Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

VOXTEL PROFI 7250 слышен гул при разговоре.

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
GUARDIAN
Участник

04-03-2008 16:00

Привет народ,принесли телефон с жалобой:идет фон при разговоре, я заметил так же что на дисплее видны не все элементы. При отключении верхней части фон пропадает. Внешних повреждений нет, при прозвонке деталей причину выявить не удалось.
rommy
Участник

04-03-2008 16:14

GUARDIAN писал:
я заметил так же что на дисплее видны не все элементы.

Дисплей к фону не имеет никакого отношения.

GUARDIAN писал:
При отключении верхней части фон пропадает.

Верхней части чего?
Если микрофон закоротить-будет фон?
GUARDIAN
Участник

04-03-2008 16:22

Телефон состоит из двух частей, нижняя часть:плата с передатчиком, разъёмы для подключения трубки, тел.линии, блока питания. Верхняя: дисплей, панель набора номера, динамик. При закорачивании микрофона фон не пропадает.
GUARDIAN
Участник

05-03-2008 22:24

С дисплеем разобрался, оторван шлейф от дисплея. С фоном пока непонятки. Схемку скачал, пока некогда было внимательно посмотреть. Клиент странный попался, они его роняли несколько раз, и промолчали об этом.
rommy
Участник

06-03-2008 01:25

Этот фон в линию идёт или его слышно только в ухе?
GUARDIAN писал:
Клиент странный попался, они его роняли несколько раз, и промолчали об этом.
гы-гы
Ну это стандартно.
GUARDIAN
Участник

06-03-2008 06:37

В трубке слышно генерацию кварца. Кварц находится на одной плате с наборником и дисплеем.
GUARDIAN
Участник

06-03-2008 17:10

Это точно кварц, его снимаю, фона нет, но и наборник и дисплей не работают. Сдаётся что микруха наборника приказала долго жить. У кого какие соображения есть?Кстати наборник и драйвер дисплея собраны на одной микросхеме, и к тому же она залитая.
rommy
Участник

06-03-2008 17:29

GUARDIAN писал:
В трубке слышно генерацию кварца. Кварц находится на одной плате с наборником и дисплеем.

Не генерацию кварца слышно,а импульсы которые идут на дисплей.
3,58мгц или сколько там частота,вы никак не услышите.
Вот они и проходят через какие-то пути в звук.Или наводка проходит,попробовать экранировать.
Как вариант-пропаять всё что есть на этой плате.
GUARDIAN
Участник

06-03-2008 17:50

Ну неправильно выразил мыслю, где пропаять? Там где кварц стоит, на тои плате? На ней одна микруха, и та залитая(капля). И пара транзюков. Их я проверил и пропаял... Мне бы знать где собака зарыта, в верхней или в нижней плате. Нечем подменить для проверки... Хочу попробовать с радиотрубкой. Будет в ней фон или нет. Завтра попробую, отпишу.

Добавлено 06-03-2008 20:02

Да кстати, дисплей полностью востановил. Может кто знает каким клеем можно приклеить шлейф к дисплею(шлейф мягкий, как из бумаги).
bvj
Гость 92.241.*.*

07-03-2008 01:22

Никаким. Затечет под контакты - вообще выкинешь. Сделай прижим какой-нибудь.
Посмотреть бы, да под рукой сейчас нет такого. Иногда дисплей экранируют фольгированной бумагой или пленкой. Может ее кто-то выкинул? Проверь на предмет трещин по краям платы и около отверстий, там часто земля проходит, может в обрыве.
Вообще-то, помнится мне что и в новых аппаратах зудение встречалось.
GUARDIAN
Участник

07-03-2008 10:43

Эта микруха залитая сдохла. В радиотрубе помех нет... Пришлось отдать товар без ремонта. Ремонту не подлежит...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » VOXTEL PROFI 7250 слышен гул при разговоре.
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Voxtel Profi 7250 кварц
  • Тональный набор в Voxtel Profi 7250
  • Voxtel Profi 7250 не видит базу.
  • Voxtel Profi 2500, работает но слышен фон (гул). В чем дело?
  • Voxtel profi 7250 - постоянно занята линия.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики