| Автор | Сообщение |
Доксон Новичок Сообщения: 12
|
БП трансформаторный
Флеш 29F040PC-90 (32pin на панельке)
оптика KHM-280AA
Ставлю диск (любой DVD,CD,VCD даже без диска) пишет на дисплее сначала LOEN, LOSE, CLOSE, LOAD и наконец NO DISC. диск при етом ривками 3 раза дергается, линза пытается найти фокус но лазер НЕсветит.
Шлейф звонится, возможности подкинуть заведомо исправные голову и шлейф пока нет, пропаевал, прозваневал СМД перевычки (000). На БП "трансформаторный" вместо 3.3в шурует 5.6в а вместо +12 +9, -12 и +5 в норме, пульсации непроверял.
Отети 5.6в вместо 3.3 идут через 2 диода с ТС, могла ли коротнуть обмотка ТС и угробить лазер или лазер от 5в запитуется??? Кто сталкивался с оптикой KHM-280AA (26pin) по каким дорожкам там должно ити питание на лазеры??? Что еще можна попробывать? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2643
|
| Доксон писал: | БП трансформаторный
Флеш 29F040PC-90 (32pin на панельке)
оптика KHM-280AA |
И вААсёёёё!!!!!!
Больше в аппарате ничего нет????????????????????????
По твоим секретным описаниям только Алан Чумак определит из чего аппарат собран.... |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 242
|
| Доксон писал: | | 5.6в вместо 3.3 идут через 2 диода | Дальше на плате должен быть стаб.3.3в.Для верности проверьте 3.3в на 8 ноге эпромки.| Доксон писал: | | возможности подкинуть заведомо исправные голову и шлейф пока нет | Это оченьплохо.Проверте режимы транзисторов управляющих лазерами(два плонарных средней мощ.Находятся обычно рядом с разъёмом шлейфа).Ну а дальше шлейф и головка  |
|
|
САНЕК10, На самой плате БП стабилитронов нет, на матере стоят СХ1117 2а шт. (С ними пока разбераюсь)
| САНЕК10 писал: | | два плонарных средней мощ.Находятся обычно рядом с разъёмом шлейфа | есть такие только звонятся они не как транзисторы а как теристоры, подключены они один к 15 а второй 18 ноге разйома шлейфа(к пикапу). Питания нету как на 15 так и на 18 (мерял сразу после заезда лотка там и там),
режим теристора q1 подключенного к 18(навсех 3х ножках понулям ) на q3(к 15) на одной из 3х ног есть 3.04в, на остальных 2х тоже понулям.
На епромке 24с02 на 8ноге 4.9в (здесь так и должно быт а не 3.3)
конечно есть еще другие компоненты
Драйвер CMD 5954
чип(??) между пикапом и гланым процом SPHE6300A |
|
|
| Доксон писал: | | на матере стоят СХ1117 |
это и есть стабилизаторы.| Доксон писал: | | На епромке 24с02 на 8ноге 4.9в (здесь так и должно быт а не 3.3) | в данной схеме может быть.Точнее могу сказать в понедельник(всё на работе).
| Доксон писал: | | есть такие только звонятся они не как транзисторы а как теристоры |
или как полевики  |
|
|
| Доксон писал: | | есть такие только звонятся они не как транзисторы а как теристоры |
если серъёзно,то должны быть(насколько я помню)простые транзист.pnp.исполняющие роль ключей,и на их эммиторах должно быть напряжение,а проц.уже потом включает тот или другой лазер.Удачи! |
|
RADIK Участник Сообщения: 165
|
| Доксон писал: | | Ставлю диск (любой DVD,CD,VCD даже без диска) пишет на дисплее сначала LOEN, LOSE, CLOSE, LOAD и наконец NO DISC |
Проверь сколько потребляет цепь +5В?. Были у меня два таких WESTa по +5В сосало 650 мА!!! Проц. кипит, стабилизаторы на плате тоже. Заставка на телеке искажается почти сразу после включения и тут же по звуку появляется низкочастотный гул. Виной был SPH8200, он потреблял большой ток. Менять проц. в обеих случаях клиенты отказались, поэтому подтвердить результат не могу.
Добавлено 27-05-2007 18:08
Да, вспомнил, трансформатор в нём слабый подай 5В от мощьного источника. Львиный ток проц. сосал после стабилизатора 3.3В. |
|
dinаmik Участник Сообщения: 684
|
RADIK,| Цитата: | | Ставлю диск (любой DVD,CD,VCD даже без диска) пишет на дисплее сначала LOEN, LOSE, CLOSE, LOAD и наконец NO DISC. диск при етом ривками 3 раза дергается, линза пытается найти фокус но лазер НЕсветит. |
Тут другой вариант. Что бы голова сгорала, такого ещё не встречал. Может и сгорают, не знаю. А вот голову подкинуть надо. | Цитата: | | Да, вспомнил, трансформатор в нём слабый подай 5В от мощьного источника. |
Это при условии что нет 5в стабильных. |
|
|
С этим WESTom стало совсем плохо!!!
Черт меня дергнул заруку, полес я своим топором 25ватным пропаемать елементы на метери и вот после этого рукоблудства он совсем НЕ включается
Просматревал 5 рас под микроскопом соплей нет 100%.
Мерял на ножках проца 1.8в и 3.3в есть, что характерно греется транзюк на управление двигателя лотка и этот двигатель постоянно вращается против часовой. На десплее и АВ выходе 0, тока повер красным светится. Начал я рыть в этом направлении и наткунулся на 2е точно такие нерешенные темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=88013&highlight=sphe82 ... похоже теперь это будет 3и нерешенные...... |
|
|
| Доксон писал: | | полес я своим топором 25ватным пропаемать елементы на метери и вот после этого рукоблудства он совсем НЕ включается |
Ну а что вы хотели?Я своим 8ват.тоже кастрюлю не залужу.Если занимаетесь ремонтом,то и оборуд.должно быть хотя бы минимально сответствовать работе. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|