| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 496
|
Машина перестала видеть винт, при подключении к другой машине этого винта, вида определила новое устройство поставила драйвера под него, причем определила правильно, написала ч то новое устройство установлено и готово к работе.
Но в моем компьютере новых разделов не появилось, в диспетчере устройств винт есть.
Подскажите пожалуйста что за глюк может быть, догадываюсь что это не диски а что-то с платой, винт новый купил конечно но на старом много ценной инфы осталось которую нужно спасать.
Добавлено 18-12-2007 18:38
В диспетчере устройств, свойства, вкладка тома когда нажимаю кнопку заполнить вот такая инфа появляется:
Диск: Диск 1
Тип: Нет данных
Состояния: Не читается
Стиль раздела: Неприменимо
Емкость: 0МБ |
|
Sergej Участник Сообщения: 264
|
|
|
Да ситуация похожа но тема так и не решилась.
Подскажите пожалуйста что означает: пререзаливка служебки через PC3000 |
|
LH Участник Сообщения: 650
|
Vitalik2, - ты начни с малого , шлейф другой поставь. если на другом компе винт видится и определяется нормально , так причем тут винт-то ???
Добавлено 18-12-2007 20:34
в биос залезь, посмотри что там про винт пишут. дальше, запусти фирмовую утьль для WD и посмотри что она про винт скажет. если на твоём компе она ругаться на винт будет , то на другом запусти еёже с этим винтом. так и выясниш конкретно кого лечить и от чего  |
|
|
Вы не правильно меня поняли, винт видеться на всех машинах, но не совсем корректно, в диспетчере устройств он есть, а в проводнике его нет.
Шлейф не причем, на разных машинах и шлейфах пробивал одно и тоже,
То что винт рявкнул однозначно вопрос как определить что-то с платой это пол беды запчасти есть и руки прямые перепаять канал чтения или другую микруху смогу .
Если что-то с флешкой то ясное дело что тогда все по тому как в ней записаны данные о расположении головок и другую флешку даже с такого ж винта ставить туда смысла нет головки застучат.
Сейчас программу Acronis True Image 9.0.3677 скачиваю посмотрим что она о винте скажет.
Добавлено 18-12-2007 20:04
Биос винт видит. |
|
AgaM Участник Сообщения: 85
|
Vitalik2,
Рекомендую , для начала, проверить поверхность накопителя.
Любой прогой это умеющей.
MHDD, Victoria ,Dalas можно найти в инете .
А потом только принимать решение.
У ВД-шек есть такая неприятная болячка - слёт транслятора.
Очь похоже на твой случай. |
|
|
|
|
AgaM, Виктория не может просканить поверхность диска, пишет ошибка, функция остановить шпиндель тоже не работает ошибку выдает. Подскажи, пожалуйста, начинающему, что такое транслятор?
LH, Скачал эту утилиту, она винчестер видит, видит что он 40 гиговый а разделов не видит. |
|
|
|
|
Попробую.
Сейчас пока акроникс уже около часа ищет удалённые разделы, все пока без толку. |
|
|
Vitalik2,
Для начала ... паспорт винт отдаёт?
Т.е. модель, обьём, версия фирмвари .. и т.д.
Какой тип ошибки?
Если IDNF - слет транслятора. |
|
|
Паспорт Да!
Модель, объем, производитель это выдает!
Где смотреть версия фирмвари?
Кто не будь подскажет что такое слет транслятора?
Вчера запустил акроникс выдал при запуске кучу ошибок (ошибка блока чтения), нажал кнопку пропустить все потом восстановить удалённые разделы, всю ночь маслал , все без толку индикатор процесса не сдвинулся не на один процент. |
|
|
Vitalik2, да неслушай ты его Тебе это нафиг не надо! И ничего не даст. Он сам толком поди незнает что такое транслятор и что он делает.
Добавлено 20-12-2007 12:01
Vitalik2, - если сервисная утить видит винт нормально и пишет что всё ОК , то служебка целая , и нефиг туда лезть!!! Как я понял у тебя именно такая ситуацыя ?
Добавлено 20-12-2007 12:10
вот выдержка... Транслятор — это таблица адресного пространства диска, обычно размещаемая в микросхеме ПЗУ на HDD. Транслятор создается в конце операции Low Level Format с учетом бэд-блоков, находящихся в P-List`е, и в процессе работы диска работает в паре с контроллером. При помощи этой таблицы физическая геометрия HDD интерпретируется в логическую (виртуальную). Некоторые дефекты накопителей происходят именно по причине испорченного транслятора.
