Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

West DVD51055 на SPHE8200A (no disc)

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Доксон
Новичок

25-05-2007 20:46

БП трансформаторный
Флеш 29F040PC-90 (32pin на панельке)
оптика KHM-280AA

Ставлю диск (любой DVD,CD,VCD даже без диска) пишет на дисплее сначала LOEN, LOSE, CLOSE, LOAD и наконец NO DISC. диск при етом ривками 3 раза дергается, линза пытается найти фокус но лазер НЕсветит.

Шлейф звонится, возможности подкинуть заведомо исправные голову и шлейф пока нет, пропаевал, прозваневал СМД перевычки (000). На БП "трансформаторный" вместо 3.3в шурует 5.6в а вместо +12 +9, -12 и +5 в норме, пульсации непроверял.

Отети 5.6в вместо 3.3 идут через 2 диода с ТС, могла ли коротнуть обмотка ТС и угробить лазер или лазер от 5в запитуется??? Кто сталкивался с оптикой KHM-280AA (26pin) по каким дорожкам там должно ити питание на лазеры??? Что еще можна попробывать?
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-05-2007 21:19

Доксон писал:
БП трансформаторный
Флеш 29F040PC-90 (32pin на панельке)
оптика KHM-280AA

И вААсёёёё!!!!!! шок шок
Больше в аппарате ничего нет????????????????????????
По твоим секретным описаниям только Алан Чумак определит из чего аппарат собран....
САНЕК10
zamyatin

25-05-2007 21:27

Доксон писал:
5.6в вместо 3.3 идут через 2 диода
Дальше на плате должен быть стаб.3.3в.Для верности проверьте 3.3в на 8 ноге эпромки.
Доксон писал:
возможности подкинуть заведомо исправные голову и шлейф пока нет
Это оченьплохо.Проверте режимы транзисторов управляющих лазерами(два плонарных средней мощ.Находятся обычно рядом с разъёмом шлейфа).Ну а дальше шлейф и головка
Доксон
Новичок

25-05-2007 23:00

САНЕК10, На самой плате БП стабилитронов нет, на матере стоят СХ1117 2а шт. (С ними пока разбераюсь)

САНЕК10 писал:
два плонарных средней мощ.Находятся обычно рядом с разъёмом шлейфа
есть такие только звонятся они не как транзисторы а как теристоры, подключены они один к 15 а второй 18 ноге разйома шлейфа(к пикапу). Питания нету как на 15 так и на 18 (мерял сразу после заезда лотка там и там),
режим теристора q1 подключенного к 18(навсех 3х ножках понулям ) на q3(к 15) на одной из 3х ног есть 3.04в, на остальных 2х тоже понулям.

На епромке 24с02 на 8ноге 4.9в (здесь так и должно быт а не 3.3)
Цитата:
И вААсёёёё!!!!!!

конечно есть еще другие компоненты
Драйвер CMD 5954
чип(??) между пикапом и гланым процом SPHE6300A
САНЕК10
zamyatin

25-05-2007 23:32

Доксон писал:
на матере стоят СХ1117

это и есть стабилизаторы.
Доксон писал:
На епромке 24с02 на 8ноге 4.9в (здесь так и должно быт а не 3.3)
в данной схеме может быть.Точнее могу сказать в понедельник(всё на работе).
Доксон писал:
есть такие только звонятся они не как транзисторы а как теристоры

или как полевики улыбка
САНЕК10
zamyatin

26-05-2007 01:11

Доксон писал:
есть такие только звонятся они не как транзисторы а как теристоры

если серъёзно,то должны быть(насколько я помню)простые транзист.pnp.исполняющие роль ключей,и на их эммиторах должно быть напряжение,а проц.уже потом включает тот или другой лазер.Удачи!
RADIK
Участник

27-05-2007 17:57

Доксон писал:
Ставлю диск (любой DVD,CD,VCD даже без диска) пишет на дисплее сначала LOEN, LOSE, CLOSE, LOAD и наконец NO DISC

Проверь сколько потребляет цепь +5В?. Были у меня два таких WESTa по +5В сосало 650 мА!!! Проц. кипит, стабилизаторы на плате тоже. Заставка на телеке искажается почти сразу после включения и тут же по звуку появляется низкочастотный гул. Виной был SPH8200, он потреблял большой ток. Менять проц. в обеих случаях клиенты отказались, поэтому подтвердить результат не могу.

Добавлено 27-05-2007 18:08

Да, вспомнил, трансформатор в нём слабый подай 5В от мощьного источника. Львиный ток проц. сосал после стабилизатора 3.3В.
dinаmik
Участник

27-05-2007 19:27

RADIK,
Цитата:
Ставлю диск (любой DVD,CD,VCD даже без диска) пишет на дисплее сначала LOEN, LOSE, CLOSE, LOAD и наконец NO DISC. диск при етом ривками 3 раза дергается, линза пытается найти фокус но лазер НЕсветит.

Тут другой вариант. Что бы голова сгорала, такого ещё не встречал. Может и сгорают, не знаю. А вот голову подкинуть надо.
Цитата:
Да, вспомнил, трансформатор в нём слабый подай 5В от мощьного источника.

Это при условии что нет 5в стабильных.
Доксон
Новичок

28-05-2007 23:33

С этим WESTom стало совсем плохо!!!
Черт меня дергнул заруку, полес я своим топором 25ватным пропаемать елементы на метери и вот после этого рукоблудства он совсем НЕ включается Здесь был Я !
Просматревал 5 рас под микроскопом соплей нет 100%.
Мерял на ножках проца 1.8в и 3.3в есть, что характерно греется транзюк на управление двигателя лотка и этот двигатель постоянно вращается против часовой. На десплее и АВ выходе 0, тока повер красным светится. Начал я рыть в этом направлении и наткунулся на 2е точно такие нерешенные темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=88013&highlight=sphe82 ... похоже теперь это будет 3и нерешенные......
САНЕК10
zamyatin

29-05-2007 09:11

Доксон писал:
полес я своим топором 25ватным пропаемать елементы на метери и вот после этого рукоблудства он совсем НЕ включается

Ну а что вы хотели?Я своим 8ват.тоже кастрюлю не залужу.Если занимаетесь ремонтом,то и оборуд.должно быть хотя бы минимально сответствовать работе.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » West DVD51055 на SPHE8200A (no disc)
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • dvd elenberg 2405 греется sphe8200a
  • Коллеги, нужны прошивки от аппаратов на SPHE8200A
  • Clatronic DVD 569 - no disc
  • LG DC476 DVD/VHS нет MENU DISC
  • NEUMANN DIVX-817, No DisC :-(

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики