| Автор | Сообщение |
P_1972 Новичок Сообщения: 23
|
Сразу предупреждаю АРХИВЫ ЧИТАЛ на четырех форумах. Ничего толкового не почерпнул.
Апарат VW Beta 4 (Made by Grundig in Portugal)
Процессор: Motorola MC68HC11E9 (F97J)
Железо: польское от Motor11
Софт: Motor11, MotorolaCracker 4.3, 6.2
Подключаю Reset 17 pin, Rxd и Txd - 20, 21 pin, Gnd, ModA и ModB -3и 2 pin процессора.
Включаю магнитолу (на дисплее надпись SAFE) подключаю интерфейс на МАХ232 - все нормально. Сажаю Mod на корпус - по идее надпись на дисплее должна пропасть, (проц должен уйти в бутстрап) однако результата никакого, пробовал и ModA на корпус и ModB, и оба сразу. Только на Reset выставляется 5v и нет импульсов.
Может кто подскажет где собака порылась?
P.S. MAX - менял %).Rxd и Txd местами менял. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3162
|
|
kom Участник Сообщения: 35
|
17-reset 1end2--gnd 20--rxd 21--txd |
|
Nobody Участник Сообщения: 863
|
Так значит эти ноги не ModA ModB, а какие-то другие. Вы цоколёвку не попутали? |
|
|
По карбазе для MC68HC11E9 в корпусе 52PLCC: Reset - 17 pin, Rxd - 20, Txd - 21 pin, Gnd-1, ModA-3 и ModB -2 pin процессора. Все вроде правильно. Только проц НЕ РЕАГИРУЕТ на ModA и ModB. Кстати, а зачем 1pin на GND? Он же и так на ней. |
|
krenault Участник Сообщения: 482
|
| P_1972 писал: | | а зачем 1pin на GND? | так чтоб незабыл что дядя Электрон из программера если вошёл в процессор так должен кудато и выйти да и вернутся обратно в программер
что ты там на верху про ресcет? |
|
HaosTv Участник Сообщения: 116
|
Попробуй на 6 выв подать 5в , у меня получалось только так.
Добавлено 20-05-2007 00:49
Смотри почту. |
|
|
| krenault писал: | так чтоб незабыл что дядя Электрон из программера если вошёл в процессор так должен кудато и выйти да и вернутся обратно в программер
что ты там на верху про ресcет? |
To krenault: Дядя Электрон действительно парень своенравный, но он у меня под контролем. У меня общая масса прогер-магнитола- компьютер (проверенная). А 1 pin и так сидит на корпусе (по крайней мере у меня). Но, признаюсь, я уже пробовал сажать отдельно его на землю - результат тотже.
На ресете у меня напряжение скачет 1,5 - 5V.Когда Моды сажаю на землю там стабильно 5 V без скачков.
| HaosTv писал: | | Попробуй на 6 выв подать 5в , у меня получалось только так. |
А вот этого я еще не пробовал. Обязательно попробую. |
|
Petro Участник Сообщения: 601
|
Попробуй перевести процессор в режим програмирования до подачи питания на него. (коротиш на корпус и подаеш питание)
Освободи выводы процессора, которые участвуют в работе от платы |
|
|
Почту смотрел?
Добавлено 20-05-2007 12:01
Почисть ящик, он у тебя переполнен , не могу отправить, там есть чтото интересное. |
|
|
| HaosTv писал: | Почту смотрел?
Добавлено 20-05-2007 12:01
Почисть ящик, он у тебя переполнен , не могу отправить, там есть чтото интересное. |
Странно! Ящик пустой попробуй плиз еще раз. если опять вернется заведу другой. |
|
|
Может Вы ноги в другую сторону считаете или с угла ...
Нет? Тогда всё достаточно странно. |
|
|
| Nobody писал: | Может Вы ноги в другую сторону считаете или с угла ...
Нет? Тогда всё достаточно странно. |
Нет, так дело не пойдет! Давайте по существу. А то скоро станете советовать бегать вокруг него с бубном. А когда я напишу, что не помогло скажете что бежал не в ту сторону или стучал не с той амплитудой.
На самом деле человек который принес апарат его пытался раскодить сам (жадный наверное). Причем прежде чем добраться до проца (судя по состоянию платы) он пытался читать все, что в корпусе SOIC-8 включая 4949. Я поверил все. Вроде нормально. Вот только.... нет коннекта с процем. |
|
|
Апарат хотя дает запрос кода ? И какая попытка ?
Добавлено 20-05-2007 22:55
Попробуй так.
прочитай.rar 675 Байт Скачано: 274 раз(а)
|
|
ALIx Участник Сообщения: 143
|
Я в таких случаях (бывает очень редко) когда творится анамалия, просто выпаиваю проц
и подключаю его отдельно, как положено. Почти всегда есть конект, бывают трупы. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2438
|
|
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2137
|
| P_1972 писал: | | Только проц НЕ РЕАГИРУЕТ на ModA и ModB |
Нормальная реакция установленной защиты. Быстрей всего был этот аппарат у раскодера, с которым хозяин аппарата не сошёлся в цене.
Теперь закидывай в него бутлоадер, он очистится. Потом придётся записать прошивку и всё. |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 289
|
уменя делался без проблем но я сначала коротил 2 и 3 на корпус подключал Rx Tx res, ничего больше не подавал. далее питание макса далее +12 на мафон. далее запуск программы. |
|
|
Ну чтож, еще одна ночь в переди! Будем попытаться! О результатах доложу. %) сегодня целый день перечитывал архивы конфы СnС. |
|
Шах Участник Сообщения: 551
|
если посадить ModB на массу,аппарат не должен включаться,ищи косяк в схеме подключения.Насчёт reset не может выставить 5в,посмотри есть ли импульсы после МАХ,и вообще правильно ли выставлен COM-порт |
|
|
| Шах писал: | | если посадить ModB на массу,аппарат не должен включаться,ищи косяк в схеме подключения.Насчёт reset не может выставить 5в,посмотри есть ли импульсы после МАХ,и вообще правильно ли выставлен COM-порт |
Может и недолжен, но включается. МАХ проверял (менял на другой).
Единственно, что на него влияет, так это перемена местами Rx и Tx. В одном положении он включается и натпись SAFE на дисплее, в другом не запускается - горит только подсветка. Этим же железом делал Grundig SC303(C), как ни смешно это звучит отлично читался MC68HC11E9 правда маскет Е28В.
| ALES писал: | Нормальная реакция установленной защиты. Быстрей всего был этот аппарат у раскодера, с которым хозяин аппарата не сошёлся в цене.
Теперь закидывай в него бутлоадер, он очистится. Потом придётся записать прошивку и всё. |
ALES прав. Скорее всего установлен бит защиты, но как его снести? какой программой? У меня первый 11 с секбитом. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2438
|
P_1972,
вс-етаки не внимательно читал, даже здесь на форуме были писули насчет защиты.  |
|
|
| TARAS+ писал: | P_1972,
вс-етаки не внимательно читал, даже здесь на форуме были писули насчет защиты. | Может подскажеш еще раз, уровни до 5 вольт подтягивал, на 6pin (R/W) 5 V подавал. Что я пропустил?
| Petro писал: | Попробуй перевести процессор в режим програмирования до подачи питания на него. (коротиш на корпус и подаеш питание)
Освободи выводы процессора, которые участвуют в работе от платы |
Пожалуй только этого я и не делал. Но выводы в таком состоянии, что могут обломиться в любой момент. Очччень опасно, а другого камня у меня нет. Наверное это оно? |
|
Димик Участник Сообщения: 465
|
| P_1972 писал: | | ..бит защиты, но как его снести? какой программой? |
Мотокрякером, например. Подключи правильно и все будет ОК.
И вообще, ALES, уже ответил. |
|
krenault Участник Сообщения: 482
|
про чтото аномальное вы тут базарите. Еслиб бит защиты установлен то после модов на массу и ресет ни бит ни дамп. И про пин 6 первый раз слышу. Холодно .
| P_1972 писал: | | Включаю магнитолу (на дисплее надпись SAFE) подключаю интерфейс на МАХ232 - все нормально. | что нормально?
| P_1972 писал: | | Сажаю Mod на корпус - по идее надпись на дисплее должна пропасть, (проц должен уйти в бутстрап) | -если сделаешь... |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 47
|
Moda-1,madab-2,reset-17,rx-20,tx-21,vdd-26,gnd-1.Питание подать только 5V свнешнего источника.12V не подавать!!! один из простейших аппаратов. |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 289
|
закороти 2-й и 3-й выв. на корпус переведи ручку включения питания магнитофона в положение вкл. подай B+ и ACC. напиши пожалуйста что на дисплее мафона.
hc11e.rar 16,68 КБ Скачано: 202 раз(а)
|
|
|
| krenault писал: | | Еслиб бит защиты установлен то после модов на массу и ресет ни бит ни дамп. |
krenault, ты не прав! Сначала нужно загнать бутлоадер. Сказанное тобой неактуально для сабжа. Вот пройдёт загрузка и нету дампа.
Добавлено 22-05-2007 19:11
P_1972, вечером отвечу в ЛС. |
|
|
ALES предлагает грузиться через expanded mode?
Загрузчик может использоваться либо внутренний ( из ROM) в режиме bootstrap, либо внешний из внешней ПЗУ в режиме expanded.
Для перехода из single chip в bootstrap необходимо чтобы Reset обязательно отработал.
Подключайтесь и сделайте Reset вручную. Или же проконтролируйте сигнал Reset от ноги MAX232 до ноги 68HC11E9. |
|
|
| Andrey vinnitsa писал: | | закороти 2-й и 3-й выв. на корпус переведи ручку включения питания магнитофона в положение вкл. подай B+ и ACC. напиши пожалуйста что на дисплее мафона |
Дисплей не светится. Горит только подсветка. |
|
|
Nobody, ALES в мрачных раздумьях. Потому что какая-то фихня звучит. Не верю, что защита стоит и ещё магнитола код просит. Кажется кто-то что-то утаивает. Ладно, завтра узнает правду.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|