| Автор | Сообщение |
Lameruga Новичок Сообщения: 12
|
Доброго дня, господа.
Просьба ногами не пинать сильно. Новичек я в этом деле.
Вот она лежит передо мной: VWZ1Z3,7 648 227 060,1 J0 035 186B.
В Carbase был. Прошиву считал. Прилагаю.
Щас прилагаю мозги и нихрена не получается. Сразу оговорюсь - делаю это не с коммерческой целью. Товарищ купил се что-то навороченное - мне отдал это. Ну а код как всегда где....?
По форуму прошел. Смотрю люди просят кинуть пару цифр, а потом мозги и "исключающее ИЛИ". Чет забыл я про такое. Хотя учил ведь в ВУЗе. Ну придется вспоминать. Благо Гугель рядом.
Вот и прошу пару цифер. Если не получится буду клянчить код. Может кто смилостивится.
В моей прошиве 2D 33 B4 10 - это то что мне нужно?
Спасибо.
VWZ1Z3.rar 771 Байт Скачано: 156 раз(а)
|
|
zalvis Участник Сообщения: 100
|
Да, то что тебе нужно.
Вот пару цифирь
07xx |
|
|
Отэто я залип ребята.
Подскажите может есть где описание подбора алгоритма и операций над этими данными?
Меня хватило только на то чтобы разложить цифры в бинарный вид и задолбать всех сотрудников конторы булевой алгеброй. Сижу щас как баран на новые ворота смотрю.
Не раскодировщик я короче. Правда и не собираюсь этим заниматься.
Думаю , конечно если б кто разложил что к чему я бы несказанно удивился что все так просто.
Спасибо.
Добавлено 22-07-2008 16:35
2D 33 B4 10
0 7 ХЗ ХЗ
10101 110011 10110100 10000
правильно с бубном выплясываю ? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
Каждому байту соответствует цифра кода. Каждая цифра иммет свою кодировку, но логически зависит от соседних цифр своего ряда. Цифру можно получить от любого полубайта, тк. они просто дублируют друг друга и привязаны друг к другу.
впрочем фихня это. тупо перебери максимум 99 комбинаций и всего делов. а 2 цифры даётся чтобы жизнь мёдом не казалась, а форум халявой. |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 627
|
Я в свое время когда учился то создал таблицу и насобирал кучу дампов с инета где каждому значению в дампе соответствовала цифра кода. К примеру первая цифра в дампе 2D =0, 1C = 1.
Потом когда понял что такое XOR то где то ее похерил, так все и начинают учится, а халява неинтересна. |
|
|
В общем так и не чухнул ребята я этой математики. Хотя что такое XOR уяснил . Если биты равны получим единицу иначе ноль (0^0=1,1^1=1,0^1=0,1^0=0). Только как применить это к делу пока не понятно. В коде две одинаковых цифры, но зашифрованы по разному. В общем добрый человек кинул калькулятор и я его нашел (код). Дамп вместе с кодом рядом не должены валяться , правильно понимаю? По этому не выкладываю. Еще подумаю над всем этим. Хотя и не нужно оно мне. Просто не люблю непонятных мне вещей.
Все же если есть у кого киньте ссылки , почитать. Просто почитать выкладки человека имеющего четыре хекс числа , применяя булеву алгебру , получить 4 десятичных числа.
Спасибо.
ALES, Lensmen-, спасибо отдельное. Хоть что-то для раздумий. (Кстати, а сами когда начинали не хотелось халявы .... ) |
|
|
Lameruga, Когда начинали то халявы не было, это сейчас в инете можна найти то, что дебилы выложили на всеобщий доступ. Я Grundig WKC1703 ламал 3 дня пока не вкурил что и как, так это было 10 лет назад. Еще полгода и на навигаторы так же будет валятся шара выложенная очередным дятлом. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
| Lameruga писал: | | Кстати, а сами когда начинали не хотелось халявы .... |
я эту кодировку ломал за 2 года до попадания ко мне на стол первого аппарата с такой кодировкой. так что мне это было абсолютно пох.
Добавлено 22-07-2008 20:49
| Lensmen- писал: | | это сейчас в инете можна найти то, что дебилы выложили на всеобщий доступ. |
эт точно. они "хорошие люди" для тех, кому кальки в мыло суют. а так, мелюзга и хрень ничего по сути не значащая, не могущая и не умеющая.  |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3800
|
Олег , ну не скажи , мой конкурент до сих пор их считать не умеет , а про замену кода вааще молчу  |
|
Hamo Участник Сообщения: 126
|
| Lameruga писал: | В общем так и не чухнул ребята я этой математики. Хотя что такое XOR уяснил . Если биты равны получим единицу иначе ноль (0^0=1,1^1=1,0^1=0,1^0=0). Только как применить это к делу пока не понятно. ...
...Все же если есть у кого киньте ссылки , почитать. Просто почитать выкладки человека имеющего четыре хекс числа , применяя булеву алгебру , получить 4 десятичных числа. |
Для начала прочитайте булевую алгебру (можно найти в инете море литературы). А к вашему понятию XOR нужно применить еще и NOT, что бы получилось по понятиям обшепринятым  |
|
|
Hamo, Разве непонятно что для начала я почитал ссылку которая дается в самом начале форума. По моему про булеву алгебру там написано достаточно доходчиво. |
|
|
|
|
Так это ж я и просил у вас. Ссылки.
Просто у меня был один день на изучение (вчера). Видать не добрался я еще до этих сцыл.
Спасибо. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2736
|
Lameruga, аппетит приходит во время еды, но за день такой алго победить, это нечто.
п.с. насчет ссылок, а ты по гугли и максимум чего найдешь это таблицу которую тупые мудозвоны выложили во фри, причем еснно не свое. |
|
|
Hamo, прошу прощения.
Так точно для правильного определения функии XOR нужна NOTв моем посте. Просто инфы было много. Писал из башки, не копировал из текста. Че там , сопляк еще в БА.
Спасибо. |
|
Hamo Участник Сообщения: 126
|
Да не бери в голову, со всеми может случится.
P.S. Я не в обиду писал, а как дружеский пинок  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|