виду что в МОРОЗИЛЬНОМ -18 по факту набралось, а возможности менять температуру так и нет (нажатие на кнопку МЕНЮ приводит только к миганию t холодильного) , только в холодильном (можно менять температуру!!)
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5488




10-11-2017 20:10

Дык понял я! Понял не с первого раза, поэтому и решил съязвить!

Мысль пришла в голову - а с датчиками все нормально?
mazunin
Участник
Сообщения: 49




11-11-2017 14:25

Реальные температуры в студию.
IGOR_lin
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 13




13-11-2017 10:46

может я спутанно объяснил, распишу сначала.
датчики в норме. да и не с них вопрос начался.
описываю картину после замены конденсаторов:
НА РОДНОЙ ПРОШИВКЕ на дисплее только инициализация и затем только прочерки, на кнопку МЕНЮ не реагирует, компрессор НИКАК не запускается, полная тишина.
на чистой памяти - на дисплее есть показания температуры ХО и есть возможность выставить t ХО, мотор стартует, холодильник начинает работать нормально - в ХО +5, в МО -18 (измерено пирометром), на дисплее никаких ошибок, оттайка есть.
ПРОСТО НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА МО, даже когда она достигла -18.
фото модуля ниже. не пойму как просто вставить картинку..
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » whirlpool arc 8140 IX некорректно работает. нужна прошивка
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Холод Whirlpool ARC 8140 IX постоянно работает вентилятор МК
  • REF Whirlpool ARC 8140 IX. Опознать ШИМ.
  • Холодильник Whirlpool arc 8140 IX отключается при открывании
  • Холодильник Whirlpool ARC 8140/1/IX, ошибка на дисплее CF
  • Х-К Whirlpool ARC 8140 IX шестиногая smd с маркир GFPC5







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!