Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VW Gamma3 раскод

Список форумов » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

10-12-2006 20:01

Сильно не ругайтесь,я только учусь.VW Gamma3 2402+2404.Переборщик - Хамелеон.Подключился к 2402.Проверил цепь сброса контроллера,SDA и SCL.Прочитал дамп.Все нормалек.Решил напоследок проверить реакцию на ЛПМ.Отпаял проводок от ЛПМ и попробовал на +5В.Нолик в 7 бите появляется.Чтобы припаять назад провод,вынул платку с драйверами моторов.Припаял и поставил.Перебор запустился,но ничего не нашел.Надпись Safe на дисплее тоже не появилась.Внимательно присмотрелся,платку вставил не на свое место.Сдвинул на одну позицию(в запарке) в сторону разъема питания.Скажете нельзя,можно.Я талантливый малый улыбка .Плату естественно поставил на место,но теперь я могу только прочитать дамп и все.Сброс не работает,ЛПМ-тоже никакой реакции.Что я получается железо уложил?Можно что нибудь попробовать сделать?
Taras+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-12-2006 20:06

Млин как ты умудрился сразу 7 тем хлопнуть не шали злость
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

10-12-2006 20:13

TARAS+, один раз отправил,комп задумался,потом бац 7 тем.Сам ничего не понял улыбка
krenault
Участник

10-12-2006 23:25

Сандро писал:
Сброс не работает?ЛПМ-тоже никакой реакции.Что я получается железо уложил?Можно что нибудь попробовать сделать?[/

Эта плата очень слабое чувствительное место и если улетела может блокировать основной проц. На всякий можно эмулятор механики и вообще как с отключённой платой?
puss5
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-12-2006 00:13

так надпись SAFE вообще с начала была ,при переборе она моргает?И лучше слепи эмулятор лпм с Телетехники 100% будешь уверен в работе по нахождению кода.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

11-12-2006 07:02

krenault писал:
На всякий можно эмулятор механики и вообще как с отключённой платой?

Эмулятор пробовал.Тоже самое.Платку вынимаешь,сброс,появляется SAFE.Вставляю назад,всякие реакции пропадают.Даже светодиод перестает моргать при включении.Заметил что +5 на 2402 появляется при включении не всегда.Если вынуть плату,включить магнитолу,выключить,плату на место,то при включении +5 есть.После если выключить и включить,0 вместо +5.Здается мне,железу хана.Отремонтировать можно?
alkar21
Участник

11-12-2006 10:03

Микруха там дохнет, помнится я как-то искал и не нашел. Дефицит. А с разборок в основном дохлые и попадаются.
krenault
Участник

11-12-2006 15:40

перебор то можешь делать и без никакого эмулятора, отключив эту глючную плату - только внимательно надо глазеть на монитор и на маг т.е. когда попадёшь на код должен включится маг (если неприсутствует програмная защита от перебора, канечно). главное, как писал puss5"при переборе диспл мага должен моргать", что означает правельный ресет
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

12-12-2006 07:18

Вынул платку,толку нет.Я так понял,что магнитола вообще на не реагирует никак.Сброс нормально не проходит что с ней,что без нее.Зато нашел следующую закономерность.Если отсоединить SDA от 2402,то начинает работать сброс.SAFE появляется и моргает при переключении нулевого бита.Попробовал к 2404 подключиться в качестве эксперимента.Там все нормально.Дамп читает,перебор запускается и Safe мырг,мырг.Все как положено.Назад к 2402-таже фигня.Сброса нет,но дамп все же читается.Что еще?Дамп или 2402?Или и то и другое?
alkar21
Участник

12-12-2006 10:06

Я позволю себе привести здесь цитату из старой конфы CNC, надеюсь поможет:

Отправитель: bobr 28-01-2002 13:27

VW GAMMA 3 Philips - это действительно головная боль. Но когда я читаю
о переборщиках на реле, мне становится совсем плохо. Так жить нельзя !
Попробую вкратце пояснить все, что знаю об этом аппарате. Если удастся
ничего не упустить, ты найдешь здесь ответы на все свои вопросы.
1. В этом аппарате два EEPROMa. Чтобы не перепутать, какой копать,
перечитай оба. Тот, в котором найдешь строку с серийным номером - он.
Обрати внимание, что в этой строке после серийного номера остаются два
свободных байта, в которых 10 00. Адреса запомни - потом пригодится.
2. Есть 2 варианта прошивки этого EEPROMa. В первом варианте серийный
номер лежит в строке 00F0:, и нас должны интересовать адреса 00FE и 00FF.
Во втором варианте (24C04) серийный номер в строке 0100:, и интересующие
адреса - 010E и 010F.
3. В обоих вариантах счетчик попыток в адресе 00CD (#00).
4. Диапазон возможных кодов 0000 - 1999. Код зашит в MCU.
5. При подаче питания исправный аппарат не запускается в 2 случаях.
Первый - SDA или SCL зажаты в '0' программером или еще чем-то.
Второй случай еще смешнее - если питание подано (или прошел сброс MCU)
при замкнутом контакте включателя. Достаточно выключить и снова включить
аппарат - и все поехало. На это стоит обратить внимание: если переборщик
управляет включением, при переборе ручка должна быть в положении
"выключено".
6. Логика работы MCU при включении аппарата такая:
Считывается ячейка 00CD - если не #02, поехали дальше.
Считываются 2 ячейки после серийного номера, их содержимое
сравнивается с кодом в MCU. Если не совпадают - прописывает в них
10 00 и выходит на запрос кода. Если совпадают - запускается без
кода.
7. На этом фокусе и должен быть основан нормальный переборщик.
Последовательность его действий такова:
1. Включить аппарат с порта. Реализация проста - любой выход LPT-порта
через резистор в базу транзистора (напр. КТ3102), эммитер на корпус,
коллектор на контакт (выключенного!!!) включателя.
2. Выждать паузу около 3 секунд.
3. Прописать в 00CD #00, а в те знаменитые две ячейки - #00,#00.
4. Выключить аппарат ( снять '1' с выхода порта ).
5. Дать паузу около 0,5 сек.
6. Повторять пункты 1-3, каждый раз увеличивая число, записываемое
в те самые две ячейки, до тех пор, пока аппарат не заклацает
механикой ( в программе аппарата заложена проверка исходного
состояния механики при запуске ).
7. Выдавать на экран текущее значение кода.

