Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

WD My Cloud - Замена на новый hdd

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
allecs
Участник
Сообщения: 59




30-11-2016 01:00

Здравствуйте.У меня: WDBCTL0040HWT-NESN Прошу Вашей помощи. Я заменил жесткий диск на новый и теперь он мигает красным, диск пустой. Я так понимаю, что с завода он как-то хитро был разбит и настроен. Подскажите откуда могу взять образы таких дисков?
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 15636




30-11-2016 01:16

allecs, в следующий раз накажу!
rumata64
Участник
Сообщения: 643




30-11-2016 16:53

Ужоснах! шок allecs, обратись к спецу, с такими познаниями запорешь не убиваемый RAID рёв в три ручья
allecs
Участник
Сообщения: 59




30-11-2016 21:20

Чего там запороть то можно? Ничего страшного не случится. если что, я вскрою ,точно такой же новый о склада, диск и с клонирую его. А так нашел на просторах интернета образ этого диска, смог залить его но что-то еще не то, может образ не подошел.Все равно через некоторое время в наш сервис будут подтягиваться люди с такой же проблемой
Мануал по этой теме https://community.wd.com/t/guide-how-to-unbrick-your-2tb-3tb-4tb-my-cloud/93336
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 15636




01-12-2016 01:02

rumata64 писал:
запорешь не убиваемый RAID

rumata64, вообще-то в нём всего один диск.
rumata64
Участник
Сообщения: 643




01-12-2016 12:11

Генчик, "Dual hard drives set to Mirror Mode (RAID 1) " https://www.wdc.com/products/personal-cloud-storage/my-cloud-mirror-gen2.html Это же оно?
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 12012




01-12-2016 15:21

О как. Хотя пару недель назад был бук, в котором клиент заменил жесткий диск, самое примечательное после этого ноутбук тоже перестал включаться. Нет
Как можно при несложной операции убить чарджер, мульт, стабилизатор на 1,8в и чип картридера, совмещенный с сетевкой и коммутатором WLAN/BlueTooth. Нет
Как, длин, ухитряетесь? Сколько поменял дисков в подобных накопителях, ну нихрена не происходило, восстановление массива данных при первом включении и все, а новые диски автоматом форматировались.
Похоже талант надо иметь Нет
allecs
Участник
Сообщения: 59




01-12-2016 22:02

rumata64 писал:
Генчик, "Dual hard drives set to Mirror Mode (RAID 1) " https://www.wdc.com/products/personal-cloud-storage/my-cloud-mirror-gen2.html Это же оно?


Почти угодал. Вот оно :https://www.wdc.com/products/personal-cloud-storage/my-cloud.html

Добавлено 01-12-2016 23:05

CYB писал:
О как. Хотя пару недель назад был бук, в котором клиент заменил жесткий диск, самое примечательное после этого ноутбук тоже перестал включаться. Нет
Как можно при несложной операции убить чарджер, мульт, стабилизатор на 1,8в и чип картридера, совмещенный с сетевкой и коммутатором WLAN/BlueTooth. Нет
Как, длин, ухитряетесь? Сколько поменял дисков в подобных накопителях, ну нихрена не происходило, восстановление массива данных при первом включении и все, а новые диски автоматом форматировались.
Похоже талант надо иметь Нет

Да я сам очень много дисков и матриц ставил, но ничего не палил, а для себя понял одно - самое важное: при любых манипуляциях в устройстве, устройство нужно полностью обесточить. Хотя и по сей день приходят те сервисники, кто даже систему в EFI записать нее может.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 15636




02-12-2016 01:15

rumata64, WD My Cloud бывают как двухдисковые с RAID, так и однодисковые, естественно без него. Очень удивительно, что ты не в курсе этого, наводит на мысли...
rumata64
Участник
Сообщения: 643




02-12-2016 13:55

Генчик, просто не встречался, а модель ТС-а взглянул мельком, занят был. А что за мысли тебя одолели? голливудская улыбка
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 15636




03-12-2016 00:46

rumata64 писал:
А что за мысли тебя одолели?

rumata64, тебе лучше не знать.
rumata64
Участник
Сообщения: 643




03-12-2016 12:29

Генчик, ок, останусь в неведение.
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » WD My Cloud - Замена на новый hdd
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)


Похожая информация:
  • XP-не видит новый винчестер
  • Как поставить Старый биос на новый!!!???
  • Help! Новый TV Tuner Avmedia 507 не хочет работать!
  • Не могу установить новый хард. Acorp. 166 MHz
  • P5G41T-M LX постоянно "новый CPU"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!