| Автор | Сообщение |
bbrt Участник Сообщения: 54
|
В холодильнтке намерзание льда в морозильной камере справа от вентилятора. Холодильник был разобран сразу после проведения оттайки. На ламелях испарителя при этом было много воды в виде капель. При включении вентилятора эти капли и влага подхватывались потоком воздуха и попадали в морозильное отделение. Оба ТЭНа исправны.
Вопрос как увеличить время для оттайки? Например, можно ли под датчик оттайки поставить нечто вроде изолирующей прокладки для "загрубления" его срабатывания? на рисунке №5620 |
|
raisik Участник Сообщения: 80
|
bbrt, Но причина-то какая?! Делать можно, но лучше устранить причину! Как работает ХО ? Может микроутечка и температура кипения уменьшилась. |
|
|
да холодильник то работает отлично, но раз в неделю - две, в зависимости от погоды и влажности намерзает там "северный олень" (уплотнители однозначно в порядке, и дренаж не забит, и ТЭНы в поряде, хозяин все продукты держит в полтэтилене, каждая сосиска как мумия запакована) Вот я и думаю что причина в этом датчике - он отключает оттайку раньше времени, ламели испарителя еще не прогрелись и вода не стекла в дренаж, а вентилятор и компрессор уже включились. Например в Stinol эта комедия включается когда ламели прогреваются до +10 градусов. При этом ламели в Stinol практически сухие. Вот я подумал мож и тут примерно такое же должно быть? А датчик включает холод уже при +2 а не при + 10 ??? В любом случае , есть возможность заказа оригинального датчика, что собственно и сделано... Просто ранее встречался с неисправностью этого датчика, но там был либо обрыв предохранителя, либо просто не срабатывали биматалические контакты, а тут вроде и работает, но испаритель остается после оттайки не просто влажный, а с каплями воды. |
|
mihaele Участник Сообщения: 714
|
А может проблема в другом В момент оттайки моргнёт напруга в сети или выключится а при включинии начинает замораживать не дает ему полностью оттаять |
|
|
| mihaele писал: | | А может проблема в другом В момент оттайки моргнёт напруга в сети или выключится а при включинии начинает замораживать не дает ему полностью оттаять |
ну раз может так быть - два, но не год же! |
|
mihaele Участник Сообщения: 714
|
Ну да если год -- сразу бы написал |
|
|
| bbrt писал: | | но раз в неделю - две, в зависимости от погоды и влажности намерзает там "северный олень" |
я думал что по данной фразе понятно, что это не однажды и не однократно случилось и происходит. х-к на гарантии, куплен в марте 2007 и после первого месяца уже начали долбить с этой сосулькой. Отковыряет ее хозяин, через неделю - две опять намерзает, осенью быстрее - в воздухе больше влаги. |
|
Сергей Иванюк Участник Сообщения: 22
|
| bbrt писал: | | bbrt писал: | | но раз в неделю - две, в зависимости от погоды и влажности намерзает там "северный олень" |
я думал что по данной фразе понятно, что это не однажды и не однократно случилось и происходит. х-к на гарантии, куплен в марте 2007 и после первого месяца уже начали долбить с этой сосулькой. Отковыряет ее хозяин, через неделю - две опять намерзает, осенью быстрее - в воздухе больше влаги. | Мне приходилось работать с подобной проблемой но оттайка Была сделана на обычном реле времени.
Вырубался компрессор и вентилятор и вкл. тены. Время оттайки легко регулировалось. |
|
|
вариант с увеличением зазора на датчике не прошел.... Видимо все же проблема в том что вентилятор включается слишком рано. Я более знаком с работой стинола, там есть такая мулька - при включении компрессора, некоторое время вентилятор еще "отдыхает" , после того, как капли влаги на испарителе замерзнут - включается вентилятор. Может ли быть что такая же процедура предусмотрена на вирпуле? Не может ли быть причиной то, что вентилятор включается преждевременно , сдувая влагу в морозилку??? НЕ может ли быть причиной проблема в прошивке, то что вентилятор после оттайки включается одновременно с компрессором? |
|
Снежок Участник Сообщения: 18
|
| Цитата: | | Я более знаком с работой стинола, там есть такая мулька - при включении компрессора, некоторое время вентилятор еще "отдыхает" |
На Стинол такого ни разу не видел! Вентилятор работает вместе с компрессором! |
|
Щепа Участник Сообщения: 105
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=184244&highlight=stino ... тут есть схемы. По схемам биметалический TR1 включится при достижении температуры примерно -10 градусов(при температуре выше этого порога он разомкнут). до этого компрессор будет уже работать но вентилятор крутиться не будет, соответственно и оставшаяся на ламелях влага уже примерзнет и поток воздуха ее сдувать не будет
Иногда TR1 не ставят, тогда действительно компрессор и вентилятор стартуют вместе. |
|
GUNCHA Участник Сообщения: 31
|
обращаися в сервис Whirlpool там должны знать что в таком случае делать.Там меняетса термодатчик,оби задние стенки,убираетса верхний ящик,ставится дополнительние уплотнение и.т.д.Есть спецнальный сервис бюлетень по етои проблеме Whirlpoola |
|
|
| Цитата: | | обращаися в сервис Whirlpool | да собственно я тут и работаю
если есть какието данные типа | Цитата: | | Есть спецнальный сервис бюлетень по етои проблеме Whirlpoola | прошу поделиться  |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
| bbrt писал: | | да собственно я тут и работаю |
если не ошибаюсь - в Бердычеве нет АСЦ по Вирпулу.Тряси кантору через которую отчитываешся .
Смотри личку |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|