Работает все кроме последнего отжима. Прессостат исправен. Не нашел на командике контакта между Е9-Е11. Е9-Е12 включается. Если бы была циклограмма на командик то я его уже расковырял бы, а так гораздо дольше возится придется. Искать по канавкам барабана придется. На командике шесть секций. Хотелось бы как проще. Не хотелось бы лезть в рабочие секции.
Добавлено 18-06-2007 13:09
Когда должен быть отжим барабан вообще не крутится.
Добавлено 18-06-2007 13:23
При прозвонке командика когда щупом прижимаешь к клемме звонится, когда подключаешь командик на место может опять не работать. Шевелить каждую клемму тоже не выход. Надо знать на какой позиции какие контакты должны звонится. А так пока прокрутишь командик прозванивать замучаешся. Тем более то есть контакт, то его нет. Звонятся не четко и знать бы на каких шагах должны звонится: E9-E11,E12. E4-E5,E8. D4-D5,D8. Интересуют позиции с 7 до стоп перед восьмой позицией.
v161! У машины конечного отжима нет? Раскладку белья делает? Если раскладку делает, а на отжим не выходит, то смотри модуль, а командник тут не причём.
Модуль смотрю, но не замыкаются как надо контакты на командике. После прозвонок контактов раза два включался отжим, но где то через минуту снова остановка барабана. Я сейчас с этой машинкой вожусь. На блоке ничего подозрительного не нашел. Думаю что причина все же в командике так как после шевеления клемм отжим хоть и не долго но был.
Добавлено 18-06-2007 16:01
Александр16, спасибо за циклограмку. Схема у меня была. Пойду ковыряться дальше. Отпишусь что было.
В командике в секциях D и E на контактах была какая то гадость типа ... канифоль+олифа. Эта бяка не давала нормально переключаться контактам. Что за гадость и как туда попала, незнаю. После чистки и промывки спиртом все заработало. Всем спасибо за помощь. С циклограмкой сразу стало ясно что дело именно в командике. Очень трудно вызванивать не зная когда и какие контакты должны быть замкнуты.