Такой алгоритм работы переборщика прокручивает все коды за 2,5 часа.
Единственный недостаток - трудно реализовать остановку программы, когда
она дошла до родного кода - в аппарате не за что зацепиться, чтобы
проконтролировать, когда код прошел.
Схема прибамбаса для LPT-порта - 3 резистора и 3 транзистора. И это
не шутка - все вполне конкретно работает уже больше 2 лет. Потому-то
и удивляешься, когда конфу читаешь.
Ну все, разбирайс ...
ALIx
Участник

12-12-2006 10:26

У тебя осцилограф есть? Ты можеш так долго тыркать как слепой котёнок.
Посмотри как импульсы на шине себя ведут.
(Если отсоединить SDA от 2402,то начинает работать сброс.) -Так подкинь другую.
krenault
Участник

12-12-2006 23:42

один раз пишешь -
Платку вынимаешь,сброс,появляется SAFE.Вставляю назад,всякие реакции пропадают.
другой -
Вынул платку,толку нет.Я так понял,что магнитола вообще на не реагирует никак
что тогда тебе сказать?
вообще писмо от бобра справедливое - здесь всё что нужно. Ну почти всё...
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

13-12-2006 19:17

Эпопея с данной магнитолой успешно завершилась.Дело не стоило выеденного яйца.Спасибо за "помощь" нашим "братьям" китайцам.Диоды в адаптере ставил 1N4148.Не знаю как они там работали(звонил тестером,нормально все.ВАХ конечно не рисовал улыбка ),но поставил отечественные КД106(что первое под руку попалось) и переборщик заработал.Сброс как положено и т.д.Код нашел за 10 минут(совсем сначала был).С платой все нормально.Жива.Поэксперементировал с ней.Понял,что она там при подборе кода нужна только для останова перебора,а маг включится и без ЛПМ и без платы и будет работать.Естественно зрительно трудно глазеть и на монитор и на магнитолу(особенно если код где нибудь в конце,а ни как в моем случае 0216),но при битой плате,выхода наверное нет другого.Да и промахнуться можно ну на 2-3 позиции.Не так страшно.Сам Хамелион тоже через раз работает.В качестве эксперимента попробовал перебор на предмет ошибок.Из 10 попыток только одна удачная.Код встал на нужном месте.В остальных случаях,увы,ошибка на одну и даже 2 позиции.Это конечно связано с переходными процессами в магнитоле при включении и с этим ничего не сделать.
Не сочтите меня за идиота,но (Хозяин маг надежду потерял начти код.Как сказал,что я пятый,раскодировщик,которого он посещает,поэтому я ничем не рисковал)попробовал платку переставить в уже работающей магнитоле на позицию назад к разъему.Ничего не происходит.Просто магнитола перестает включаться.
Вот совственно и все.Всем спасибо за помощь.

Дампы слитые кому нужны?Может для коллекции улыбка .Вчера поискал,но 2402+2404 не нашел,вернее нашел,но там пурга какая то.Может с телевизоров иль еще откуда. улыбка
evgen68
Новичок

13-09-2007 19:09

Всем привет!
надеясь на то что люди отзовутся решил запостить вопросик по Гамме 3.
У меня похоже неисправна ЛПМ и вот я решил спросить пробовал ли кто -нибудь эмулятор ЛПМ с сайта Телетехника приспособить к переборщику Хамелеон. Дело в том что при запуске перебора - после прохождения позиции 042 , на дисплее засвечивается REG OFF и так моргает до конца перебора - но код так и не находит , причем провод управления припаян к базе транзистора платы управления ЛПМ .
evgen68
Новичок

13-09-2007 20:22

Спасибо за помощь Нет сам разобрался - аппарат запущен
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол » VW Gamma3 раскод
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • grundig gamma3 vwz4z3
  • раскодировка VW GAMMA3 Z6Z3
  • VW gamma3 vwz6z3 активация кода
  • AUDI GAMMA3 (M327) Убили дамп
  • NISSAn MMR IDC-G раскод

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики