Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VW Gamma VWZ1Z3 наведите на мысль

Список форумов » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
Aleksandr61
Новичок

19-05-2007 17:37

VW Gamma VWZ1Z3, память 25160 прочитал, адреса кода известны (неоднократно упоминались).
Третий день ломаю голову, безуспешно ищу алгоритм.
Всю конфу прочитал, в т.ч. и подсказки. Не озарило недовольство, огорчение
Выложенные прошивки, с, практически подсказанными, кодами, заливать не хочу. Это капитуляция.
Натолкните на алгоритм
arturkiti
Участник

19-05-2007 18:50

Давай дамп или сторку две цифры на выбор будут улыбка
kom
Участник

19-05-2007 19:15

поиши еше немного поймеш

Добавлено 19-05-2007 19:15

улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка
arturkiti
Участник

19-05-2007 19:18

kom, А что по сторке нельза пошитать и исправь тему есле Тарас увидит хреного тебе будет
Nobody
Участник

19-05-2007 20:05

Там всё XORошо.
Серж66
Участник

19-05-2007 20:50

kom обязуюсь до конца года поменять все коды которые читаються кальками знаешь как достали кальки многие аппараты не читаются или многие не умеют читать выбирают попытки потом немного времени забирает это, а кто занимается серьёзно иногда это помеха, ведь работы и так хватает. злость
Пример принесли сегодня 4 аппарата так у всех выбраны попытки.Такбы прочитал и впаял на место, а теперь пару минут придёться потратить. голливудская улыбка А времени у меня 000000000000000.
Nobody тебе подсказал XOR супер помираю со смеху!
Шурик
Участник

19-05-2007 21:21

[quote="Серж66"]Пример принесли сегодня 4 аппарата так у всех выбраны попытки. Везет человеку Облизываюсь ... Сейчас и в месяц столько кодовых не приносят улыбка
Dusty T.
Участник

19-05-2007 21:40

хм , странно а мне почему то несут
сам удивляюсь
вроде бизнес умер давно и благополучно благодаря инет-халяве...
со сложными аппаратами все понятно
почему их несут , но и простейшие тоже приносят 8-)
ALES
Шпиён
Шпиён

19-05-2007 22:09

Шурик писал:
Везет человеку Сейчас и в месяц столько кодовых не приносят

количество приносимых аппаратов обратно пропорционально длине языка и соответстующей интернет-активности.

Dusty T. писал:
хм , странно а мне почему то несут
сам удивляюсь
вроде бизнес умер давно и благополучно благодаря инет-халяве...

Всё пришло на круги свои. Желающие и чающие наконец срубили сук под собой и благополучно @бнулись в кактусы. Что впрочем и следовало ожидать. Новые аппараты слабо, а на старых помрёшь с голоду.
Серж66
Участник

19-05-2007 22:54

вот потому и несут что кальки не катят, а ихние мозги работать не хотят.И развивать свою деятельность не хотят. помираю со смеху!
Aleksandr61
Новичок

19-05-2007 23:39

arturkiti писал:
Давай дамп или сторку две цифры на выбор будут улыбка

Спасибо, но я хочу разобраться

Nobody
Что там всё XORошо, чую, но , что с чем XORошить.....
Где-то попалась информация, что там ключ на "90".... Или я не о том?
По-разному пробовал, а из 1С - 1 никак не получил
Dusty T.
Участник

19-05-2007 23:48

плохо пробовал
алгоритм можно найти при помощи
обратного преобразования ..
а если хорошо поискать в инете
то можно найти таблицы
но это неудобно , проще сделать
один раз хор 8-)
krenault
Участник

20-05-2007 00:51

что тут про сухую математику, кому это интересно Нет интимную сферу в личку, если хотите. При том про алго уже было
Aleksandr61
Новичок

20-05-2007 01:29

Видать, плохой из меня математик недовольство, огорчение
Совсем в тупике. Пошел спать.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2007 08:24

Aleksandr61, все прийдет у тебя мне немного помогли сдесь и через 3 дня я даже понял как код менять на них улыбка не надо унывать после одного времени на другой займет не более 5 минут
Dusty T., сказал одно из самого главного
Nobody
Участник

20-05-2007 20:08

Из 1С мне лично нравится только С, потому что на эту букву САЛО подмигивание
Aleksandr61
Новичок

20-05-2007 22:37

Спасибо.
Мне тоже, все больше, она начинает нравиться, как впрочем и D. Но "брак" ещё не оформлен недовольство, огорчение . Не успел укрепиться в чувствах, ремонтировал монитор.
ALES
Шпиён
Шпиён

