| Автор | Сообщение |
Viktor26 Участник Сообщения: 48
|
Навернулся винт WD800 p/n WD800BB 00JHC0
во время работы отказал винт.
Сейчас BIOS его не видит.
Снял контроллер , м/сх которая крутит шпиндель выгорела.
За неделю винда перестала загружаться.
С CD загружался и с его затем запускал винду.
Надо было зарезервировать бы данные да как всегда некогда.....
Данные нужные .
Если заменить контроллер то винт может и заработает?
Нужен контроллер или в крайнем случае такой же винт.
Если у кого есть откликнетесь..... |
|
misha2 Участник Сообщения: 61
|
Это WD- Marwell и их "фирменная" неисправность Внимательно осмотрите поверхность проца . Если есть подозрение на трещинку, вздутие и т.п. то лучше искать аналогичную плату и перепаять на неё флэшь-ПЗУ "родную". Так же возможен выход из строя преобразователя -5в, которые идут для питания предусилителя-коммутатора в гермоблоке. Надо бы прозвонить питание м/схемы коммутатор на контактах гермоблока на предмет КЗ. То есть бывает летят элементы преобразователя -5в, и вслед за ним м/схема коммутатора внутри гермоблока. Но у меня масса случаев, когда после замены м/схемы крутилки SMOOTH L6283, если нет прогаров на плате, винт продолжает работать и дальше Но если нет опыта по ремонту винтов, лучше онести к специалисту. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1187
|
Просто так даже WD не горят. ИМХО БП в мусорку а хард под замену. Ежели данные надо - в ремонт. |
|
Shep Участник Сообщения: 329
|
| Цитата: | | Если у кого есть откликнетесь... |
Это в другой форум. |
|
|
|
|
Спасибо за участие в проблеме.
Результат сообщу. |
|
|
Прошло время безболезненной замены платок с целью оживления. Хотя на таком старье - возможно и прокатит, главное подобрать точно такую-же с такими-же данными в ПЗУ и той-же картой головок. И, при условии живого коммутатора - есть шанс. Но БП всё равно в помои старый. |
|
|
Уже заменил БП.
С ним комп перезагружался сам но не часто , например в момент обращениия к DVD, к модему......
Возможно электролиты подсохли, прибором проверю..... |
|
|
Выкини его в мусор, я не думаю что он стоит внимания и ремонта. Уверен что таз жестяной это за 15 баксов. |
|
|
neo831,
Вот сейчас у меня лежат 9 штук WD-Marvell. Из них 3 шт. JHC и 5 шт. JJC. Так вот, при перестановке плат у 2-х JHC флэшь совпали и серийник правильно отдаётся и СМАРТ и транслятор в порядке. А у JJC ни одна плата (флэшь) не совпала, хотя все они одной версии. Так что видимо дело в разных картах голов, и в DCM. Так что у Victor26 вероятность мала что попадётся именно такая плата с совместимой прошивкой, легче будет пересадить "родную", благо она 8-ножка  |
|
|
|
|
Cамое верное - найти на трупе с дохлой головой. |
|
|
Попробовать можно заменить микросхему. У меня много таких поднялось только заменой одной L6283. Закажите в Гетчипсе микросхему и попробуйте, правда там заказ от 3-х штук сразу. Я сам там заказывал. Все присланные микросхемы были исправны. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|