| Автор | Сообщение |
serg59 Участник Сообщения: 80
|
После броска напряжения подгорели пару резисторов и транзистор Q8 по питанию +5В. Полскажите , что за он. |
|
misha2 Участник Сообщения: 61
|
Модель винта в студию, пожалуйста...я думаю что это WD800JB на проце Марвелл 88i6540-LFH1...транзистор фирмы ST, маркиравка на нём " е 724" , стоит он в цепи стабилзации +3.3в...обычно он сгорает вместе с м/схемой двигателя (ComboDrive) SMOOTH L6283, а могут ещё и 2 м/сборки преобразователя для питания коммутатора в гермоблоке. Скорей всего замена сгоревших транзистора и резисторов приведёт к повторному их выгоранию Хотелось бы и фото платы в студию, чтоб увидеть и резисторы какие сгорели... |
|
|
WD800BB . Проц Марвелл 88i6540-LFH1. Маркировка на транзисторе двухэтажная DA RD . Сгорел резистор с 14ноги проца. Фотку прикреплял , но что-то не получилось.
Добавлено 29-02-2008 22:33
Интересует только , что за транзистор.

|
|
|
У меня есть 2 платы от таких WD800BB, транзистор там с маркировкой BA - QB и BA - QV...попробуйте поставить с другой платы что-нибудь аналогичное ( на Самсунгах - Пало есть DA - RM )...Жаль на Марвеловскую плату у меня нет схемы.
А м/схема двигателя L6283 там ? |
|
|
Да , драйвер движка такой. Доноров под руками нету. По обозначениям ничего не нашёл. Знать хотя бы полевик или нет + проводимость заодно, хотя скорее всего -- обратная. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1973
|
npn 40B 1A - за точность не ручаюсь - это по моим записям  |
|
|
Вроде не полевик он...выпаивать для проверки неохота...я бы с попробовал всё-таки аналогичный, ну хоть с того же Самса...они вообще часто где применялись. Доноров вообще никаких нету ? Пусть не ВД... |
|
|
Мне главное , точно знать , что он биполярный. |
|
коляus Участник Сообщения: 67
|
2sd1664

|
|
tokar Участник Сообщения: 593
|
|
|
Я даташитами вообще не пользуюсь, коллекция доноров-кроликов более 200 штук почти всех производителей HDD... Поэтому мне легче либо элементы менять, либо плату махнуть (с перепайкой ПЗУ ес-нно)  |
|
|
С транзистором разобрался, всех благодарю за участие. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|