| Автор | Сообщение |
vdraev Новичок Сообщения: 4
|
Состав : VR355/55. Механика JVC. Процессор HD6433927TF.
После снятия верхней крышки вдруг стал втягивать. Но после замера напряжений опять перестал. И при снятой крышке. Напряжения в норме.
Что может быть?
Что является датчиком для срабатывания двигателя заправки кассеты? Визуально ничего не вижу. Ни эл.контактов, ни оптопар. В каком месте стоит этот датчик? Двигатель заправки не шелохнется. Механика вроде бы JVC.
Все остальное работает. Т.е. тюнер, меню и т.д.
Опыта в ремонте ВМ - никакого. Схемы пока нет. Ищу. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3340
|
|
|
Вчера весь вечер ушел на разборку.
Снял ЛПМ, осмотрел плату. Промыл контакты на плате, которые в разъеме, стыкующим плату с ЛПМ - 4...6 широких контакта.
С переднего краю платы нашел два концевика. Оба идут через SMD элементы на соседние ножки HD6433927TF. На них число 472. При прозвонке концевиков, в разомкнутом состоянии звонится на одном 20к, на другом 200к. При замыкании концевиков, они замыкают на землю.
Собрал обратно. Никаких изменений.
При подаче питания - на этих ножках МС 5В. При попытке вставить кассету, на левый концевик давит пластмасска и на соответствующем выводе МС появляется 0В. Но двигатель заправки не шелохнется. При желании кассету можно дослать в корпус до конца, прилагая соответствующее усилие. Но заправки ленты не происходит. Вытаскиваю кассету обратно крутя пальцем шестерю справа, или шкив у двигателя заправки, что гораздо дольше. Что, сдохла МС HD6433927TF или есть варианты? Но ведь некоторое время работал в разобранном состоянии...
Плохо, что нет схемы. Трудно высматривать на плате все связи. Глаза болят. Может кто поможет со схемой?
Без нее толком не знаешь даже сколько и каких напряжений в аппарате. Нашел только 5В и 12В Они внорме. Накал и сеточное на индикатор тоже есть - светится.
Генчик, механику смотре по ссылке. Уверенности прибавилось - это JVC.
 |
|
Доктор аналогопатолом Сообщения: 216
|
vdraev, может все-таки PHILIPS VR355/55 ? Механика там действительно JVC-шная. Схема точно есть в 26 альбоме по видикам. Двигатель -то сам исправен? драйвер? Командник чистил? |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 30
|
Проверь напряжение на драйвере,по питаннию последнего должен стоять предохранитель в пластике. |
|
|
Доктор, именно PHILIPS VR355/55 с JVC-шной механикой. Двигатель имеет сопротивление 13-15Ом. Драйвер двигателя - попробую выяснить... 26 альбом это что и где ищется? В сети я отчаялся искать схему для PHILIPS VR355/55. Может вышлите ? Или ссылку где скачать...
Командник... это програмная шестерня или планка. Тут дело такое: ВМ практически новенький. В нем все чистенько, где надо - смазочка. Отдан мне братом года 3 назад за ненадобностью. У меня особого применения тоже не нашел. Только изредка записать какую либо программу по ТВ в повторе. Ну, что-то посмотреть для души из классики, что есть на лентах. Раз в год. И чего нет пока на ДВД дисках у меня.
Ramzes13, попробую найти и проверить предохранитель.
В общем на сегоднешний вечер - драйвер и предохранитель. |
|
|
| vdraev писал: | | 26 альбом это что и где ищется | это альбом схем по видеомагнитофонам, у нас ими торгуют на радиорынке. У меня под рукой сейчас такого нет, поэтому отсканировать и выслать не смогу.
| vdraev писал: | | Командник... это програмная шестерня или планка | в данном случае я имел ввиду програмный переключатель, он же "Rotary Encoder". |
|
valerievich Участник Сообщения: 1354
|
Бля... А ИК-светодиод как себя чувствует ?
Добавлено 26-05-2008 12:07
Бля... А ИК-светодиод как себя чувствует ?
Да, кстати , шахта там , насколько я помню , капстаном приводится. |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 30
|
Под шахтой на плате есть микрик,так вот при попытке загрузки он срабатывает,там пластмасска беленькая хитрой формы часто либо ломается либо раком встает проверь |
|
|
Все, ремонт окончен! Спасибо всем принимавшим участие.
Причина - сгоревший предохранитель в цепи питания драйвера управления двигателем заправки.
Никогда бы не подумал, что предохранитель может быть в корпусе ТО92. Да еще и обозначаться на плате CP, а не как-нибудь F, FF, FP... Кстати, хотелось бы знать его номинал. На корпусе написано: N25, чуть ниже буква B.
Попутно исправил глюк проявлявшийся в виде - "Гаснет все!", во время разнообразных стартов указанного выше двигателя. Заменой конденсатора в источнике питания в цепи 12В. Там стоял 820мкФ х 16В. Нашелся 1000мкф х 16В. Видно утечку большую имел. В результате при пусках двигателя происходил срыв работы импульсного ИП. А может емкость потерял.
Остался актуальным вопрос о схеме. Может кто поможет? |
|
|
| vdraev писал: | | Кстати, хотелось бы знать его номинал. На корпусе написано: N25 |
vdraev, http://www.rohm.com/products/passive/ic_protector/overcurrent_protect/ ...
Добавлено 27-05-2008 15:34
| vdraev писал: | | Никогда бы не подумал, что предохранитель может быть в корпусе ТО92. Да еще и обозначаться на плате CP | на своем видике тренеруешься ?
"Мы еще не знаем как паровоз устроен" (не помню из какого детского фильма)  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|