| Автор | Сообщение |
SVEC Участник Сообщения: 1271
|
Помогите подцепить программатор к MC68HC11AP4 аппарат VW SOUND 4000 VWZ2Z8 Я подцепляю вот таким образом:
20 – Tx программатора
21 – Rx программатора
17 – RESET программатора
3 – GND программатора
2 – GND программатора
Но процессор неконектится. А вообще проблема моя в следующем: VW SOUND 4000 VWZ2Z8 при подаче питания зразу же загорается подсветка на дисплее ничего нет ни на одну кнопку не реагирует и не включается но моргает красный индикатор SECURITY, Когда я его вскрыл то обнаружил что процессор весь в зеленой окиси я его отчистил растворителем все пропаял но результатов некаких я грешу на прошивку но не могу отконектить проц. Может процу криндец или опять какая защита стоит или неправильно подпоялся? Если было подобное помогите! С уважением Сергей! |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 404
|
1. Откуда вы взяли что там MC68HC11AP4 , может это MC68HC11KA4 (WKC5L MC-05).
2. Очень большая база по автомагнитолам тут : http://codedradio.info/
и подключение в базе есть.
3. Слетел дамп EEPROM ( защита) - нужна прошивка. |
|
Nobody Участник Сообщения: 863
|
ЩАС! ЩАС я всех позову, пусть все повеселятся с этого поста.  |
|
|
Поздно веселиться , спать надо ложиться ! Во.  |
|
|
Все получилось дамп прочитал! но есть не большая проблема немогу найти адреса где зарыт код. код по адресам 203h 206h аппарат не принимает, а на крышке написан код который находится по адресам 204h 207h но его он тоже не принимает.
Помогите кто чем может!!!! |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 144
|
|
|
|
arturkiti Участник Сообщения: 318
|
Смотри личку  |
|
|
| SVEC писал: | | код по адресам 203h 206h аппарат не принимает, а на крышке написан код который находится по адресам 204h 207h но его он тоже не принимает. |
всё правильно стандартная грюндиковская строка 203,206.Вы наверно путаете 203 и 204, забыв что все способы исчисления, кроме десятичной, начинаются с 0 (вернее и десятичная тоже, только 0 не действующий) |
|
|
Что-то я совсем теперь запутался. Если не сложно тыкните меня пожалуйста носом какой у меня код и где он сидит.
Я все таки наверное не правильно его исчислюю: по адресу 203 и 206 код у меня получается 0252 но магнитола его не принимает так как я всетаки гдето ошибся.
Помогите!
Что-то я совсем теперь запутался. Если не сложно тыкните меня пожалуйста носом какой у меня код и где он сидит.
Я все таки наверное не правильно его исчислюю: по адресу 203 и 206 код у меня получается 0252 но магнитола его не принимает так как я всетаки гдето ошибся.
Помогите! |
|
|
| SVEC писал: | | код у меня получается 0252 но магнитола его не принимает |
А теперь вопрос что значит не принимает? Набираете код, вводите, а она изменив счётчик попыток не включила магнитолу? Может второй плюс не подан на магнитолу? |
|
|
Включаю магнитолу ввожу код делаю подтверждение кода и аппарат переходит в SAFE и сначало на 5 минут потом на 15 а теперь я уже на 5 попытки 40минут тоесть код не правильный.
А Вы смотрели мою прошивку точно в ней код 0252 или нет? |
|
|
С кодом я разобрался действительно код в нем 0252 и находится по адресам 203h 206h!
СПФСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩ!!!!!
И еще есть не большая проблемка у него на дисплее горит MUTE и естественно нет звука немогу ни как выключить эту MUTE может знаете вчем дело может что с прошивкой или еще что? (автомагнитола VW SOUND 4000 VWZ2Z8) |
|
|
На питающем разъёме есть нога Телефон Муть. Когда звонит телефон выключается звук.Надо проследить путь от этой ноги до проца.
Всё-таки хотелось-бы услышать почему не принимал код? |
|
|
Я уже описывал неисправность что проц был весь окисленный и магнитола была вообще мертвая но ведать не все еще промыл и пропоял. Пришлось еще раз выпаять проц и сново все промыть и пропаять, после этого он принял код все нормально!
Но не ясно что за система такая Телефон Муть я токое еще не встречал. Какие напряжения должны быть на этом выводе у меня в данный момент там +5вольт |
|
|
Бывает в машине устройство такое "нандс фри"( ну это типа как каратэ(пустая рука) типа ) и это устройство при звонке телефона, блокирует звук у магнитолки. А вообще-то, на каждой второй магнитоле стоит. Так-что похоже эта магнитола у Вас первая.
| SVEC писал: | | Какие напряжения должны быть на этом выводе у меня в данный момент там +5вольт |
Не корректный вопрос не дождётся ответа, а только взаимного вопроса.Где 5 вольт на выводе MUTE проца или на питающем разъёме? |
|
|
5вольт на питающем разъеме. А какая нога отвечает за MUTE на проце и какие режимы должны на ней беть?
по одслежке от питающего разъема я уперся через резистор 1кОм и транзистор (транзистор я так понял выполняет функцию диода) в микросхему к сожалению названия я на ней не смог разглядеть даже под линзой (такое ащущение что оно затерто) но повиду она один в один как TDA7332 и 74HC.... и после микрухи я не знаю куда отслеживать! может схемка есть? |
|
|
С надписью MUTE я разобрался сгнил контакт на 11 ноге проца.
Но звука все равно нет!! Есть подозрение на TEA6320 Нет ли у кого схемки на эту микруху чтоб режимы померить да сигналы прохождения посмотреть осцилографом? |
|
|
Звука нет вообще или только с касеты ? |
|
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!
все получилось под микросхемой 6320Т сгнила дорожка к 32 ноге этой же микросхемы.
Все пошел спать собирать буду завтра.
Еще раз огромное всем спасибо всетаки еще есть добрые люди на свете!!!!! |
|
arturkiti Участник Сообщения: 318
|
Ну все значит с кодом разобрался а остальное пустеки  |
|
|
С VW вроде разобрался с Вашей помощью я имею мало опыта в ремонте немецких кодовых аппаратов и с Вашей помощью это для меня огромные прогресс в ремонте этих магнитол!
Но нет худо без добра может по горячему следу поможете мне еще с одним аппаратом. Я открыл новую тему: помогите разобраться с автомагнитолой BMW REVERSE RDS BP6262
Так гляди с Вашей помощью стану крутым мастером в области немецких магнитол!! У нас в районе месные мастера даже боятся к ним подходить не только браться за них, а когда я говорю что умею их раскодировать то мне никто не верит!!!!! :D
Это не что что я открыл такую же тему на другом форуме для развития кругозора? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|