| Автор | Сообщение |
Aleksandr61 Новичок Сообщения: 10
|
VW Gamma VWZ1Z3, память 25160 прочитал, адреса кода известны (неоднократно упоминались).
Третий день ломаю голову, безуспешно ищу алгоритм.
Всю конфу прочитал, в т.ч. и подсказки. Не озарило
Выложенные прошивки, с, практически подсказанными, кодами, заливать не хочу. Это капитуляция.
Натолкните на алгоритм |
|
arturkiti Участник Сообщения: 322
|
Давай дамп или сторку две цифры на выбор будут  |
|
kom Участник Сообщения: 35
|
поиши еше немного поймеш
Добавлено 19-05-2007 19:15
 |
|
|
kom, А что по сторке нельза пошитать и исправь тему есле Тарас увидит хреного тебе будет |
|
Nobody Участник Сообщения: 884
|
|
Серж66 Участник Сообщения: 1517
|
kom обязуюсь до конца года поменять все коды которые читаються кальками знаешь как достали кальки многие аппараты не читаются или многие не умеют читать выбирают попытки потом немного времени забирает это, а кто занимается серьёзно иногда это помеха, ведь работы и так хватает.
Пример принесли сегодня 4 аппарата так у всех выбраны попытки.Такбы прочитал и впаял на место, а теперь пару минут придёться потратить. А времени у меня 000000000000000.
Nobody тебе подсказал XOR супер  |
|
Шурик Участник Сообщения: 440
|
[quote="Серж66"]Пример принесли сегодня 4 аппарата так у всех выбраны попытки. Везет человеку Сейчас и в месяц столько кодовых не приносят  |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 292
|
хм , странно а мне почему то несут
сам удивляюсь
вроде бизнес умер давно и благополучно благодаря инет-халяве...
со сложными аппаратами все понятно
почему их несут , но и простейшие тоже приносят 8-) |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
| Шурик писал: | | Везет человеку Сейчас и в месяц столько кодовых не приносят |
количество приносимых аппаратов обратно пропорционально длине языка и соответстующей интернет-активности.
| Dusty T. писал: | хм , странно а мне почему то несут
сам удивляюсь
вроде бизнес умер давно и благополучно благодаря инет-халяве... |
Всё пришло на круги свои. Желающие и чающие наконец срубили сук под собой и благополучно @бнулись в кактусы. Что впрочем и следовало ожидать. Новые аппараты слабо, а на старых помрёшь с голоду. |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1517
|
вот потому и несут что кальки не катят, а ихние мозги работать не хотят.И развивать свою деятельность не хотят.  |
|
|
| arturkiti писал: | Давай дамп или сторку две цифры на выбор будут  |
Спасибо, но я хочу разобраться
Nobody
Что там всё XORошо, чую, но , что с чем XORошить.....
Где-то попалась информация, что там ключ на "90".... Или я не о том?
По-разному пробовал, а из 1С - 1 никак не получил |
|
|
плохо пробовал
алгоритм можно найти при помощи
обратного преобразования ..
а если хорошо поискать в инете
то можно найти таблицы
но это неудобно , проще сделать
один раз хор 8-) |
|
krenault Участник Сообщения: 478
|
что тут про сухую математику, кому это интересно интимную сферу в личку, если хотите. При том про алго уже было |
|
|
Видать, плохой из меня математик
Совсем в тупике. Пошел спать. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
Aleksandr61, все прийдет у тебя мне немного помогли сдесь и через 3 дня я даже понял как код менять на них не надо унывать после одного времени на другой займет не более 5 минут
Dusty T., сказал одно из самого главного |
|
|
Из 1С мне лично нравится только С, потому что на эту букву САЛО  |
|
|
Спасибо.
Мне тоже, все больше, она начинает нравиться, как впрочем и D. Но "брак" ещё не оформлен . Не успел укрепиться в чувствах, ремонтировал монитор. |
|
|
Nobody, ну ты дал! Мы ж вместе его ковыряли. Старший полубайт ЖЁСТКО привязан к младшему. НЕТ в них критичной разницы. Можно толкаться от старшего, можно от младшего. Можно считать и двоичной или в шестнадцтиричной системах. Потому что этот алгоритм - единое целое, дублирующее даже соседние значения. Это даже не учитывая два нижних дубля. Просто младший полубайт вычисляется одним действием, а старший - двумя. Попробуй найти зависимость между соседними байтами таблицы. Таблица - круг, первое и последние значения тоже замкнуты. |
|
|
ALES, прошло несколько лет, но я помню, что в разбирательствах со старшим нибблом моей заслуги не было совсем.
Люди!!! Он приписывает мне грехи своей молодости Не был,нет, не привлекался, не участвовал.
Можно сказать, что я не участвовал, поэтому и прежде всего поэтому я больше ничего и не написал в данной теме.
Тебе в следующий раз нужно будет написать мне в письме: "Вот моя новая наработка, можешь выдать её за свою и всем про неё рассказать"
Простите за флуд, надеюсь на понимание и верное восприятие моего отступления от обсуждаемой темы.
PS: Для поиска кода всё же достаточно младшего ниббла, старший потребуется при создании дампа под требуемый код. |
|
|
| Nobody писал: | | Для поиска кода всё же достаточно младшего ниббла, старший потребуется при создании дампа под требуемый код. |
Точно! Кто-то когда-то говорил про большую "вредность". Я решил продолжить. Изменил дамп так, что магнитола код видит, а калген - нет! Не знаю правда на всех ли магнитолах с 25160 пройдёт фокус. |
|
|
| ALES писал: | | Изменил дамп так, что магнитола код видит, а калген - нет!. | во во это уже для народного хозяйства полезно - на Нобельскую представим |
|
|
| Nobody писал: | | Тебе в следующий раз нужно будет написать мне в письме: "Вот моя новая наработка, можешь выдать её за свою и всем про неё рассказать" |
Ты сделал то, чего не смог я - нашёл, что 25160 является чем-то вроде мачты. Дальнейшее было делом техники и нескольких дельных советов очень знающего и уважаемого человека.
| krenault писал: | | для народного хозяйства полезно - на Нобельскую представим |
не нужно. лучше денюх дайте! много! |
|
|
| ALES писал: | | лучше денюх дайте! много! | Тарас, извини, это аванс to ALES.

|
|
|
krenault, Может поделишся ну хоть немного !!! |
|
|
Cпасибо Всем за веселое и непринужденное обсуждение, затронутой мною, темы.
Среди высказываний, как я понимаю, есть и прямые намеки на алгоритм. В выходные дальше займусь криптоанализом.
Раскодировка не является моей работой. Ремонт радиоэлектроники - хобби, и этому хобби уже более 40 лет. Основной девиз - "Победить", и не важно, что зто: телевизор, монитор, ноутбук, материнская плата или автомагнитола.
P.S. Авомагнитолу я раскодировал КалькГеном, получил код ххх8, ввёл и ..... 1 ERROR. Поразмыслил, сопоставил накопленную информацию (ячейка-код), ввел ххх9 и получил ОК. Так, что кое-чему я уже научился.
Всем, ещё раз, спасибо. |
|
|
хобби , это конечно хорошо
только почему-то "хоббиты"
сперва убили gsm бизнес
а потом и раскодировку почти
прибили.. делая хобби задарма
подумайте о тех
кто зарабатывает этим свой хлеб. |
|