Взято отсяда: http://subscribe.ru/archive/comp.hard.hardpc/200703/22175946.html |
|
|
Сдвиг пошел.
После ночи работы Акронис, я на утро отменил все потому как процесс не сдвинулся с места, после этого не проверял винт отключил и пошел на работу, на работе подключил винт
Запустил программу Data Lifeguard Tools сервисная утилита для WD, она с ходу предложила что-то типа формате партишин на англ. точно не помню, я сходу нажал рефлекторно некст.
В общем я так и не понял толи после акронис толи после процедуры сервисной утилитой в моем компьютере появился один раздел этого винта, зайти на него я не могу пишет что не отформатирован и предлагает форматнуть я конечно отказываюсь мне не винт к жизни вернуть надо главная задача инфу спасти. |
|
|
LH,
Всё ... ухожу под плинтус!
Куда нам тягаться . |
|
|
Я в шоке перегрузил машину раздел опять не видеться.  |
|
|
Vitalik2,
Не мучай ж.
Ищи грамотного ремонтёра.
Тама работы на 10 минут. |
|
|
Ну рас работы на 10 минут так подскажи что да и как! Все мы спецами не родились. |
|
|
AgaM, - причем тут ремонтер-то? Человеку данные нужны. Винт физически исправен! 99% даю. Просто MBR проглючил и всё! И дел бл@ далеко не на 10 мин ! Винт сканить надо прогой для восстановления данных. А какой прогой пользоваться , эт уж другой вопрос... Мне сегодня принесли Samsung HD120IL , с аналогичной проблеммой, винт разбит на два логических диска, оба видятся, но при попытке зайти на первый раздел винда пишет что он не отформатирован и предлагает форматнуть , а со вторым всё ОК, но у чела который принес винт, на первом разделе стояла винда , а документы он на рабочем столе хранил и в папке "мои документы" ... |
|
|
Да дел действительно далеко не на десять минут.
Программу ищу пока подходящую, Виктория и Акронис не справилась с задачей. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 805
|
Vitalik2, Если надо просто данные восстановить - то ищи R-Studio Network Edition, одна из лучших программ в этом деле. |
|
|
Вся беда в том что для начало разделы восстановить нужно, R-Studio Network Edition в такой ситуации не помошник, пробивал я ней правда версия 2.0 на 4.0 ключ не нашел, так она полдня диск сканила и бес толку.
Все-таки у меня подозрения, что с электроникой что-то не то или головки умерли, не ужели могло что-то такое случиться с поверхностью диска, что не одна программа нече на нем увидеть не может. |
|
Mishanя Участник Сообщения: 56
|
есть такая тулза testdisk называется. попробуй ее погонять, может быть поможет... |
|
|
LH,
Маладой человек!
Если Виктория не смогла просканить поверхность то винт на 99,9% неисправен! |
|
|
mhdd32ver4.6 проверил поверхность диска, не смогла прочитать не один сектор сплошной ERROR. |
|
|
Vitalik2,
Тип ошибки т.е. какой значок выводиться? |
|
|
Сплошные S
Минут тридцать сканился и рисовал S? А потом выдал надпись на синем фоне что-то типа фатальная ошибка. |
|
|
Vitalik2,
S - слёт транслятора.
Посмотрю ... была утилитка для его восстановления. |
|
|
Заменил микросхему чтения, результат додже.
AgaM, Буду ждать, если такая утилита есть на нее все надежды. |
|
|
Vitalik2,
Чип можно было не менять ... просто хорошенько прогреть.
Для сьёма инфы было бы достаточно.
Давай мэйл .. лучше в ПМ. |
|
|
|
|
Vitalik2,
Отправил.
В дополнении к письму.
Сними ВСЕ конфигурационные , т.е. мастер-слэйв , перемычки.
Все кнопочки, в утиле, подписаны .. жать ТОЛЬКО нижнюю .
Реакцию смотреть по светодиоду HDD на передней панели.
Светиться идёт процесс , потух - закончился.
Обычно не более1 минуты.
Успехов
Забыл ... второй канал IDE нужно отключить в винде!
Обязательно! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|