Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Whirlpool ARC 4020. Не отключается.

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




19-12-2017 20:58

Всем привет ! Имеем холодильник Whirlpool ARC 4020, с причиной: нет отключения компрессора. До меня уже меняли термодатчик, но какой поставили, не известно.Холодильник работал 3-4 мес и опять начал пищать об ошибке Сейчас при комнатной температуре датчик показывает 1.5 ком. Сопротивление при холоде меняется на 300-400 ом. Естественно ТЭН оттайки не включается. Клиентка сама его выключается раз в сутки на 2-3 часа.
Интересует параметры данного датчика и от какого холодильника можно его поставить.
Завтра хочу взять переменик и попробовать при каком сопротивлении он выключится. Просто не имея родного датчика, не возможно определить связано ли это с термостатом или с мозгами.
Всем спасибо за советы.
Klop
Участник
Сообщения: 607




19-12-2017 21:12

Whirlpool ARC 4020 есть в 2х не совместимых по электронике (и соотв по датчику) исполнениях.
Будет 12NC код аппарата (85.....) - будет и инфо о датчике.
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




19-12-2017 21:30

Klop, поясни что мне нужно списать с холодильника ? Могу сделать фотку шкильдика.
Dukat
Участник
Сообщения: 134




20-12-2017 03:30

Klop писал:
Будет 12NC код аппарата (85.....) - будет и инфо о датчике.

dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




20-12-2017 07:52

Цитата:
Будет 12NC код аппарата (85.....) - будет и инфо о датчике.
Код 12NC: 850140210002
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




20-12-2017 12:58

Ау, кто нибудь дома есть ? улыбка
34rus!
Участник
Сообщения: 1501




20-12-2017 15:48

dinаmik писал:
Ау, кто нибудь дома есть ?

Заняты.

Добавлено 20-12-2017 15:54

dinаmik писал:
850140210002


0-32к
-10-53к
-20-93к
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




20-12-2017 16:25

34rus!, при комнатной температуре, имеем следующие показания: 4.6ком..16ком при-10. термостату жопа. Чем сие устройство, можно заменить ? Его аналог есть ? И можно ли верить данной таблице.
34rus!
Участник
Сообщения: 1501




20-12-2017 16:54

dinаmik писал:
  датчики.rar

Что там?
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




20-12-2017 17:11

34rus!, вроде как бы параметры этого датчика, но я не уверен. Скачано на Еспеке.
34rus!
Участник
Сообщения: 1501




20-12-2017 18:17

Я к тому почему не print screen, что бы наглядно было.
Я тебе те же данные указал, только в более узком варианте.

Добавлено 20-12-2017 18:24

4812 134 28075
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




20-12-2017 18:42

Цитата:
Я тебе те же данные указал, только в более узком варианте.
Эти данные не совпадают, тем более что это не родной. Он ставился ещё до меня.
Цитата:
4812 134 28075
Это что ? Партонмер датчика ? Если да, то чё то найти его я не могу. Подробней напиши чё это.
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




20-12-2017 22:13

34rus!, нашёл я этот датчик WHIRLPOOL 481213428075. Меня интересует какое у него должно быть сопротивление при комнатной температуре 18-20 грд. Если верить тернету, то 12.5-13 ком. Инфа верная ? И есть ли у него аналог ? Родной однако стоит дорого. Может с другого но фроста можно поставить ?
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2810




21-12-2017 01:50

dinаmik писал:
Родной однако стоит дорого. Может с другого но фроста можно поставить ?


Не дороже нового холодоса.
Blindy
Участник
Сообщения: 588




21-12-2017 05:02

dinаmik писал:
Инфа верная

да... где-то от 10 до 15 кОм будет при комнатной. Нагрей его зажигалкой до шипения сопли, остуди и промерь снова.
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




21-12-2017 07:41

Blindy, при комнатной до 5 ком. Нагрел зажигалкой, упало почти до 1 ком. гы-гы А с Атланта можно поставить оный датчик ?
34rus!
Участник
Сообщения: 1501




21-12-2017 08:02

Стоимость запчасти не твоя проблема.
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




21-12-2017 08:06

34rus!, я это понимаю, но там бабуля пенсионерка. Живёт без деда. Пенсия минимальная. Детки не помогают. Денег у неё особо естественно нет. А меня не устраивают бабки за диагностику, а то скоро НГ, хочется немного подзаработать. Оттуда и такой вопрос. улыбка
Emoe
Участник
Сообщения: 1378




21-12-2017 08:46

Если совсем надурняк , поставь термистор со стиралки самсунг. для колхоза пройдет. он 10 ком.
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




21-12-2017 09:16

Цитата:
Если совсем надурняк , поставь термистор со стиралки самсунг. для колхоза пройдет. он 10 ком.
2 дня назад я так и сделал. Не выключается. подшучивать, дразнить
Emoe
Участник
Сообщения: 1378




21-12-2017 09:21

Значит атлантовский не поможет. Это датчик испарителя?или на объеме ?
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




21-12-2017 11:07

Цитата:
Это датчик испарителя?или на объеме ?
На объёме стоит шторка. датчик оттайки и термостат, стоят возле испарителя.
Emoe
Участник
Сообщения: 1378




21-12-2017 13:40

На хк мех.заслонка термостат, на испарителе датчик - терморезистор , и на входящем воздухе мк - датчик терморезистор. Так?
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




21-12-2017 13:59

Цитата:
Так?
Совершенно верно. Терморезистор стоит на датчике оттайки биметалл.
Blindy
Участник
Сообщения: 588




21-12-2017 14:31

dinаmik, а реле то проверено? Или че тем на нем выключателем компрессора клацает... Залипшее может быть. В процессе предыдущего ремонта отлепилось - теперь снова залипло. Вот буквально витрину с такой болякой делал. Только у той - реле пускателем управляет, пускатель мотором, он и залип. (Ну или симистор пробит, если симом управление). Или именно управление на реле не отключается вообще?

Добавлено 21-12-2017 20:37

Резюк - постоянник подкинуть вместо датчика. Либо переменник (диапазон правда надо довольно широкий) И вычислить номинал резюка, если реле исправно и постоянно включено.
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1196




21-12-2017 15:12

dinаmik,
при +20 градусах твой датчик вирпуловский п/н 481213428075 будет 3.35 кОм при -10 14.84кОм
Почти совпадает с твоими замерами.

Добавлено 21-12-2017 15:13

при старте последовательно включаются оттайка вентилятор компрессор, поэтому вопрос состояния выхода на плате сразу понятен.
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




21-12-2017 15:45

Blindy, ну если смотреть пост vasiliy78, то надо брать переменик до 22 ком. vasiliy78, ты вовремя появился. Значит если я тебя правильно понял, дело не в датчике а в модуле. Это я смогу выяснить только тогда, когда прицеплю переменый резистор. Спасибо за совет. Пойду сегодня к клиентке и буду работать с модулем, если переменик не даст результата.
Klop
Участник
Сообщения: 607




21-12-2017 16:19

vasiliy78, ты не прав.
Это старый модуль в коричневой коробке , с одним датчиком и индикацией на 10пиновом шлейфе. ...159
У него совсем не такой датчик, как ты написал.
dinаmik, Бери переменник до 220к иначе пролетишь.... улыбка
и... крути его минут так через десять после включения мотора плавненько-плавненько.
Blindy
Участник
Сообщения: 588




21-12-2017 16:24

dinаmik,
vasiliy78 писал:
при старте последовательно включаются оттайка вентилятор компрессор

Если это именно так, то сначала опрашивается датчик оттайки - должен показать повышение температуры.
Потом запуск вентилятора и двигателя (опрос датчика входящего воздуха МК)
Цепь вентилятора еще дополнительно должна рваться при открытии дверей.
Такой вопрос... ну не отключается - ладно. Перемораживает в обеих отделениях или только в морозилке?
dinаmik
Участник
Сообщения: 2063




21-12-2017 16:37

Klop, я уж не знаю какой новый, а какой старый. У меня модуль бестрансформаторный. К тому же клиентка рассказывает что он всё таки у неё иногда выключается, но это бывает очень и очень редко. Сам собой напрашивается вопрос: а исправен ли модуль действительно ? Термодатчик не будет менять своё сопротивление, если он постоянно находится в замароженом состоянии. Это я так думаю. Ковырну модуль. Я его уже ковырял. Заменил 2 низковольтных лита..Высоковольтный там отсутствует. Стоит не полярный по первичке.
Сегодня нашёл датчик, позвонил продавцу. Он представился как мастером по холодильникам. Попросил его зделать замеры, чё то падает на мороз. Сказал что все параметры у него в компе и обещал мне позвонить и сказать. Как раз я в параметрах и завис. никто точно не знает и тернет тоже молчит.
Blindy
Участник
Сообщения: 588




21-12-2017 16:52

dinаmik писал:
всё таки у неё иногда выключается, но это бывает очень и очень редко

Внутренняя защита компрессора по перегреву, вот почему он отключается "иногда".
Klop
Участник
Сообщения: 607




21-12-2017 16:53

Если ты его ковырял то серый бокс у нового типа и коричневый маленький с крышечкой на 6 защеклках только дальтоник не отличит (у старого типа, такой должен быть у тебя).
Они все бестрансформаторные.

Один раз за 7 лет попался трансформаторный - но он в коробочке удивительного розового цвета :-)

Ты крутишся вокруг да около, но замеров температуры ? - нет
А сразу кидаешся крутить ему мозги и руки.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Холодильник Whirlpool ARC 4020. Не отключается. На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Холодильник Whirlpool ARC 4020 датчик температуры
  • Холодильник whirlpool arc 4020 пищит и мигает
  • холодильник Whirlpool ARC 4020 выгорел модуль
  • Холодильник Whirlpool arc 8140 IX отключается при открывании
  • Холодильник Whirlpool ARC 8110 отключается после запуска







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!