| Автор | Сообщение |
stalinus Участник Сообщения: 500
|
Westen QUASAR 24F после ремонта в квартире,пыль,сверху сыпалась крошка беттоная, требует профилактики. Пока свой страх и риск запустил его для подогрева хозяйственной воды.
В системе давление не держится за пару суток с 0.9 бар снижается до 0.6 бар.
Дананая модель я так понимаю имеет коаксильную трубу через которую берется воздух и отводятся газы,а камера сгорания полностью закрыта,тоисть строительная пыль не могла попасть в камеру сгорания (котел во время ремонт аработал)?
на что стоит обраттить внимание в данном случае что почистить? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
Знаешь, как говорят: "не трогай технику, и она тебя не подведет" . Ну а если серьёзно, то строительный мусор внутрь данного котла попасть по идее не мог. СтОит просто снять кожух и почистить от грязи все на что она легла- ну там насос и т.п.. Камеру сгорания при этом можно и не вскрывать. А по поводу падения давления в системе -надо разбираться. Ты напиши для начала, что уже проверил.
Добавлено 04-06-2008 19:00
И, если уж делать профилактику,- то пожалуй стОит промыть теплообменник. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
stalinus, Поищу предложения Фирмы по ТО. Скорее всего - найду, но сразу вспомнить не могу. Дам или здесь или в почту. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
| stalinus писал: | Westen QUASAR 24F ....
В системе давление не держится за пару суток с 0.9 бар снижается до 0.6 бар.
|
Как по мне , то проблема монтажа "на лицо"- Утечка в системе .Монтажников - за я..а,и к ответу.. |
|
Stroller Участник Сообщения: 307
|
нельзя так. сперва бак и работа с закрытыми кранами. а то и монтажники могут "проблему" припаять...  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2910
|
Мне понравилось как вы все сразу сделали выводы что и как ... От хозяина темы не прозвучало "сколько лет котлу " после установки ... Может подождем более обширного описания ситуации . Или сразу все ответим , что может быть на трех-четырех страницах? Если монтаж свежий - более склонен к выводу Котлового. |
|
Stroller Участник Сообщения: 307
|
| Cesar писал: | | Мне понравилось как вы все сразу сделали выводы что и как ... |
а мы выводы не делали, а представили себя около котла и выполнили обычные действия зависящие от нас. вне зависимости от возраста котла. вариантов-то два: или котёл, или со. |
|
|
Stroller, не узнаю ... некоторых ...  |
|
|
stalinus, Посмотри что рекомендовано выполнять для таких котлов. |
|
|
Утечку вчера обнаружил - соединение на радиаторах,строители когда ремонт делали наклоняли радиаторы тем наверное и нарушили соединение,есть ли разница какое давление в системе?сейчас довожу макс до 0.9 .
значсита камера полностью закрыта и пыль не могла попасть в камеру сгорания, тоисть пока пользоватся можно без опаски.
Квартиру приобрел в марте,котел до этого около года работал (квартира была пустая иногда только кваритранты).
Еще один момент при подогреве Хоз воды ,когда кран закрывается в котле слышно буль бульк буль,эт норма ?
Ярошевский Андрей, промывать теплообменник самому пока стремно нужно подразобратся что к чему и как промывать, кстати какой порядок цен на данное мероприятие ?
Добавлено 05-06-2008 08:42
lavrishin, спасибо |
|
|
| stalinus писал: | ...сейчас довожу макс до 0.9 .
значсита камера полностью закрыта и пыль не могла попасть в камеру сгорания, тоисть пока пользоватся можно без опаски..,. | В холодном состоянии давление в системе отопления для этих аппаратов рекомендуется удерживать не ниже, чем в демпферном баке = не ниже 0.6 (чтобы не залипала мембрана в демпферном баке) . Пользоваться котлом можно смело. |
|
|
| stalinus писал: | | промывать теплообменник самому пока стремно нужно подразобратся что к чему и как промывать | Пожалуй, учитывая возраст котла, ему промывка пока и не нужна, если нет проблем с ГВС. А по поводу- чем и как промывать- смотри тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=209154 . |
|
|
lavrishin, три месяца получается котел стоял без давления,могла залипнуть?
Ярошевский Андрей, тоисть год два раюоты не требуют промывки?
При осмотре системы заметил что отсутствует Фильтр тонкой очистки воды на вводе (у тестя такая же система но фильтр стоит),
на вводной трубке стоит только болванка типа магнитного фильтра, гдето валяется инструкция завтра посмотрю что это.
Стоит ли поставить фильтр тонкой очистки ? сделать это будет проблемнотак как в туалете стена с разводкой закрыта гипсокартоном |
|
|
| stalinus писал: | | ...три месяца получается котел стоял без давления,могла залипнуть?... | Маловероятно. При неправильной работе мембраны давление в системе отопления начинало бы резко увеличиваться во время разогрева системы. |
|
|
| stalinus писал: | тоисть год два раюоты не требуют промывки?
| так рассуждать неверно, здесь роль играет не только срок эксплуатации, но и ,в первую очередь, качество воды. Я встречал Ренс , проработавший около месяца, и то периодически,- с напрочь загаженным вторичным теплообменником. Просто , если ГВС не вызывает нареканий , и произвести промывку "стремно" - думаю можно ее пока и не производить. |
|
|
lavrishin, я понял,придет зима, покажет если что .
Ярошевский Андрей, нареканий пока никаких (3 дня как пользуюсь), бесит немного подогрев хозводы, сначала кипяток, потом холодная, потом опять кипяток - купался чуть не сварился когда голову смывал ,после бойлера еще не привык. |
|
|
|
|
Братья Украинцы
Добавлено 05-06-2008 15:50
Ярошевский Андрей, да я замечал у всех даже новые котлы так готовят,нет постоянного потока воды одной температуры |
|
solver Участник Сообщения: 218
|
| stalinus писал: | Братья Украинцы
Ярошевский Андрей, да я замечал у всех даже новые котлы так готовят,нет постоянного потока воды одной температуры |
Это от контрастного душа у тебя такой чесон на аватарке? А если сурьезно, то регулировать нужно котелок, если конечно с напором воды проблем нет.  |
|
|
| stalinus писал: | | .... я замечал у всех даже новые котлы так готовят,нет постоянного потока воды одной температуры | Я тоже такое замечал при неверной регулировке газового клапана. Для Вашего котла - очень актуально. Надо обязательно выполнить регулировку газового клапана. |
|
|
неужели установщики не регулируют ? |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Если котел ставили базарщики,то вряд ли там кто то что то регулировал. Знаю по себе. Если проток воды постоянный, то надо отрегулировать точно минимум давления газа на горелке точка. |
|
|
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Cesar на конец то я услышал от ВАС то что хотел, а то только выяснения у кого длиннее и потом тыканье в друг друга. Сегодня был на базаре,цены не на много больше чем у нас в магазине, но за то прийдет человек, все расскажет по котлу,настроит и если что случилось, гарантиный или не гарантийный случай,по первому звонку сразу прийдет. Что не скажешь про базар, начинаються отговорки, я занят,не могу или вообще каждые пол года или три месяца меняют номер телефона и потом не дозвонишься. |
|
jvolfss Участник Сообщения: 255
|
stalinus
Большенство запусков котлов у Вас в городе (знаю. так как сам в нем живу и работаю) происходит по принципу :
1.откручивание автоматического сбросника воздуха
2. вилку в резетку.
3 заполнение гарантийного талона(если он есть)
4 краткий инструктаж и "адью Амигос".
А потом "заробатывание " на клиенте (бесплатно газовую настройку делают один раз и то при вводе в эксплуатацию)
Фирм занимающихся газовыми котлами около 186 (На наш маленький городок много . а те которые нормально или харашо обслуживают оборудование (и большой склад запчастей) дорого ценят свой труд . Вот и ставят на гарантию там где дешевле!
ЗЫ Может не совсем по теме . думаю что очень многим будет интересно |
|
|
aqueous, кто же в тебя , дружище , успел "натыкать" ? Огласи , будь ласка , ситуацию ... Когда же тебя так сильно здесь обидели? |
|
|
Устарнили утечку воды из системы, заполнили до давления 1бар несколько суток давление не менялось,потом включив отопление ,через двое суток работы, глянул на манометр а на нем 0,75бар и так держится больше не падает.
Потеков нигде не видно , куда делось давление? или это нормальное явление ? |
|
|
Воздух вышел скорее всего |
|
|
Cesar, тоисть из расширительного бачка ,или как он правильно называется в таких сиситемах, при нагреве воды воздух вышел и теперь нужно опять поднять давление до 1бар ?
Как работает та баклуша что сзади котла? бак разделенный диафрагмой одна половина соединена с теплоносителем а вторая с атмосферой? |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
|
|
| stalinus писал: | | бак разделенный диафрагмой одна половина соединена с теплоносителем а вторая с атмосферой? |
Вторая не с атмосферой , а в ней закачан воздух под давлением 0,8-1,0 атм. на сухой бак. Вот этот воздух и сжимается при расширении воды от нагрева.
А давление в системе отопления упало из за выхода воздуха из самой системы . Это нормальное явление при пуске новой системы. |
|
|
Ясно Спасибо за разьяснение !
Добавлено 23-09-2008 16:58
А можно еще вопрос?
в комнате у меня установлен хронотермостат ,сложнейший аппарат, как с ним рабоать не разобрался. От него идут два провода в котел. Скажите при замыкании этих проводов котел прекращает работать в режиме отопления? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|