| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 115
|
Народ,помогите пожалуйста! у кого лежит такой помогите опознать деталь 3 ноги какой то транзистор на плате Q8 обозначен в нём дырка прогорела непонять маркировку, не прозвонишь уже,если кто знает что это за транзистор, заодно от чего пробило и чем можно заменить!? очень нужно, ато, там писанины на этом винте море!  |
|
tokar Участник Сообщения: 556
|
Andrei Andreevich, N-P-N транзистор, формирует 3,3в из 5в, питает Marvell, ПЗУ,ОЗУ, и Smooth. Так что его замена не поможет. |
|
|
| tokar писал: | | Andrei Andreevich, N-P-N транзистор, формирует 3,3в из 5в, питает Marvell, ПЗУ,ОЗУ, и Smooth. Так что его замена не поможет. | Тоесть он вышел из строя в результате выхода из строя чего то из вышеперечисленного ? Тоесть для восстановления инфы можно попробывать плату донора? или например плату от 20 гигового вестерн диджитала? |
|
Shep Участник Сообщения: 251
|
По ревизии платы смотреть нужно и ПЗУ перебрасывать. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 666
|
Сгорел скорее всего из-за кривого питалова по +5, соответственно БП в мусорку потенциально. Мог "утянуть" с собой все вышеперечисленное, ну и если авария была по +5, то и коммутатор в банке под вопросом. Отследи по дорогам, куда там в банку 5 Вольт идут, и померяй относительно массы сопротивление. О результатах - сообщи. |
|
|
Всем спасибо! впаял вместо него КТ501 винт завёлся, данные скопировал, думаю конечно долго то он не проживёт с КТ501 на борту ,но работает уже второй час ниче не греется на плате  |
|
Porter Участник Сообщения: 1445
|
повезло... по ходу. єсли только в транзисторе проблема - он так ещё долго проработает  |
|
Shep Участник Сообщения: 251
|
Andrei Andreevich, Несказанно удивлен!
Или в жизни так не бывает, или это просто я такой "везучий". |
|
|
| Shep писал: | Andrei Andreevich, Несказанно удивлен!
Или в жизни так не бывает, или это просто я такой "везучий". | Да я сам удивлён! Кстати второй день уже работает Узнать бы ещё точно что за транзистор был, и поставить такой же. |
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 775
|
Andrei Andreevich, так подбери аналог на КТ501 и впендюрь. |
|
|
| igor.gm писал: | | Andrei Andreevich, так подбери аналог на КТ501 и впендюрь. | Так смысл!? Если я итак "впендюрил" первый попавшийся на столе исправный транзистор )))) |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 666
|
Оставить все как есть, и так несказанно повезло. Второй раз уже не будет так хорошо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|