Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Х-к Whirlpool ARC 6706/IX -клапан

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Oven_ku
Участник
Сообщения: 81




06-03-2009 19:26

Х-к Whirlpool ARC 6706/IX не работает хол. камера. При проверке обнаружил, что клапан щелкает а не переключает контур на холодильную камеру. Вместо клапана подключил лампочку 15Wt, эл. магнит убрал с тройника клапана. При загорании лампы переключал контура вручную простым магнитом т. е. имитировал работу электромагнитного клапана. Все работает нармально, х-к вошел в режим. Вопрос: что можно сделать? Или менять клапан однозначно?
Pors
Участник
Сообщения: 170




06-03-2009 23:41

Желательно поменять клапан, но если найдёшь электромагнитную катушку, то попробуй. Родная катушка звонится? Я вот правда не знаю какой на этой модели клапан, с мостом или без. Да честного говоря, я даже не знаю на каких моделях есть клапан, мне уже редко попадаются вирпулы.

Добавлено 06-03-2009 23:46

А там ведь электроника, может быть и в ней косячёк. Вот только посмотри какой клапан, на постоянку или переменку? Если на переменку, то вероятно в клапане дело, если на постоянку, то может и в электронике. Попробуй напрямую клапаном управлять.

Добавлено 06-03-2009 23:47

не магнитом, а электричеством улыбка
Oven_ku
Участник
Сообщения: 81




07-03-2009 12:16

Забыл написать сразу, катушка эл. магнита звонится 2.75 кОм, напряжение я понял - переменка.
Pors
Участник
Сообщения: 170




07-03-2009 13:50

У меня два варианта: либо электроника не держит напряжение подаваемое на клапан, либо катушка на выброс. Я точнее не могу подсказать, так как ты только обычным магнитом пробовал - в этом варианте клапан переключается и держится. Остаётся катушка и электроника. Попробуй замерить напряжение импульса, его может просто не хватать.
снеговик
Гость 83.149.*.*





07-03-2009 13:51

Как-то не логично.Щелчок клапана есть, а переключения нет.Если неисправен сам клапан, то и постоянный магнит не поможет, а у тебя помогает...
С сетью все в порядке?
Oven_ku
Участник
Сообщения: 81




07-03-2009 14:28

Цитата:
Как-то не логично.Щелчок клапана есть, а переключения нет.Если неисправен сам клапан, то и постоянный магнит не поможет, а у тебя помогает...
С сетью все в порядке?

Если разбирал эл. магнитный клапан на Whirlpool, то наверное обращал внимание, что на корпусе катушки как раз по середине, с обеих сторон стоят магниты ( квадратные, маленькие но сильные), для чего они?
К.Прутков
Участник
Сообщения: 227




08-03-2009 02:38

Для проверки клапана не нужно подключать вместо него лампочку и затем дожидаться пока она загорится (кстати, загоралась короткими вспышками? ). Можно просто отключить от всего и подавать импульс из заряженного конденсатора (использую 22мкф 400v) , меняя полярность. Кроме самого клапана и засоров в системе, причина бывает в блоке управления (недостаточная мощность импульса).
Oven_ku писал:
с обеих сторон стоят магниты

Клапан не доводилось разбирать, можно лишь предположить, что эти магниты служат для усточивой фиксации в соответствующем положении после перекидывания катушкой. Этим можно и объяснить, что
снеговик писал:
Щелчок клапана есть, а переключения нет
- катушка пытается перебросить, но не хватает сил, а постоянный магнит возвращает со щелчком обратно.
снеговик
Гость 83.149.*.*





08-03-2009 05:38

Цитата:
катушка пытается перебросить, но не хватает сил,
согласен. Или это:
Цитата:
напряжение я понял - переменка.