21-05-2007 00:18

Nobody, ну ты дал! улыбка Мы ж вместе его ковыряли. Старший полубайт ЖЁСТКО привязан к младшему. НЕТ в них критичной разницы. Можно толкаться от старшего, можно от младшего. Можно считать и двоичной или в шестнадцтиричной системах. Потому что этот алгоритм - единое целое, дублирующее даже соседние значения. Это даже не учитывая два нижних дубля. Просто младший полубайт вычисляется одним действием, а старший - двумя. Попробуй найти зависимость между соседними байтами таблицы. Таблица - круг, первое и последние значения тоже замкнуты.
Nobody
Участник

22-05-2007 20:01

ALES, прошло несколько лет, но я помню, что в разбирательствах со старшим нибблом моей заслуги не было совсем.
Люди!!! Он приписывает мне грехи своей молодости подшучивать, дразнить голливудская улыбка Не был,нет, не привлекался, не участвовал. подшучивать, дразнить
Можно сказать, что я не участвовал, поэтому и прежде всего поэтому я больше ничего и не написал в данной теме.

Тебе в следующий раз нужно будет написать мне в письме: "Вот моя новая наработка, можешь выдать её за свою и всем про неё рассказать" подмигивание
Простите за флуд, надеюсь на понимание и верное восприятие моего отступления от обсуждаемой темы.

PS: Для поиска кода всё же достаточно младшего ниббла, старший потребуется при создании дампа под требуемый код.
ALES
Шпиён
Шпиён

22-05-2007 23:01

Nobody писал:
Для поиска кода всё же достаточно младшего ниббла, старший потребуется при создании дампа под требуемый код.

Точно! улыбка Кто-то когда-то говорил про большую "вредность". Я решил продолжить. Изменил дамп так, что магнитола код видит, а калген - нет! голливудская улыбка Не знаю правда на всех ли магнитолах с 25160 пройдёт фокус.
krenault
Участник

22-05-2007 23:50

ALES писал:
Изменил дамп так, что магнитола код видит, а калген - нет!.
во во это уже для народного хозяйства полезно - на Нобельскую представим
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2007 00:38

Nobody писал:
Тебе в следующий раз нужно будет написать мне в письме: "Вот моя новая наработка, можешь выдать её за свою и всем про неё рассказать"

Ты сделал то, чего не смог я - нашёл, что 25160 является чем-то вроде мачты. Дальнейшее было делом техники и нескольких дельных советов очень знающего и уважаемого человека.
krenault писал:
для народного хозяйства полезно - на Нобельскую представим

не нужно. голливудская улыбка лучше денюх дайте! много!
krenault
Участник

23-05-2007 02:21

ALES писал:
лучше денюх дайте! много!
Тарас, извини, это аванс to ALES.

аванс.jpg

arturkiti
Участник

23-05-2007 07:18

krenault, Может поделишся ну хоть немного !!!
Aleksandr61
Новичок

23-05-2007 10:02

Cпасибо Всем за веселое и непринужденное обсуждение, затронутой мною, темы.
Среди высказываний, как я понимаю, есть и прямые намеки на алгоритм. В выходные дальше займусь криптоанализом.
Раскодировка не является моей работой. Ремонт радиоэлектроники - хобби, и этому хобби уже более 40 лет. Основной девиз - "Победить", и не важно, что зто: телевизор, монитор, ноутбук, материнская плата или автомагнитола.

P.S. Авомагнитолу я раскодировал КалькГеном, получил код ххх8, ввёл и ..... 1 ERROR. Поразмыслил, сопоставил накопленную информацию (ячейка-код), ввел ххх9 и получил ОК. Так, что кое-чему я уже научился.

Всем, ещё раз, спасибо.
Dusty T.
Участник

28-05-2007 19:05

хобби , это конечно хорошо
только почему-то "хоббиты"
сперва убили gsm бизнес
а потом и раскодировку почти
прибили.. делая хобби задарма
подумайте о тех
кто зарабатывает этим свой хлеб.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол » VW Gamma VWZ1Z3 наведите на мысль
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура » Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • 22DC279/62F - наведите на мысль
  • VW GAMMA (VWZ1Z3)
  • GAMMA VWZ1Z3
  • Gamma VWZ1Z3
  • VW GAMMA (VWZ1Z3) 1J0 035 186D

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики