| Автор | Сообщение |
genam Участник Сообщения: 429
|
Видео плеер пищущий Orion N500E-5 время от времени виснет
после загрузки ,если потом снять пасы с шахты вручную провернуть
мастер шестерню либо с помощью двигателя от внешнего источника,
и затем опять надеть пасик ,видик все приводит в нужное положение
и работает 10-15 дней без замечаний ,затем все повторяеться,как правило видик холодный и долго не включался , при приеме
кассета заходит чуть медленнее обычного а затем все виснет.
Проделанная работа--- пропаян блок питания,заменен драйвер загрузки,выпаян и тщательно смазан и очищен програмный переключатель,шестерни очищены и смазаны ,фаза выставлена,разобран очищен,смазан ,шлифован двигатель загрузки,заменен транзистор включения соленоида 2D1111 1,5A
30000 H21E пропаяны микросхемиы управления, питание в норме
пульсации тоже,заменена емкость по питанию драйвера загрузки с 100 до 220 мкф,все пасы заменены,накрывает меня уже ,когда я вижу кислую физию
хозяина,у кого есть свежие идеи ,а то я уже вхожу в цикл. |
|
igen Участник Сообщения: 85
|
genam, ты не написал, проверил ли посадку червяка на двигателе загрузки.
| genam писал: | | кассета заходит чуть медленнее обычного а затем все виснет |
Может здесь есть зацепка. Проконтролируй ток потребления двигателя загрузки. Имитируй зарузку, запитав двигатель от регулируемого источника. При пониженном питании 5 - 7 в может увидишь место зависания. |
|
Zubik Достающий шмайсер Сообщения: 93
|
igen, если это стандартная механика Орион с 3 пассиками, то червяка на двиг загрузки там нет...
genam, подставь другой двигатель загрузки, дело может быть в нем. |
|
|
Механика с 3 пасами , было у меня подозрение на двигатель , попробую поменять , хотя момент
развивает вроде неплохой , и почему температура играет роль на крутящий момент? |
|
Zubik Достающий шмайсер Сообщения: 93
|
genam, такое впечатление, что замена одного литп в БП недостаточна, для верности замени все. И еще - "следующие 10-15 дней", он нормально забирает кассету и отдает, или работает "без замечаний" со вставленной кассетой? |
|
|
Проблема решена заменой двигателя загрузки , правда родного не нашел , но подобрал более
или менее по размерам и вольтажу, загружает медленнее чуток, зато эффект холодного утра пропал!
Подожду теперь отзывы хозяина! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|