Oven_ku, Разбирайся с питанием, потом нам расскажешь.
Oven_ku
Участник
Сообщения: 81




10-03-2009 17:22

Какой импульс должен быть с модуля на эл. клапан (на один и на другой контуры)? Может есть эл. схема модуля и параметры?
Сервис мануалы?
К.Прутков
Участник
Сообщения: 227




11-03-2009 00:52

Oven_ku писал:
Какой импульс должен быть с модуля на эл. клапан (на один и на другой контуры)?
Не измерял, предполагаю, амплитудой в районе 300 v , соответствующей моменту полярности.
Oven_ku писал:
Может есть эл. схема модуля и параметры?
Сервис мануалы?
Схема блока не встречалась, а мануал для этого случая не очень полезен: в нем не описана процедура принудительного переключения клапана через процессор.
Oven_ku
Участник
Сообщения: 81




11-03-2009 19:18

На модуле стоит Q3, предполагаю транзистор ( звонится как PNP) даташит не нашел. На нем написано:
ACS 08
5S
7A 436
Может кто знает?
Разъем CN2, контакты 4 и 5 которые идут на эл.клапан, при замере относительно "земли" показывают ~ 220 V???
Уперся в модуль. Если есть какая ифа по именно этому модулю буду оч. рад.
К.Прутков
Участник
Сообщения: 227




12-03-2009 00:21

Oven_ku писал:
контакты 4 и 5 которые идут на эл.клапан, при замере относительно "земли" показывают ~ 220 V
Если блок, как обычно, бестрансформаторный, то ничего удивительного. При этом GND может вообще с вилкой прозваниваться напрямую. Фото выложи, если сможешь (силовую плату желательно с двух сторон).
Oven_ku
Участник
Сообщения: 81




12-03-2009 17:53

фотки есть, но не могу "залить", пишет "большой размер файла", если кто подскажет как - выложу.

Добавлено 12-03-2009 18:00

Да, забыл, Зарядил конденс. 22мкФ 400 вольт при соединении с контактами эл. клапана ничего не происходит. Какое сопротивление эл. магнита клапана должно быть?
К.Прутков
Участник
Сообщения: 227




13-03-2009 02:50

Oven_ku писал:
22мкФ 400 вольт при соединении с контактами эл. клапана ничего не происходит
От блока сейчас по-прежнему щелкает, а от конденсатора нет? Это странно. А заряжается до 300 вольт? Емкость рабочая? Можно попробовать увеличить ее до 47 - 100 мкф, хотя и от этой все должно срабатывать.
Сопротивление катушки здесь не основной параметр. Коротко-замкнутый виток так обнаружить не получится.
Фото выкладывай, если клапан начнет работать от емкости. Не сможешь лишнее обрезать - отправь через E-mail.
Oven_ku
Участник
Сообщения: 81




14-03-2009 13:50

Результат получился такой: Взял эл. магнит от КЭНа стиралки (благо они по размеру одинаковы), переклепал железо, собрал все как положено и х-к заработал правильно. Вошел в режим, отключился. На этом закончил, поставлю на прогон в понедельник. Но остался вопрос:- почему родной эл. магнит переключал только в одну сторону? хотя при прозвонке ни каких анамалий не обнаружено. После прогона, если все будет работать тему закрою.
К.Прутков
Участник
Сообщения: 227




16-03-2009 09:37

Oven_ku писал:
почему родной эл. магнит переключал только в одну сторону?

Ясно, что был уход параметров блока или катушки, а проявлялось в одну сторону, т.к. ничто не бывает абсолютно одинаковым. Ушли бы параметры дальше - перестал бы срабатывать в обе. Ну будем надеяться что
Oven_ku писал:
все будет работать

Oven_ku
Участник
Сообщения: 81




17-03-2009 20:14

пока на прогоне
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Х-к Whirlpool ARC 6706/IX -клапан
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • х/к Океан дренажный клапан
  • Холодильник LG-339 NGLS не переключается клапан
  • Холодильник HOOVER HAV400U распределительный клапан
  • Холодильник Siemens KK32U00/01 не переключается клапан
  • Холодильник ARISTON MBA4042C Импульсный клапан







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!