| Автор | Сообщение |
worker Новичок Сообщения: 14
|
Нет звука в динамике, небольшой шум эфира есть. Связь трубки с базой есть. Поглядев форум, проверил обвязку ТЕА1100, стабилитрон цел, а резистор 10 Ом - обрыв. Установка нового резистора не изменила картины. Напряжение на верхней точке резистора 0,95..1,5В при снятой трубке. При прозвонке точки соединения резистора со стабилитроном и земли показывает 0. Сгорела ТЕА? |
|
glebovich Участник Сообщения: 272
|
А передача с микрофона в линию есть? Если нет то скорее всего микросхема.. |
|
|
А как проверить передачу с микрофона в линию? |
|
glebovich Участник Сообщения: 272
|
Хотя бы паралельным телефоном,на слух, если он вообще линию занимает.. |
|
|
При подьеме трубки нет сигнала занятости линии, то есть линия никак не реагирует на снятие трубки. Где можно покопать? |
|
megavolt Участник Сообщения: 817
|
|
|
А где схемку можно поиметь? |
|
Юрий Фомич Новичок Сообщения: 5
|
проверь всю цепочку от "line" до TEA1100 не трудно без схемки.10ом-не так просто.потом меняй TEA1100.один раз и дальше заехало.посмотриш после замены. |
|
|
10 Ом не сгорел, а обрыв. Он наверно по жизни такой был, китайский. Ну так ключ подключающий линию управляется от ТЕА, а на ней питалово ~ 1В? |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
[quote="worker"] Ну так ключ подключающий линию управляется от ТЕА - с такими познаниями только телефоны и ремонтировать
тебе же сказали, ключ - а92, если tea1110 садит (маленькое сопротивление между 1 и 11, при выпаянном стабилитроне) - то её только менять. |
|
|
А кто - бы и спорил, согласен познания именно в ремонте телефонов нулевые, дык поэтому и спрашиваю, были бы познания и не зашел бы сюда. А попроще нельзя - скока должно быть там - то и там- то, что должно быть при снятой(неснятой трубе), растолкуй если есть познания, это поможет, я думаю, не только мне. А менять вслепую знаете - ли, это принцип работы ремонтников из телеателье советского, да и наверное постсоветского периода. Когда человек не знающий толком закона Ома называет себя телемастером. |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
ну тогда скажи сколько ты намерял между указанными ножками и какой у тебя тестер (цифровой или аналоговый)?
и где я сказал, что микросхему надо менять вслепую? Сопротивление на память не скажу, бывает и полный коротыш, а так у исправной не меньше килоома это точно. Ещё не должно быть маленького сопротивления между 1 и 2 ногами. |
|
Юрий Фомич Новичок Сообщения: 5
|
на стабилитроне около 5-ти вольт при поднятой трубке и /теа/ питается от них.вольты формируются шунтированием линии ключом А92 по сигналу с проца.и /алё!/ |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|