| Автор | Сообщение |
alexrai Участник Сообщения: 245
|
Магнитолы приходилось кодировать не часто да и вся процедура сводилась к обычному поиску дампа и заливке в память магнитолы, но вот попался аппарат к которому не могу найти дамп. Предоставилась возможность немного поработать мозгами!
Вычислил счетчик попыток, два часа бесполезного просмотра дампа, а дело никак с места не сдвинулось. Подскажите с чего начать? |
|
ddimm Участник Сообщения: 173
|
Посмотри повыше - он там явно виден |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
ddimm, могу поспорить, что это может быть и не так. Мой первый аппарат такой я мутузил наверное неделю. Плюнул. Поставил на перебор. И ничего.... Немного позже выяснилось, что в кодовых адресах было FFh FFh. Пожалился я тогда на судьбу жестокую, но второй аппарат - то же самое. Потом выяснилось, что в своей машине то код они не просят. Вот такие пироги. Смотря от комплектухи, если привязаны к иммо, то код может быть и не прописан вообще, а прописывается он по диагнозе.
| alexrai писал: | | Магнитолы приходилось кодировать не часто да и вся процедура сводилась к обычному поиску дампа и заливке в память магнитолы, |
ну, тогда считай, что помощь от меня сведётся к запусканию помидорами. потому что если чел с головой дружит, то такие мысли он хранит при себе. а если ещё и отчитывается так, то дохтур уже не поможет.
http://teletehnika.km.ru/articles.php?id=131 |
|
|
Олег, значит мне повезло - было 2 таких аппарата и у обоих там был код. Про FF не знал, спасибо за инфу.
alexrai, кинь дампик глянуть. |
|
|
Статейку я уж давно прочитал! Интересная статья!
Родного дампа сейчас нет (на работе) а вот в инете нашел дамп для него, только код не указан. Чето там писали о ++++. И что єт такое?
z4z7_b_153.zip 398 Байт Скачано: 405 раз(а)
|
|
lensmen Халявщик Сообщения: 136
|
alexrai, Так тебе код сказать что ли ?  |
|
|
alexrai, код на месте. Там вариантов то не очень и много - перебором всех можно за час уложиться. |
|
|
Код не мне нужен а клиенту, дабы не стоял над душой "давай, давай, давай"!
А вот лично для себя, хочу понять алгоритмы вычисления кода!
Кто то, как то эти коды вычисляет!
Подскажите, пожалуйста, код, чтоб клиенту магнитолу отдать. А то ведь человек каждый день по два раза приходит , ну и мож есть какие статьи по алгоритмах вычисления кода? Хоть ссылки дайте где инфу взять. Вдруг опять, что то подобное притарабанят. Мне не очень в кайф ламерские вопросы задавать, но жизнь заставляет.
ddimm На каком месте код? В каких ячейках? Адреса? В большинстве случаев код находится рядом со счетчиком попыток?
Ну вот хочется самому понять алгоритмы вычисления кода, с чего начать? |
|
alkar21 Участник Сообщения: 241
|
Один из вариантов.узнать где находится код такой: садишся на шину каким нибудь сканером (например Unilogic) и смотришь по каким адресам идет обращение при вводе кода. |
|
|
alkar21, в данном случае ну никак не прокатывает. см. выше.
сабж полдампа хавает зараз при включении и кирдык. помучил он меня.
| alexrai писал: | | Код не мне нужен а клиенту, |
неее, код нужен как раз тебе. СТЁР . как найдёшь - сотру. |
|
alkar21 Участник Сообщения: 241
|
ALES, позволь не согласиться! Свой первый Premium 5 я именно так и делал.Может мне тоже повезло, как ddimm-у. Обмен снимал при подтверждении кода, а не при включении. |
|
|
| alkar21 писал: | | ALES, позволь не согласиться! |
не-а, не позволю.
| alkar21 писал: | | Обмен снимал при подтверждении кода, а не при включении. |
а их 3 разновидности. вот который 1JM 035 157A, тот засасывает в себя при включении практически весь дамп. потом только к пресетам обращается. заметь, что разновидностей много, а проц один. вот на него бы доку сыскать... ведь флешевый же, а так хоцца наше радио слушать многим.  |
|
|
Разобрался, спасибо!
Кстати, родной дамп битый. Его принесли с паяной памятью (очень зверски ). Там загнано вообще чето левое, даже приблизительно не похоже. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|