| Автор | Сообщение |
next65 Предупреждений: 2 Сообщения: 177
|
Привет.Принесли маг-лу на раскод,правда была у другого раскодера 4 дня, сказал что его программа не подходит и отдал, приесли ко мне.Вкл. а дисплей не светится, прочитал содержимое обоих х24с04. вроде все впорядке, может у кого было что-нибуть подобное? направте нужном напровлении. Спасибо. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
|
|
Taras+, Что перебор это понятно, но что бы приступить к перебору его нужно засветить. и как проверить проц на целостность? Пробовал удерживать кн M+VF потом ввести на бум цыфры и снова M+VF .потом считать но дамп не меняется. |
|
Ruha Участник Сообщения: 407
|
next65, инфы мало + не охота помогать челу который не показывает свои труды! |
|
|
Ruha, Что тебя интерисует? |
|
|
|
|
|
|
нуууу, это понатно. ато что код сидит в проце, ты понял? |
|
|
Что код в проце, и что перебор нужен знаю, такой аппарат не первый, а первый, что не светится дисплей, и не могу понять причину? |
|
|
ну вот так и скаазал бы! прошивку понемяли в епром. нузно искать прошивку родную или с процем подрудружить. |
|
|
|
wenderer Участник Сообщения: 463
|
| next65 писал: | | Вкл. а дисплей не светится |
Аппарат включается ? Т.е. подсветка табло есть а SAFE не пишет , или не вообще реагирует на выключатель ? При включении уровень на выключателе сбрасывается на 0 ? Питание на проц , память подается ? |
|
|
Подсветки нет, питание на проц и память подается, уровень сбрасывается, посмотрел схему, нет -5в HD44780 30пин.Пытаюсь в схеме разобраться. |
|
|
|
|
у меня такая же,на плате не подписаны детали, тяжко их вычислять. |
|
|
Формирователь напряжения -5в на схеме на последнем листе внизу слева , а на плате с нижней стороны возле морды рядом с винтом крепления 3 смд компонента A7S ( BAV99 ), S9 ( BF513 ) , 1H ( BC847 ) .
Удачи . |
|
|
Это я нашел генерация есть а вот минуса нет. Спасибо. |
|
|
Так может электролит накопительный высох ? |
|
|
электролиты нома один 33.8 второй 31.7показывают,при вкл. и при выкл. появляется небольшой минус,а потом +0,75. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| next65 писал: | | генерация есть а вот минуса нет |
| next65 писал: | | электролиты нома один 33.8 второй 31.7показывают,при вкл. и при выкл. появляется небольшой минус,а потом +0,75. |
Тогда потребитель по цепи завелся скорее всего. |
|
|
Не потребитель, обрыв дорожки под памятью, (я ее не поднимал читал внутрисхемно), +5в которая питает TSA6057, а генерила наверно потому что там другие пит. присутствовали, правда уровень был маленький и из за этого небыло минуса, минус появился но не -5в, а -1,75, но SAFE появилось.Теперь сколько не пробовал переберать, не видет кода, и при подключении перебора дисп.не светит и не моргает ( правда у меня было что дисп. не моргал во время перебора но определял код). А переберать переберает, и ресет прыгает.ячейки прописывает. |
|
|
Чувствительные шины , я делаю развязку шин SDA SCL с программатором через релюшку . |
|
krenault Участник Сообщения: 478
|
моргать должен. Если прербираешь хамелеоном, достигается тестом оборудования, или просто шины подключи, когда маг запущен и горит safe.
на ресет уровень открывания транза невсегда достаточен - можно тоже через реле, музыку вовремя перебора послушаешь. |
|
|
Даже подключаю при вкл. safe светит запускаю перебор тухнит. А как через релюшку? |
|
|
| next65 писал: | | А как через релюшку? |
По разному можно , как вариант : сигнал включения магнитолы с переборщика на ключ , который подает питание на обмотку реле . Реле срабатывает и две группы контактов разрывают цепь SDA SCL а третья контактная группа включает аппарат . Можно использовать вместо реле маломощные полевики , я например BS170 ставил , работают .Даже не приходилось делать задержку на включение . |
|
|
Как вариант конечно, а по проще что еще моно зделать? |
|
|
| next65 писал: | | а по проще что еще моно зделать? |
Ставят резисторы в разрыв проводов , у других получалось но у меня не прошло . |
|
|
|
|
Пойдешь по моему пути - получишь результат как у меня
| wenderer писал: | | у других получалось но у меня не прошло |
|
|
|
скинь в личку, как подключять завтра поспрашаю поливички и попробую.
Добавлено 17-11-2007 23:03
Спасибо всем кто помогал,особенно wenderer,, всетаки сработал незнаю на какой раз но сработал, код найден.
С транно после как сработал,после как сработал пробовал еще раз safe стало моргать как положено что за ....? |
|
|
Думал все с этим аппаратом, оказывается нет.Теперь такая фигня не принемает касету, примет и сразу выкинет.Скоро если так пойдет научусь магнитолы делать где искать? в чем косяк? |
|
sergeydv Участник Сообщения: 80
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|