| Автор | Сообщение |
scoroxod Новичок Сообщения: 9
|
Здраствуйте
Телефон попал в воду, после этого почистил, просушил. Телефон заработал (уже хорошо!).
Осталось две проблемы:
1. Меня плохо слышно (но это думаю решается заменой микрофона); 2. При входящем звонке нет звука (через наушники звук идет)
Замерил, сопротивление на нем есть, тоесть дело по всей видимости не в динамике. Схемы в итернете нет.((
Подскажите мож кто встречался или есть мысли по данной проблеме.
Добавлено 20-11-2008 06:57
Сопративление на большом динамике - 6 Ом
Добавлено 20-11-2008 07:24
да, накидывали другой динамик на контакты в телефоне - тишина, звука нет, а если динамик в телефоне подключить к другому источнику звука он нормально играет |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Смотря, что имеешь ввиду под "основным" динамиком. Почитай прикрепленные темы. |
|
maxitron Участник Сообщения: 736
|
scoroxod, мож он у тебя в режиме гарнитуры постоянно если через гарнитуру все ок? |
|
|
| maxitron писал: | | scoroxod, мож он у тебя в режиме гарнитуры постоянно если через гарнитуру все ок? |
Нет я посмотрел, не в режиме гарнитуры, при включении гарнитуры появляется соответствующий значек. Сейчас когда разговариваешь (без гарнитуры) я слышу собеседника, а вызов ко мне идет только на вибра, мелодии не слышно.
Добавлено 20-11-2008 09:16
| Vad писал: | scoroxod, Смотря, что имеешь ввиду под "основным" динамиком. Почитай прикрепленные темы.
|
Темы я все просмотрел, поиском пользовался (похожего ничего не нашел)
Под "основным" динамиком я подразумеваю динамик отвечающий за звук при вызове (также для прослушевания мелодий на телефоне без гарнитуры) |
|
|
От коннектора до контактов буззера шлейф целый? |
|
|
| Vad писал: | | От коннектора до контактов буззера шлейф целый? |
Да целый, проверели |
|
|
scoroxod, Птание на усилитель полифонии приходит? |
|
Soldier11 Участник Сообщения: 68
|
Меняй динамик,то что сопротивления есть это ещё не фактор.Сколько раз было что при соответствующем сопротивлении динамик не работал.В твоём теле динамик двойной удачи  |
|
|
| Vad писал: | | scoroxod, Птание на усилитель полифонии приходит? |
Да, еще бы знать где он находиться, схемы то нет на w880
Вот посмотрел схему на w890, можно на нее операться в том что касается схемы усилителя? На внешний вид они отличаются расположением и микросхемами |
|
|
| Soldier11 писал: | Меняй динамик,то что сопротивления есть это ещё не фактор.Сколько раз было что при соответствующем сопротивлении динамик не работал.В твоём теле динамик двойной удачи  |
Поменял весь блок со шлейфами (там динамик двойной и 2 видеокамеры + в комплекте шли плата для симки и для флешки), звук не появился...видимо дело в усилителе все-таки...а схемы все нет. |
|
|
scoroxod, Погодь маленько. Такой же и тоже с немой полифонией принесли в ремонт... |
|
XxXWWW Новичок Сообщения: 7
|
у меня похожая проблема усилитель находится рядом с дисплейным коннектором (схемы тоже нет сам разобрался) если точнее кинь фото платы покажу |
|
|
| XxXWWW писал: | | у меня похожая проблема усилитель находится рядом с дисплейным коннектором (схемы тоже нет сам разобрался) если точнее кинь фото платы покажу |
Пока фото только такие. Временно нет возможности снять железную рамку, если эти не подойдут, позже выложу без рамки
4.jpg 83,43 КБ Скачано: 241 раз(а)
2.jpg 92,19 КБ Скачано: 207 раз(а)
|
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1348
|
Стекляшка, рядом с 2012. Один из контактов полифоника на ее обвязку должен звониться. |
|
ilayka Новичок Сообщения: 6
|
| scoroxod писал: | Здраствуйте
Телефон попал в воду, после этого почистил, просушил. Телефон заработал (уже хорошо!).
Осталось две проблемы:
1. Меня плохо слышно (но это думаю решается заменой микрофона); 2. При входящем звонке нет звука (через наушники звук идет)
Замерил, сопротивление на нем есть, тоесть дело по всей видимости не в динамике. Схемы в итернете нет.((
Подскажите мож кто встречался или есть мысли по данной проблеме.
Добавлено 20-11-2008 06:57
Сопративление на большом динамике - 6 Ом
Добавлено 20-11-2008 07:24
да, накидывали другой динамик на контакты в телефоне - тишина, звука нет, а если динамик в телефоне подключить к другому источнику звука он нормально играет |
У меня была точно такая же проблема как у тебя телефон побывал только в море там вода соленая и на плате был ужас, сплошная зелень(медный купорос) промыл, не работает музыкальный динамик, перекатывать не стал сделал напрямую кинул проводки от гарнитуры и вуаля заработала !
Телефон возьму, сфоткаю и отправлю, пока нету
Кстати дело точно не в динамике.  |
|
|
стекло в правом нижнем углу рамки |
|
|
| ilayka писал: |
У меня была точно такая же проблема как у тебя телефон побывал только в море там вода соленая и на плате был ужас, сплошная зелень(медный купорос) промыл, не работает музыкальный динамик, перекатывать не стал сделал напрямую кинул проводки от гарнитуры и вуаля заработала !
Телефон возьму, сфоткаю и отправлю, пока нету
Кстати дело точно не в динамике.  |
Прошу, посмотрите тогда на эти фота (обший вид). Если там видно то подскажите где ставить перемычку. Как звук, кстати, стал тише (если напрямую перемычку на гарнитуру)?
1.jpg 96,57 КБ Скачано: 197 раз(а)
3.jpg 92,7 КБ Скачано: 167 раз(а)
|
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1348
|
Забодали вы с перемычками. Усилитель меньше 50 р стоит!!! |
|
|
ты теперь не ту сторону сфоткал !!!!!!!!!!!!!! |
|
|
| XxXWWW писал: | | ты теперь не ту сторону сфоткал !!!!!!!!!!!!!! |
Извините, не то залил...совсем замотался что-то ((
Исправил фото 1,3 - плата полностью (с двух сторон), фото 2,4 - часть платы увеличена (с двух сторон) |
|
|
|
|
Всем спасибо поменял усилок, все заработало |
|
ZEN Участник Сообщения: 252
|
Дополняю: Пришёл такой же тел, постирали. Искупал в УЗВ - всё заработало кроме музыкального динамика. Как писал ilayka, пробывал и перемычки кидал - не помогло. Пришёл донор, поменял усилок и звук появился.
Такая же структура встречается в K750i; W800i; K790i; K800i; K810i; S500; W580. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|